ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ладно. Сегодня можешь отдыхать, но с завтрашнего дня начнутся тренировки, хорошо? – спросил у меня Халлон. - Как будто у меня есть выбор! – воскликнул я, откидываясь на спинку кровати. - Нет, – эльф улыбнулся. – Отдыхай, а я пока пойду расчищать поляну. - Зачем? - Чтобы завтра было место, где тебе можно было бы тренироваться, – Халлон вышел из домика, оставив меня одного. Я тяжело вздохнул и закрыл глаза. Вот жил же себе нормально, никого не трогал! И самое смешное это то, что я всегда представлял себе, как я буду жить в мире волшебства и вот! Получите и распишитесь! Только я почему-то совсем не рад тому, что оказался здесь. Хотя… Может, всё не так уж и плохо. Тем более я, как сказал этот эльф, маг, а маги здесь самые сильные. Я резко открыл глаза, а губы растянулись в улыбке. Получается, что я сильнее всех, а это значит, что теперь, если меня обзовут или захотят унизить, то я просто напросто могу дать в ебальник! Ой, ну, в смысле, поставить на место этого человека, да. Я захихикал, злобно потирая ручки. В следующую секунду я закричал так громко, что даже Соул свалился со своей паутины. Когда в дом забежал перепуганный моими воплями Халлон, то его глаза увеличились ещё раза в три. - Огонь! Огонь! Огонь! – кричал я, прыгая на месте и махая при этом руками. Дело в том, что пока я злобно хихикал и потирал ручки, прямо из них появился… ОГОНЬ! - Ах ты ж голая кикимора! – воскликнул Халлон и побежал ко мне. Только вот, видимо, остановиться забыл. Халлон нагло пробежал мимо меня! Он подбежал к Соулу, взял его на руки, ласково погладил и недовольно посмотрел на меня. – Ты его напугал! Я посмотрел на Халлона большими глазами. Ему что, вообще пофиг на то, что я сейчас горю?! Мой мозг не придумал ничего умнее, как поднять руки прямо перед лицом эльфа и опять закричать. - Я ГОРЮ! - И что, дурень?! – Халлон поморщился и хорошенько ударил меня по голове. Вот теперь точно на голове будет шишка! - ЧТО?! Где ты тут дурня увидел, старый пердунишка?! Как мне эту хренотень потушить?! - Да успокойся ты! – Халлон хотел меня ещё раз ударить, но я вовремя увернулся. Вот, уже и рефлексы формируются, хоть что-то хорошее. Так, что-то я отвлекся от главной своей проблемы. Я ГОРЮ! Халлон полез под кровать и достал оттуда какой-то ящик. Из него эльф вытащил сосуд с чем-то очень странным внутри. - Пей! – скомандовал он, подавая мне сосуд. Я посмотрел на свои горящие руки, потом на него. Заметив мой взгляд, Халлон тяжело вздохнул. – Рот открой. Я послушно выполнил приказ эльфа, а он влил в меня эту мерзость. Кажется, что у меня один глаз вывалился, рука отнялась, нога расщепилась на атомы, печень отказала, но зато я проглотил это всё. - Не надо строить тут такое лицо, как-будто я тебе вонючие и старые носки дал съесть. Всё не так уж и плохо. Наверно. Потихоньку меня начало отпускать, а огонь погас. Я облегчённо выдохнул и вытер пот со лба. - А ты сам-то пробовал эту дрянь? И вообще, из чего она? – спросил я. - Нет, я её не пробовал, и пробовать не собираюсь. А из чего она тебе лучше не знать. Я сглотнул, представляя себе всё самое ужасное, противное и мерзкое вместе. Потом до меня кое-что доперло. - Тебе паук был важнее меня? – воскликнул я, чуть обижено смотря на Халлона. - Ну, да, – спокойно ответил он, пожимая плечами. – Ты сам подумай, мне будет важнее тот, с кем я прожил большую часть жизни или же пацан, которого я знаю всего день? М? - Да ну тебя, старикан. И ты объяснишь мне, что это было? - Ты про огонь-то? – я согласно кивнул. – Это магия. Хм, вот мы и выяснили твою стихию! - Одну из пяти? - Нет, у мага может быть одна или максимум две стихии. А вот сил пять. - Чё? – тупо спросил я. - Вот у тебя стихия огня. Ты можешь пользоваться только этой стихией, но есть ещё и другие магические силы, которыми ты тоже можешь воспользоваться. Они не такие мощные, как стихии, но тоже довольно эффектны в использовании. Вот их-то пять. Есть ещё такие маги, у которых может быть две стихии, но их не так уж и много. И не смотря на то, что стихий две, а не одна, сил остается так же пять. - Ааа, ну теперь-то понятно! – я сел на кровать рядом с Халлоном. – Это же хорошо, что моя стихия так быстро обнаружилась, да? - Ага! – улыбка эльфа не предвещала ничего хорошего. - Это значит, что у нас намного больше времени остается на тренировки! Начинаем с завтрашнего утра! Разбужу тебя сразу, как только поднимется солнце! А тренировка будет до самого вечера! Хотя, нет. Можно даже до ночи! Да! Так ты будешь лучше ориентироваться в темноте! Ой, тогда сегодня же надо будет мне сходить в лес и поймать каких-нибудь диких зверей, чтобы потом, во-первых, мне времени не терять, а во-вторых, чтобы сразу можно было бы на них отрабатывать твои заклинания! Да и не только заклинания, а ещё и физическую силу! А то вон ты какой хилый! Ух, ну я за тебя возьмусь, Дарен! Старикан, воодушевившись своими идеями, выбежал из домика и сразу побежал в лес. У меня же задёргался глаз. Ёптыть! Да мне же здесь пирдец будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.