ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Весь оставшийся день я просидел в уголку на кровати. Я тупо боялся что-либо делать. Нет, ну а вдруг опять загорюсь? А пить ту гадость я больше не хочу. Пару раз ко мне спускался Соул, но потом почему-то уползал обратно к себе на паутину. Может, это было из-за того, что я начинал верещать? Нет, а что бы вы сделали, если бы возле вас ползала хренотень размером с вашу голову? Вот и я испугался. Под вечер вернулся Халлон. И то, что он прямо светился от счастья и напевал себе под нос какую-то песенку, меня немножко пугало. Ну, как немножко. Мне захотелось залезть под кровать и притвориться пылью. Типа, я лежал тут несколько десятков лет, никого не трогал, и еще столько же пролежу. Я даже готов перестать орать, когда увижу рядом Соула. Буду так, попискивать тихонько, ага. Потом у меня и Халлона возникла небольшая проблемка. Где, блять, я буду спать? А спать я хотел! - Выбирай пол или пойдёшь к Соулу на паутинку? – Халлон посмотрел на меня, улыбаясь. Я сглотнул и обвел взглядом помещение. В глаза мне сразу бросилась печка. Я показал эльфу на неё. - Там! Я буду спать там! – уверенно сказал я. - Хм, ну ладно, – Халлон пожал плечами. – Я-то уже подумал, что удастся над тобой поиздеваться, укладывая тебя на пол, а тут. Эх, жаль. Но я поздравляю тебя. Ты очень внимателен. Теперь уже я улыбнулся. Глубоко вздохнул и на выдохе: - Я просто хочу спать, блять! Старикан поморщился и поднял одну руку. Неожиданно показалось свечение, а на печке появилась подушка и одеяло. Одеялко! Тёплое, хорошее, любимое! Я с разбегу прыгнул к нему, но кое-что забыл. Хренак! Блять, как больно-то! Как? Вот как я мог забыть, что это не кровать, а печь?! Я вскочил на ноги и начал тереть пострадавшее место. - Хватит так сильно тереть, а то задница загорится, – я тут же убрал руки со своего приличного места и посмотрел на Халлона. – Чего смотришь? Не веришь? - Да нет, верю. - Тогда хватит на меня глазеть. Через пять секунд тушу свет. - Ага, – я аккуратно залез на печь, а Халлон погасил свечи. Так, теперь самое тяжёлое. Мне надо удобно здесь устроиться, а зная меня, это будет очень тяжело. Я лёг на левый бок, отвернувшись к стенке. Тут же в памяти начали всплывать все ужасы, которые я когда-либо смотрел или даже читал. Я резко открыл глаза и перевернулся на другой бок, чтобы можно было бы видеть весь дом. Извиняюсь, но я не хочу подставлять свою милую, красивую и единственную в своем роде попку всяким там монстрам. Вроде лёг хорошо, но руку положил неудобно. Я свесил её с печи. Вот теперь удобно! Стоп! Там же тоже могут быть монстры! Я быстро поднял руку и положил её рядом с лицом. Всё, вот теперь классно. Бля, нога начинает затекать! Начинается лёгкое покалывание. Я сразу же вытаскиваю ногу и кладу её поверх одеяла. Да, вот теперь точно всё! Блин, подушка стала тёплой. Я поднялся и перевернул её. - Я сейчас к тебе Соула спать пошлю, чтобы больше не вошкался! – прикрикнул на меня Халлон. Я тут же лёг, закрывая глаза. Да, вот теперь точно кайф! Я резко открыл глаза. Твою же ж мать! Задница зачесалась! Я сглотнул и начал рукой спускаться вниз. Блять, как-то пошло звучит. - Достал! – после крика Халлона на меня приземлился… СОУЛ! Я чуть в штаны не наделал! Не поверите, но задница сразу перестала чесаться! Я закрыл глаза и начал про себя считать Соулов, перепрыгивающих через Халлона. Да уж, я знаю, что у меня больная фантазия. Я почувствовал, как на меня начал залезать Соул и чуть повторно не обделался. Соул залез мне на бок и перестал двигаться. Мне страшно! Спасите! Кто-нибудь! Вдруг мне стало как-то спокойно и захотелось спать. Не знаю как, но я заснул. *** Как ни странно, но на утро я был довольно бодр. Проснулся раньше Халлона, а Соула нашёл на паутине. - Халлон. Халлон, проснись, – я легонько потряс эльфа, но результата не было. Тогда я гаденько улыбнулся. Я приблизился к уху эльфа. – Рота подъём! Я хочу жрать! Корми меня полностью! Халлон вскочил на ноги с очень большими глазами. Он испуганно посмотрел вокруг себя. Его взгляд остановился на мне. Сначала взгляд старикана стал очень злым, а потом Халлон как-то очень плохо для меня улыбнулся. - Хочешь жрать? Сейчас быстро перехочешь! Халлон щёлкнул пальцами, и меня подняло в воздух. Конечно, за этим сразу же последовала моя реакция. Мне кажется, что такого мата еще никто и никогда не слышал. Халлону же, похоже, было пофиг на мои крики души. Он вышел из домика, а я, естественно, полетел за ним. Халлон обошел дом и остановился возле какой-то очень глубокой ямы. Старик махнул рукой, и эта яма заполнилась водой. Я же висел как раз над этим самодельным бассейном. Кажется, я понял, что хочет сделать этот эльф. - Нет, нет, нет! Халлон, прости дурака! Пожалуйста, не делай этого! На мои вопли эльф миленько улыбнулся и щёлкнул пальцами. Я хлопнул пару раз глазами и с оглушительным визгом упал вниз. Я плюхнулся в очень холодную воду и меня всего тут же парализовало. Несколько секунд меня тянуло вниз, но потом вода исчезла, а на её место пришёл огромный смерч. Так как я был внутри него, меня начало с огромной скоростью поднимать наверх. Мне вернули доступ к кислороду, и я не стал терять времени даром. Я опять заорал. Меня выбросило наверх, и я увидел серьёзного Халлона. Но вот проблемка-то! Вместо того чтобы остановиться, меня продолжило поднимать всё выше. Когда я уже был на такой высоте, когда не мог нормально видеть эльфа, пришёл настоящий страх. Возникло чувство, что меня сейчас разорвёт на кусочки. Из глаз потекли слёзы, а в голове была лишь одна мысль. Господи, я ненавидел свою прошлую жизнь, но ты мне дал шанс на новую! О ней я мечтал и представлял её с того момента, когда прочитал свою первую книгу. И это нечестно! Нечестно сейчас отнимать у меня эту новую жизнь! И я не отдам её просто так! Никогда! Из моего горла вырвался громкий крик, а в душе начал разгораться огонь. Огонь жизни. Было чувство, что вместо крови был огонь. И я мог им управлять. Он слушался меня, подчинялся. Вокруг меня образовался огненный шар и с каждой секундой он становился всё больше. Когда он вышел за пределы смерча, он стал намного ярче. Я сконцентрировал все свои силы на огненном шаре. В ушах был свист ветра и стук собственного сердца. Я закрыл глаза и неожиданно всё затихло. Рядом со мной сидел Халлон. Он был явно чем-то обеспокоен. - Ты! Ты меня чуть не убил! – прохрипел я. - Это не я, – я вопросительно посмотрел на Халлона. – Я наколдовал только воду. Смерч не моих рук дело. - Хах, конечно, не твоих! Ты бы не рискнул использовать против него такое! – вдруг на поляне, прямо перед нами появился человек. У него были короткие чёрные волосы, довольно бледная кожа, сильное телосложение и то, что сразу же привлекло мое внимание. Чёрные глаза. Он смотрел на меня с усмешкой. - Что ж, Дарен, ты очень сильный маг. - Адалард, что ты здесь забыл? – спросил Халлон, подходя к этому человеку. - Ну, во-первых, я не человек, а демон, – Адалард посмотрел на меня и ухмыльнулся. – Во-вторых, мне Айнон рассказал про сильного мага. Вот и захотел его увидеть. Переместился сюда, а ты тут его топишь. Вот я и решил присоединиться к тебе и проверить паренька. - Проверил? Теперь убирайся отсюда! – первый раз вижу такого злого Халлона. – Если бы у Дарена не получилось сколдовать, то его бы просто разорвало на кусочки! - Но получилось же! – демон пожал плечами. Я медленно встал и подошёл к этому Адаларду. - Так это из-за тебя я чуть не подох? – спокойно спросил я. Демон кивнул головой, а Халлон начал медленно отступать назад, предчувствуя опасность. Я улыбнулся, а Адалард с испугом на меня посмотрел. Видимо понял, что сейчас кое-кому настанет полнейший пиздец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.