ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В воздухе повисла тишина. Казалось, что даже за соседними столиками стали говорить тише. - Ох… Мне очень жаль, Дарен, – тихо сказал Стив, отпуская взгляд вниз. - Да ладно тебе. Ты же не знал, – пожал я плечами, беря в руки стакан с соком и отпивая чуть-чуть. - Ну раз так, то тогда давайте лучше сменим тему разговора? – спросил Чейн. – Например, чем ты увлекаешься, Дарен? - Хм… Книги читаю, – коротко ответил я. Что-то мне не очень нравится такое внимание к своей скромной персоне. - Читать любишь? Это хорошо. А какие книги тебе нравятся больше всего? - Детективы. - Классно! Мне тоже нравится читать детективы! У меня в комнате почти все полки заставлены разными книгами этого жанра. Если тебе интересно, то мы можем после кафе сходить ко мне и посмотреть их, может, тебе что-нибудь понравиться, – Чейн улыбнулся мне. Мне кажется, или меня тупо хотят сейчас склеить? Судя по тому, что Чейн положил руку мне на коленку, мне не кажется. - Нет, спасибо, – я переложил его руку на стол, а сам начал вставать со своего места. – Стив, я пойду прогуляюсь. - Дарен, я с тобой! – воскликнул эльф, вскакивая. Он достал из кармана деньги и положил их на стол. Я сделал точно также, но мне вернули мои деньги. - Не надо, я расплачусь, – ответил на мой немой вопрос Чейн. Я упрямо положил несколько купюр на стол и ушёл из кафе вместе со Стивом. - Вот идиоты! Мы могли нормально посидеть, так нет же! Появился этот удод со своим другом! – говорил Стив, пока мы гуляли по небольшому парку. – И мне кажется, что на тебя положил глаз этот… Ну как его? - Чейн. Фамилию не знаю, – подсказал я. - Вот, да! Ты определенно ему понравился, но лучше не связывайся с ним. Он мудак ещё тот. Такой же, как и Рибс! Ух, как он меня бесит! – прорычал эльф. До вечера мы гуляли, а потом пошли в академию, что бы записаться на кружки. Весь холл был заполнен людьми и не только. Вон, возле окна стоят четыре кентавра. Ещё я заметил парочку нагов. Мою идею не разделяться здесь, охотно поддержал Стив. Возле стенок стояло множество столов, и возле каждого кто-то сидел. Над каждым столом было название кружка. Я сразу же нашёл и записался в кружок любителей книг. Потом я записался в ещё один. В кружок связанный с музыкой. Стив тоже нашел то, что хотел. А если конкретней то, кружок любителей растений и художественный. После этого, мы решили пойти в комнату. По пути в общежитие нам попались Талис и Чейн. И если Чейн просто стоял и смотрел на меня, то Талис сразу же начал выводить из себя Стива. Короче говоря, Стив обматерил Рибса и ушёл с высоко поднятой головой. Я тяжело вздохнул и последовал за эльфом. Как только мы зашли в комнату, Стив опять начал проклинать Талиса и всё, что связанно с ним. Успокоить злого эльфа я решил методом отвлечения. Я предложил устроить что-то вроде пижамной вечеринки и Стив сразу же согласился. Целый час мы просто разговаривали, смеялись, что-то обсуждали, а потом к нам в дверь кто-то постучался. Увидев взгляд эльфа, я понял, что дверь придётся идти открывать именно мне. - Кого там принесло? – спросил я, открывая дверь. - Ого! Ты смотри, какая тут прелесть! Надо было сразу сюда идти! – воскликнул тот, кто стоял сейчас на пороге. Это оказался бледный парень, блондин и у него были оранжевые глаза. Ага, значит вампир. - Ага, у вас есть спички или зажигалка? – обратился ко мне второй парень. Он тоже был бледный, но волосы у него были светло русые, а вот глаза тоже оранжевые. Ещё один вампирюга. - Стив! У тебя есть спички? Или зажигалка? – спросил я, поворачиваясь к эльфу. - Сейчас, – он открыл и начал копаться в ящике своей тумбочки. – Вот, лови. Я поймал летящий коробок и отдал его блондину. - Это всё? – я поднял вверх одну бровь. - Да. Эйрин, пойдем, – сказал русоволосый, хватая блондина за руку. - Но Лекс! Ты смотри, какие парни! – блондин вырвал свою руку и посмотрел на меня. – А что это вы здесь делаете? - У нас пижамная вечеринка, да, Дарен? – пропел эльф, вставая рядом со мной. – Хотите присоединиться? - Стив, – я зло посмотрел на эльфа. - А что Стив? Чем больше народу, тем веселее, так? – он посмотрел на вампиров. - Так! – поддакнул эльфу блондин. – Я Эйрин, а это мой брат Лекс. - Ага, проходите, – Стив отошёл в сторону. Я закатил глаза, но всё-таки отошёл от двери. Вампиры зашли в комнату. - А у вас тут мило, – сказал Лекс, оглядывая комнату. Он резко повернулся ко мне со Стивом и ухмыльнулся, а глаза у него стали ярко-ярко красными. – Зря вы впустили вампиров в свою комнату. Мало ли, что у нас на уме, да, Эйрин? Блондин тоже ухмыльнулся. Его глаза начали постепенно краснеть. Он подошел к Лексу и встал рядом с ним. - Да уж. Вы очень смелые, – проговорил с улыбкой Эйрин. - А чего нам бояться? – я с вызовом посмотрел на вампиров. – Я могу себя защитить. И могу защитить своих друзей. - А ты у нас дерзкий? – Лекс медленно подошёл ко мне. Хм, а он выше меня, но это не проблема. Я поднял голову, с безразличием смотря в глаза вампиру. - Нет, просто говорю очевидные факты, – я пожал плечами, отступая на шаг назад. - Ага, значит, Чейн был прав на счёт тебя. - А этот придурок-то здесь причём? – спросил Стив. - Да вот, говорит, познакомился с милым мальчиком по имени Дарен Энли. А ещё он говорит, что этот самый Дарен его отшил. Этим ты, Дарен, стал мне интересен. Чейна отшили? Это редкость. - Мне всё равно на него, – уверено сказал я. - Хех, а ты классный! Лекс, хватит его пугать! – воскликнул Эйрин. – Смотрите, что у меня есть! Мы втроём посмотрели на блондина. Он что-то держал в руках и улыбался. - Какая вечеринка без салюта? – спросил он. - Я за! – запищал Стив, подбегая к Эйрину. - Ну всё. Да помогут нам высшие силы, – тихо проговорил Лекс. – Эйрин! Положи эту хрень на место! Просто положи её на место и всё будет хорошо! - Э, нет, братишка. Сейчас мы здесь зажжём! И в этот момент я понял, что даже в академии у меня не будет спокойной жизни. Ой, и, похоже, сейчас что-то будет. Мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.