ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Комната, в которую нас заселили, была довольно просторной и светлой. Возле стены стояла одна кровать, а параллельно ей вторая. Возле окна был стол, и висели книжные полки. А ещё в углу стоял небольшой холодильник. У стены большой шкаф. Стив поставил свои сумки возле него, а сам сел на кровать. - Вот эта – моя! – воскликнул эльф, откидываясь назад. - Хорошо, – я пожал плечами, ставя свою сумку на пол. В отличие от Стива, я начал разбирать свои вещи сразу же. – Ну так ты мне объяснишь, откуда ты знаешь того принца? - Его зовут Талис Рибс. Он часто заходил на нашу территорию и из-за этого чуть война не началась! Не знаю как тебя, но меня он бесит одним своим присутствием. Я хмыкнул, складывая свои вещи в шкаф. Что ж, надо будет присмотреться к этому Талису. - Слушай, а ты в какой кружок будешь записываться? – спросил меня Стив, вставая и начиная разбирать свои вещи. - Смотря, какие там будут, – ответил я, пожимая плечами. - Вот бы там было что-нибудь связанное с рисованием! – мечтательно вздохнул эльф. Я ещё раз оглядел его с ног до головы. Да уж, он точно творческая личность. - Я уверен, что там будет что-то такое. Но мне больше бы по вкусу пришлось бы что-нибудь связанное с книгами. - Нет, ну вот такое там точно будет! А второй кружок? Куда бы ты хотел ещё записаться? Вот мне помимо рисования нравится растения. Точнее ухаживать за ними. У меня вся комната дома в разных растениях! Но больше всего мне нравится бонсаи. Это такое искусство выращивания копий настоящих деревьев в миниатюре. К примеру, знаешь фикус Бенджамина? Он очень высокий! Но у меня их дома много в виде бонсай. Стив говорил без остановки. Видимо, ему и, правда, очень нравились растения. Я тяжело вздохнул, понимая, что теперь вся эта комната будет заставлена различными цветочками. Я разложил все свои вещи и теперь помогал эльфу. Господи, зачем брать столько всего? Зачем? Когда и вещи Стива были разложены, я предложил эльфу сходить прогуляться. На моё предложение он радостно захлопал в ладоши и побежал на улицу. Всё время, пока мы ходили по городу, Стив что-то рассказывал, о чем-то говорил. Когда мы обошли уже почти весь городок, эльф предложил пойти в кафе. Я согласился, и мы зашли в первое попавшееся. Оно оказалось простым, светлым и в нём было не так уж и много клиентов. Стив показал рукой на свободный столик у окна. Я кивнул и пошёл в ту сторону. Мы сели друг напротив друга и взяли меню, лежавшее на столе. - Хм… Что же выбрать? Может, чай? Или кофе? Или вообще сок? А пирожное, какое? С кремом, с орешками или с шоколадом? Так, с орешками точно нет, у меня на них аллергия. Остается крем и шоколад. Что лучше? – Стив вопросительно посмотрел на меня. - Выбирай крем, он на твоем теле смотрелся бы лучше, – рядом с эльфом сел парень. Погодите, это же тот эльф! Стив же говорил, как его зовут! Блин, как же? А, вспомнил! Талис! Талис Рибс! - Чего ты тут забыл? Иди за другой столик, тут занято, – Стив сжал руки в кулаки и отвернулся к окну. - Зачем куда-то идти, когда мне и здесь нравится? – Талис ухмыльнулся. - Рибс! Ты какого хрена здесь делаешь? - рядом с нами появился довольно крупный парень с русыми волосами и зелёными глазами. - Да вот. Увидел старого друга и решил составить ему компанию. - Ты что, ослеп? Я здесь не один! И мне твоя компания не интересна! Нам и вдвоём здесь хорошо сидится. Да, Дарен? Три пары глаз уставились на меня. Я пожал плечами, откладывая меню в сторону. - Мне как-то всё равно, но если Стив против такой компании, то мы можем уйти, – спокойно сказал я, пытаясь не обращать внимание на изучающий взгляд друга Талиса. - Уйти? Мы? Почему это? Мы первые пришли, пусть они уходят! – Стив взял в руки меню и начал снова его изучать. - А мы не уйдем. Да, Чейн? – парень кивнул. – Вот. Если тебе так неприятно моё общество, то пожалуйста! В кафе ещё есть свободные места, – Талис отобрал у Стива меню и сам принялся читать его. Чейн сел рядом со мной. - И мы не уйдем. Официант, принесите ещё два меню! Через несколько минут молодая девушка принесла нам то, что мы просили и удалилась. Стив взял одно, и я хотел потянуться за вторым, но его быстро взял в руки Чейн и подал мне. - Спасибо, – коротко сказал я, думая, что бы мне такого заказать. - Официант! – позвал Талис, откладывая меню. К нам подошла та же девушка, вытащив блокнотик и ручку. – Мне, пожалуйста, чёрный чай и пирожное «Удача». - Так, а мне зелёный чай и тост, – сказал Чейн, тоже откладывая меню в сторону. Официантка вопросительно посмотрела на меня, а потом на Стива. - Салат «Свежесть», кофе и шоколадное мороженное, – продиктовал Стив. – Дарен, а ты что будешь? - Сок вишнёвый и слоёное пирожное со сгущенкой. Девушка всё дописала и удалилась. Стив начал разглядывать пейзажи на улице, Талис достал книжку и начал её читать, но иногда я замечал, что он поглядывает в сторону Стива. Чейн же не стесняясь, разглядывал меня. - Дарен, а скажи свою фамилию, – вдруг выдало это чудо. Я повернулся к нему лицом. - Энли. Дарен Энли, – ответил я. Чейн втянул носом воздух и чуть улыбнулся. Я заметил у него небольшие клыки. Судя по всему, он оборотень. Почему не вампир? Ну, во-первых, он не бледный, во-вторых, далеко не хилый. - Энли? Хм, я знаю лишь одного эльфа с такой фамилией, но ты же не эльф. - Как ты догадался?! – воскликнул Стив, картинно хватаясь за сердце. Чейн на это фыркнул. - Да, я не эльф. Я маг. Лица Чейна и Талиса тут же вытянулись. - Ого. Нет, ты серьезно маг? – переспросил меня Чейн. Я кивнул. – Классно! А я оборотень. Но мне кажется, что ты это уже понял. Я кивнул головой. В этот же момент к нам опять подошла девушка с нашим заказом. Мы её поблагодарили, и она пошла дальше работать. - Откуда у тебя такая фамилия, Дарен? – вновь подал голос Чейн. - Представь, от родителей, – съязвил Стив, для правдивости качая головой. - Хех, как ни странно, но нет. Эта фамилия моего… Хм… Отца. Приемного отца, – да, для меня Халлон был отцом. Самым настоящим отцом. – И он был эльфом. Все трое удивленно посмотрели на меня. - А это… Имя… Как… У твоего отца… Халлон? – заикаясь, спросил меня Стив. - А ты откуда знаешь? Я же тебе ничего про старикана не говорил. - Старикана?! – воскликнул Стив. – Да это… Этот эльф… Да его же все знают! Он известен своей нескончаемой волшебной силой. Если обычные эльфы могут вылечить всего людей десять и то, потом потребуется долгий отдых, чтобы восполнить магическую силу, то Халлон… Он может излечить целый город и ничего ему не будет! Последние несколько десятков лет он пропадает где-то в лесах. Его точное местонахождение никому не известно. Слушай, познакомишь меня с ним? Пожалуйста! – Стив жалобно посмотрел на меня. Я тяжело вздохнул, прикрывая глаза. - Он мёртв. Умер два дня назад, – прошептал я, но меня услышали все трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.