ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
- Как это? – спросил я, медленно садясь на стул и смотря на Талиса. – Это что, шутка такая? - Нет. Стива... Его нет уже два дня. С того самого момента, как ты… Оказался тут. Я ждал, пока ты придёшь в себя, что бы спросить про Стива, но… Похоже, ты и сам был не в курсе. Не знаешь, где он может быть? - Нет. Хотя… Погоди, ты сказал, что Стива нет два дня? – Рибс кивнул, хмуро на меня посмотрев. – Я чего, тут валяюсь целых два дня?! - Да, но насчёт учебы не переживай. Роис уже всё уладил. Так что там со Стивом? - Ах, да. Перед всем этим, я нашёл в нашей комнате записку от него. Там было написано… Чёрт… А! Стив написал, что он может появиться или вечером, или же утром. Он писал о том, чтобы я не переживал за него. - Да? Это всё или было ещё что-то? - Это всё. А ты сам не знаешь, где он может быть? - Нет, – Талис тяжело вздохнул. – Не знаю. Чёрт! Вот куда он мог деться? - Хрен его знает. Эм… Слушай, ты ведь здесь не только из-за Стива, так? - Да, ты прав. Это касается уже тебя. Если ты отправишься в храм, то всё будет не так уж и легко, как тебе рассказал Сгэйль Роис. Там будет разбирательство. И не совсем простое. Ты же знаешь, что Халлон переместил тебя сюда незаконно? То, что любое перемещение вне тёмных земель строго настрого запрещено? - Хм… Есть ли хоть что-нибудь, чего ещё Сгэйль не знает обо мне? - На самом деле, пока что всё складывается в твою пользу. Сгэйль Роис знает о тебе не очень много. А то, что о тебе ничего не было найдено, не такая уж и большая проблема. Вся проблема состоит в том, что если разбирательство пройдет в пользу Сгэйля Роиса, то тебя может ждать… Да всё что угодно! Может быть, смерть, может, отправят тебя работать в подземельях, а может вообще быть так, что ты станешь его ручной собачкой. Но у тебя есть шанс победить его. - А по конкретней никак? Убить Сгэйля? Податься в бега? Что? Может самому отравиться, а? - Да не истерии ты так! Просто послушай меня. У Сгэйля на тебя ничего нет, но! - Ты предлагаешь сделать мне липовые документы?! Серьёзно? Хм… А это хорошая идея. - Хорошая, хорошая… Но есть проблемы, – я уже хотел выругаться, но Талис приложил палец к губам, показывая, чтобы я помолчал. – Они тяжелые… Очень. Но если всё правильно и грамотно спланировать, то тебе не о чём будет волноваться. - И как это всё спланировать? Есть идеи? Я, как ты уже понял, в этом мире относительно недавно и я понятия не имею, как и что делать. Если бы такое с кем-то случилось в моём старом мире, то понадобились бы деньги или связи. А лучше и то, и другое! - Тогда, твой старый мир не так уж и сильно отличается от этого. Эх… К сожалению, у меня нет подходящих связей. Здесь бы нам помог Стив. Рядом с тёмными землями находится самое большое озеро в этом мире. Именно под этим озером и находятся архивы. А отец Стива король озёрных эльфов. И это значит, что у него есть доступ к архивам. Сгэйль Роис и отец Стива заключили договор, который означал то, что король озёрных эльфов должен охранять эти архивы. Взамен на это Сгэйль Роис дал ему разрешение на посещение архивов. Доступ к ним есть лишь у Главных и у отца Стива. Даже детям Главных запрещено туда ходить. - Чёрт! Да уж. Стив, где же ты? И да, а почему ты его называешь только по имени. Сколько знаком с вами, то слышал лишь, как Стив называл тебя по фамилии, а ты его никогда. Ну кроме того раза, когда мы петарду пустили, а она попала в тебя. Он тебе нравится? – я внимательно посмотрел на Талиса, а тот отпустил голову вниз и тяжело вздохнул. Похоже, я прав. - Больше, чем просто нравится, – тихо сказал эльф. – Он такой яркий, запоминающийся. Одним своим присутствием он вызывает во мне кучу разных эмоций. - Ты его любишь? – на мои слова эльф грустно улыбнулся и тяжело посмотрел на меня. - Да, но какой от этого толк, если меня он ненавидит? - Хех, в этом ты ошибаешься, – я запустил руку в свои волосы, грустно вздохнув. Непривычно с короткими волосами. Талис, следивший за всеми моими действиями, встал и подошёл ко мне сзади, начиная что-то делать на моей голове. - В смысле, ошибаюсь? - В прямом. Вот хоть убей меня, хоть пытай, но я на сто процентов уверен, что и у него есть к тебе чувства. Вот в моем старом мире мальчики дёргали девочек за косички, дразнили их лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание. Вот я тебе это сказал, а теперь вспомни поведение Стива и сделай вывод. На секунду Талис замер, что-то обдумывая, а потом отошёл от меня. Он взял со столешницы небольшое зеркало и дал его мне. Эльф был задумчивый, но на его лице начала появляться улыбка. Я посмотрел в зеркало и тяжело вздохнул. На меня сейчас смотрел очень милый парень. Да уж. С длинными волосами я выглядел старше и серьёзней. - Не расстраивайся, тебе так даже лучше, – отвлёк меня от мыслей Рибс. - Да, но… Я и так привлекал к себе внимание из-за внешности, а теперь всё вообще будет плохо. - Пусть сначала найдется тот, кто посмеет тронуть то, что принадлежит мне, – я и Талис одновременно повернули головы на выход. Там стоял Вильгельм и хмурился. – Рибс, выметайся отсюда. Завтра утром жду возле дома. Дарен, иди в мою комнату. Сейчас же. Вильгельм тут же испарился. Видимо, телепортировался в свою комнату. И вот что ему ещё надо? Талис встал и пошёл на выход, отпустив голову вниз. Мне его в какой-то мере даже жалко. Безответная любовь… Это очень плохо и больно… Наверно. Я не знаю. Но мне кажется, что это ужасно. Хотя, почему это она безответная? Я проводил эльфа до двери, там мы попрощались, и он пошёл в сторону академии. Я тяжело вздохнул и отправился наверх. Пока я шёл до комнаты Вильгельма, всё думал, какая же участь ему бы подошла больше. Самое лучшее, что я придумал, это было просто оторвать ему ноги с руками и смотреть, как он медленно истекает кровью. В комнате Вильгельм стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Мудак. Вот бы сейчас подойти к нему сзади и хорошенечко… Пинануть под зад! А вы о чём подумали? - Сядь, – приказал он мне, даже не поворачиваясь в мою сторону. - Понимаешь, в моем положении тяжело садиться, да и вообще ходить. Хотя, что ты можешь понять своей тупой головушкой? – спросил я, оставаясь стоять на месте. - Сядь! – ого! Вот это рык! Такого я ещё не слышал. Я подошёл к кровати и аккуратно сел на неё. Признаюсь, сматерился при этом пару раз. Ну, как пару… Кхм, ну в общем я сел! Это самое главное. - Извиниться не хочешь? – поинтересовался я, поднимая одну бровь. - Нет, а за что? Тебе намного лучше с короткими волосами, – спокойно ответил маг, пожимая плечами. - Да я не из-за волос! Хотя, это тоже обидно! - А за что мне надо извиняться? – блин! Он это сказал таким бесцветным голосом. Ледышка, блять! - За то, что изнасиловал меня! – я ударил кулаком по постели, но мне кажется, что это выглядело как-то по-детски. Ну и пофиг! - А, ты про это. Знаешь, я тут подумал и понял, что на самом деле мне очень… Хотя нет, мне всё равно. - Чего? Да ты охренел, еблан?! – я поднялся на ноги, и Вильгельм повернулся ко мне. Я зол… Я очень, очень зол! Всё! Щас будет пиздец. Всемирный пиздец! – Ты! Хрень на ножках! Всё равно тебе, значит? Да я тебе сейчас твоё всё равно в задницу засуну! Да я сейчас из тебя осьминога сделаю: руки и голову оторву и к этой же самой заднице приделаю! Да я сейчас… Пиздец тебе! Я закатал рукава кофты и с самыми кровожадными и ужасающими нормально человека мыслями начал подходить к Вильгельму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.