ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Мы с отцом Стива сидели на кухне уже где-то час и разговаривали. Лаирасул оказался замечательным собеседником. Сначала я звал его мистером Морганом, но он сам настоял на том, чтобы я называл его или Лаирасул, или же просто Лаир. Он мне рассказал о том, как живут озёрные эльфы и чуть-чуть об их культуре. Я же рассказал про свой старый мир. Эльф молчал на протяжении всего моего рассказа, а потом просто засыпал меня разнообразными вопросами. Я охотно отвечал на каждый, а Лаирасул не переставал удивляться. Вот хоть убейте, но не могу я называть эльфа, который старше меня на двести лет просто Лаиром. Не могу и всё! Мы выпили чашки три чая за весь разговор. Я встал, чтобы подлить ещё чайку, но в этот момент послышался выкрик Стива и громко хлопнувшая дверь. На кухне появился покрасневший и злой парень. Он сел на моё место и начал активно жестикулировать руками. - Моя твоя не понимать, – сказал Лаирасул, с улыбкой смотря на сына. Стив глубоко вдохнул и выдохнул. - Этот козел! Д-д-д-дибил! Он того, а потом это, а я вообще в шоке и вот! – протараторил парень. - Что? – одновременно с Лаираусом спросил я. Стив закатил глаза, а потом ударился головой об стол. - Он тебе в любви признался? – спросил Лаир, смотря на сына и ласково улыбаясь. - Да! А потом еще и ТОГО! – воскликнул Стив. - Поцеловал? - Да! Урод! Да как он посмел? Бесит! Стив встал со своего места и стал ходить по кухне туда-сюда, продолжая негодовать. Я подошёл к Лаирасулу, наклонился к нему, ожидая объяснений. - Талис признался Стиву в любви, а потом поцеловал его, вот и всё, – спокойно ответил эльф, продолжая улыбаться. - Хм, и вы так спокойно об этом говорите? – спросил я. - Ой, можно подумать, что ты и сам не догадывался о том, что Рибс втюхался в него? - Я знал об этом, но не думал, что Талис решится признаться в своих чувствах, – я пожал плечами, смотря на летящую в стену тарелку. Да, Стив уже добрался до посуды и теперь в порыве злости швыряет её куда попало. Вот Адалард обрадуется, когда увидит, что в доме не осталось ни одной целой тарелки! - А вот паренёк оказался смелее. Да и он тоже не железный. Рядом находится парень, который нравится, а он дрочит по ночам вместо того, чтобы трахать его, – сказал эльф, пожимая плечами. Я поперхнулся и в шоке смотрел на него. – А что? Разве не так? - Т-т-так. Тут на кухне появился злой Талис и сразу же подошёл к Стиву. - Мелкий гад! – прорычал Рибс. – Я, значит, распинался там, душу открывал, а он, блять, ещё на это разозлился! Ты охренел?! - Это я охренел?! А что ты хотел?! Чтобы я к тебе с радостью на шею бросился или же лучше сразу в постельку, а?! – прокричал Стив. - Ох, это уже ты сам решай! А ещё лучше не истерии, и подумай на счёт моих слов! - А что о них думать?! НЕТ! Я говорю, что отказываюсь встречаться с таким пиздюком, как ты! - Пиздюком?! Беги, Стиви, беги! Догоню, мало не покажется! Стив удивленно посмотрел на Талиса, но когда он начал приближаться к эльфу, то закричал и куда-то побежал. Рибс тут же кинулся в погоню, пытаясь поймать Стива. По топоту можно было понять, что они побежали на второй этаж. Потом хлопнула дверь, и послышался мат. Похоже, Стив успел забежать в какую-то комнату и закрыл дверь, а Талис не успел вовремя остановиться. Сладкая парочка! Я посмотрел на Лаирасула и увидел, что он еле сдерживал смех. Когда мужчина смог успокоиться, он предложил мне сесть и продолжить наш разговор. Я согласился, возвращаясь на свое место. - Извини, Дарен, но пора поговорить и о плохом, – лицо эльфа стало серьёзным. - Да, конечно. Пока я ещё был в академии, мы говорили об этом с Талисом. И у нас возникла одна идея. - Какая? - В общем… В этом мире нет никаких документов связанных со мной, но… Если можно было бы… Ну… - Сделать поддельные документы! Не поверишь, но я, Адалард и Стив тоже остановились именно на этом варианте! Но ты понимаешь, как это проблематично? Нас же могут легко застукать! – я думал, что Лаирасул тут же откажется, особенно после таких слов, но глаза эльфа загорелись, показывая, что он будет очень даже за! - То есть, вы согласны с этой идеей? - Конечно! Но нужно продумать каждое наше действие. В том числе и то, как мы собираемся попасть в храм. - Мы сегодня должны были туда переместиться, почему бы просто не вернуться в академию, а оттуда уже в храм? - Нельзя. Если мы ТАК попадём туда, то к нам сразу же приставят охрану, и мы ничего не сможем сделать. Они будут следить за нами и нашими действиями. - Твою мать… - Но не расстраивайся раньше времени! Знаешь, я бы сейчас очень сильно хотел бы сказать спасибо Халлону. - За что? - Он был очень умным и хитрым эльфом, – Лаирасул улыбнулся, а я так и остался в непонимании. - Я сейчас что-то плоховато понимаю… - И это не удивительно! Халлон не просто так выбрал это место для своего дома. Он вообще никогда ничего не делал просто так. Когда мне только Стив рассказал о твоих проблемах, мы сразу же попытались найти то место, где жил Халлон и, как видишь, отыскали. Но ещё мы здесь нашли и Адаларда. Пришлось ему всё рассказать, и он согласился помочь. И вот, представь, Адалард начал нам рассказывать о потайных магических туннелях. - Каких ещё туннелях? – удивлённо спросил я. - Вот таких! Оказалось, что под этим домом целая сеть потайных магических туннелей! С их помощью можно попасть в любую точку мира! Вот, кстати, и раскрыт один секрет Халлона. Он мог сначала быть в одном месте, а на следующий день уже в другом, до которого пришлось бы идти несколько недель! - То есть он перемещался по этим туннелям? - Да! И дом он свой построил ровно на развилке ВСЕХ туннелей! - И много их? - Больше ста. И каждый ведет в определенное место. Мы уже нашли тот туннель, который ведет к храму. Выход из туннеля находится в лесу, а там останется лишь пешком дойти до храма и всё! Конечно, в храм мы не пойдём. Нам надо будет идти к моим землям. Ну, или если быть точнее, то к озеру. А оттуда уже по нашим подземным ходам мы дойдем до хранилища. Потом останется лишь внести туда твои данные и так же незаметно уйти. - Звучит легко, – я нахмурился, обдумывая сказанное. - Не волнуйся! Всё пройдет тоже с лёгкостью! – улыбаясь, сказал Лаирасул. Я тоже улыбнулся, надеясь, что всё и правда пройдет без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.