ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Мы очутились в каком-то доме. Что-то знакомое здесь было. - Дарен! – послышался счастливый визг и меня крепко обняли. Мои глаза увеличились в размерах, и я в шоке посмотрел на красную макушку Стива. – Господи, я так рад, что с тобой всё хорошо! Ты не представляешь, что мы узнали! - Мы? – переспросил я эльфа. - Да, – подал голос Адалард. Я развернулся к нему, и мне жутко захотелось обнять его, но я удержал в себе этот порыв. Демон посмотрел на Стива. – Я за остальными. - Хорошо, – эльф кивнул головой, а затем Адалард куда-то телепортировался. Стив оживился и повёл нас на кухню. В моём животе тут же заурчало. Чейн и Стив посмотрели на меня и одновременно рассмеялись. А вот зря они так! Всё! Я обиделся! Я сжал губы и сел за стол, отвернувшись от них. - Да ладно тебе! Не дуйся! – сквозь смех сказал эльф, подходя ко мне и садясь рядом. Я фыркнул на это, отворачиваясь от него. – Я, между прочим, скучал! Я тяжело выдохнул и прикрыл глаза. - Я тоже, – тихо сказал я. - Да? Ну вот тогда хватит обижаться! – я закатил глаза и повернулся к эльфу. – Молодец! Рассказывай давай! Что было в академии, пока я отсутствовал? Рассказывай всё и в мельчайших подробностях! - А может не надо? – неуверенно спросил Чейн, садясь по другую сторону от меня. Он взял мою руку и крепко сжал её, как бы поддерживая меня. - Так! А ну-ка колитесь? Вы это, ну того, да? Вместе? – Стив хитро улыбнулся. Я посмотрел на Чейна, а Чейн на меня. Мы перевели взгляд обратно на эльфа. - Нет! – одновременно сказали мы. - Жаль. Ну а всё же, что у вас там произошло? – чуть нахмурившись, спросил парень. - Много чего… – на выдохе произнес я. - А конкретней? - Ну, Талис вовсю ищет тебя, мистер Шассирфорд был хорошим другом Халлона и это именно он помог мне поступить в академию, а ещё он обещал помочь мне. Потом, Вильгельм изнасиловал меня, погода в академии с каждым днем всё лучше и лучше, но обещают резкое похолодание. Вот вроде бы и всё, – я пожал плечами, стараясь смотреть куда угодно, но только не на удивлённого эльфа. - К-к-как из-из-изнасиловал?! – заикаясь, переспросил Стив. - Вот так, – прошептал я. - В смысле?! Роис! Да он… Да как… Он хоть извинился?! Хотя, тебе тяжело это вспоминать, да? Да! Извини, не буду лезть с вопросами! – Стив замолчал, но по его лицу можно было понять, что это молчание ему даётся с трудом. Повисла тишина, но ненадолго. Через несколько минут в доме появился Адалард вместе с Талисом и мистером Шассирфордом. У Рибса в несколько раз увеличились глаза, когда он увидел Стива. Он подбежал к эльфу и заключил его в объятья, поглаживая по голове. Стив удивлённо смотрел на Талиса, не понимая, что происходит. Я лишь, смотря на это, усмехнулся. - Рибс, ты головой ударился? – воскликнул парень, отталкивая от себя Талиса. Эльф нахмурился и задумался. - Надо поговорить, – сказал через несколько секунд Рибс. Он схватил Стива за руку и потащил куда-то. Было слышно, как хлопнула дверь. Ага, значит, они пошли разговаривать на улицу. Адалард сел на место Стива, заглядывая мне в глаза. - Опять неприятности, Дарен? Я даже успел соскучиться по ним. И по тебе тоже, – сказал демон и улыбнулся. - Где мы? – спросил я. - А не узнаёшь? – демон поднял одну бровь верх. Я покачал головой. – А если уменьшить этот дом, стол поставить к окну, а кровать рядом с печкой, узнаешь? - Дом Халлона! – прошептал я, смотря куда-то в стену. - В точку! Я его чуть-чуть поменял, ремонтик сделал и вот! Дом стал в два раза больше. - Да уж. Я, может, вас удивлю, но этот домик мы строили вместе с Халлоном, – вдруг сказал мистер Шассирфорд. – Здесь… Та же атмосфера… Вы будете не против, если я пойду прогуляюсь? - Нет, конечно, – ответил Адалард. Мистер Шассирфорд кивнул головой и поспешил на выход. Остались только я, Чейн и Адалард. Демон начал разглядывать оборотня, а Чейн поёжился от такого пристального внимания. На губах Адаларда появилась улыбка, оборотень же отвел взгляд в сторону. Так! Похоже, у нас появилась ещё одна парочка! - Я, кстати, Адалард, – обратился демон к Чейну. Парень кивнул, мельком посмотрев на мужчину. - Чейн, – коротко сказал оборотень. - Очень приятно познакомиться! Ты же оборотень? - Да. - Мне всегда казалось, что оборотни очень мощные. И красивые! – Адалард подмигнул парню. Чейн засмущался, а я лишь закатил глаза. Пикап мастер, блять. – Ой! Вы наверно голодные? - Чуть-чуть, – смущённо ответил оборотень, всё-таки поднимая взгляд на демона. – Можно просто кофе? - Конечно! – тут же воскликнул мужчина. – Дарен, а ты будешь чай? - Да, – я кивнул головой, думая о том, что вот они реально милая пара. Адалард засуетился на кухне и уже через минуту на столе стояли чашки с горячими напитками. Я сделал один глоток и улыбнулся. Чай был приготовлен из трав, которые росли в лесу. Обычно их ходил собирать Халлон. - Я, наверное, попью кофе наверху, – сказал Чейн, поднимаясь со своего места. - Хорошо, пойдем, я тебе покажу комнату. Ведь это же я делал здесь ремонт и достраивал дом. А это значит, что здесь можно запутаться, – демон тут же оживился, подходя к оборотню и уводя его из кухни. Я остался один. Хотя, почему это один? А как же мой чай? Мой вкусный чай, напомнивший мне о том времени, когда я только-только сюда попал. Теперь я уже даже не могу представить себе ту жизнь, которая была у меня до этой. Если в том мире я был одинок, книги не берём в расчёт, то в этом у меня есть друзья, которое готовы мне помочь. Как там говорится, друзья познаются в беде? Вот! У меня сейчас столько проблем, но ребята помогают мне их решить. Хотя они могли спокойно забить на меня, но нет. Как же я им всем благодарен. - Здравствуй, Дарен. Мой сын много о тебе рассказывал, – я обернулся на голос и встретился взглядом с довольно взрослым эльфом. У него были ярко синие глаза, чуть вздернутый нос, мягкие черты лица и… Зелёные волосы?! Стоп, что?! Мне это кажется, да? - Нет, тебе не кажется, – усмехнулся мужчина. – У тебя все вопросы на лице написаны. Я отец Стива. И как ты понимаешь, раз я здесь, то я согласился помочь тебе. У тебя очень большие проблемы, но они решаемы. Конечно, может быть такое, что решив одну проблему, появится ещё одна или даже несколько, но мы сейчас активно думаем, как бы нам сделать так, чтобы всё закончилось в нашу пользу. То, что король тёмных земель наш враг – это плохо, он способен на многое. Но! Если мы внимательно продумаем каждое наше действие, всё может закончиться хорошо. Главное, не паниковать и не терять надежды! – мужчина искренне улыбнулся. На моём лице тоже появилась улыбка. - Спасибо! – сказал я, а мужчина кивнул головой. Неужели, всё и правда может закончиться хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.