ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я только в обед. Когда я вышел из комнаты, на меня налетел Стив. - Ой, прости! А я как раз шёл тебя будить! Мы тут это… В общем, уже все собрались и готовы отправляться в академию, – Эльф погрустнел, смотря в пол. – Ты точно остаёшься здесь? - Да, но я могу вернуться. - Если захочешь… - Да, если захочу… Повисло молчание, но Стив оживился, схватил меня за руку и потащил вниз. На выходе из храма стояли все мои друзья. Как только они увидели меня и Стива, ребята начали дружно нам махать. - Дарен! – воскликнул Адалард, улыбаясь и подходя ко мне. – Как ты провел сегодняшнюю ночь? - Нормально, – ответил я, чуть нахмурившись. - А рассвет как встретил? - Тоже нормально, – мне вот одному сейчас кажется, или же они знают про нашу с Вильгельмом ночную прогулку? Судя по улыбочке Адаларда и остальных, мне не кажется. - Ладно, не буду тебя мучить! – Адалард махнул рукой, продолжая улыбаться. – Я рад за то, что у тебя всё налаживается. И Халлон был бы рад этому. А теперь иди сюда и обними меня на прощание! Может тебе здесь понравится находиться, и ты больше не захочешь в академию, а про меня вообще забудешь! - Ага, тебя-то забудешь! – сказал я, смеясь. – Удачи вам в академии и не забывайте мне писать! - Да, да, Дарен! И ты не забывай нам писать! – тут же воскликнул Стив и тоже кинулся меня обнимать. - А знаете что? – хмуро спросил Талис, но потом хитро улыбнулся. – Групповые обнимашки! Все рассмеялись и кинулись ко мне с объятиями. Я не удержался на ногах и, со смехом, грохнулся на землю. - Да ладно вам! Как будто последний раз в жизни видимся! – отсмеявшись, сказал я. – И давайте всё-таки встанем, а то как-то холодновато уже задницей на земле сидеть! Мы поднялись на ноги, и теперь уже ребята полезли обниматься ко мне по одному. Мы попрощались, я пообещал, что приеду в академию на каникулах, а может и раньше. Потом ребята начали по одному исчезать, растворяясь в воздухе. Адалард всех телепортировал в академию. Уже через несколько минут я стоял один. Я поёжился от холода и пошёл обратно в храм. Зайдя в свою комнату, я увидел Вильгельма, сидящего на кровати и листающего фотоальбом. - Там нет ничего интересного, – сказал я, садясь рядом с парнем. - Ошибаешься. Здесь есть очень хорошие фотографии, – усмехнулся Билл. Этот фотоальбом подарил мне Халлон на день рождения. Все фотографии были сделаны в то время, когда я ещё жил вместе с Адалардом и Халлоном. Вы удивитесь, но на большинстве фотографий присутствовал Соул, паук, который жил у Халлона. Казалось, что нет ни одной фотографии, где не присутствовал бы этот паучок. Жалко, что после смерти эльфа, он уполз в лес. Я ведь даже уже так привык к нему. - Билл? Скажи, почему ты вдруг решил вступиться за меня? Почему решил биться с отцом? – тихо спросил я. Маг выдохнул и закрыл фотоальбом, откладывая его на тумбочку. - Хорошо, я скажу тебе. Когда ты и твои друзья уже были на полпути сюда, я только прибыл в храм. Конечно, отец сразу же позвал меня к себе. После нашего разговора я и решил пойти против него. Я вкратце расскажу тебе то, что мне сказал отец. Если бы он поймал вас, то тебя бы ждала беда. Пиздец какая большая беда! Конечно, был бы суд и мой отец бы выиграл его. Как-никак он был одним из Главных. Ему бы поверили. Ты бы проиграл, а это значит, что твоя жизнь перешла бы к нему в руки. Отец… Он хотел, чтобы ты мучился. Он очень жестокий человек. Точнее, после смерти папы он стал таким. У него от этого сорвало крышу. Он мучил всех, кто был хотя бы чуть-чуть похож на папу. А ты… У тебя такой же характер. Он бы не оставил тебя просто жить, но и умереть так просто не дал бы. Ты бы очень сильно мучился перед смертью… - И что же меня бы ждало? – сглотнув, спросил я. Вильгельм усмехнулся и посмотрел на меня. - Не думай об этом. То, что мне рассказал отец, ты не должен знать. Это ужасно. - И всё же? Я ведь от тебя не отстану. Я должен знать. - Всё, что мне сказал отец, я не буду тебе пересказывать, но могу сказать то, что в конце у тебя не было ног, были бы сломаны руки и ребра, скорее всего, ты остался бы без глаз… И это только малая часть всего того, что хотел бы сделать отец. Я сглотнул и зажмурился, пытаясь отогнать от себя эту ужасную картину. - А я ведь предупреждал, что это ужасно, – устало выдохнул Билл. - Я не думал, что все будет ТАК плохо! – я усмехнулся и посмотрел на Билла. – Может, сегодня опять прогуляемся? - Было бы здорово, – маг улыбнулся, смотря на меня с прищуром. – А теперь скажи мне, если мы пойдем гулять прямо сейчас, ты сможешь ещё раз меня поцеловать, а? - А ты не наглеешь? – спросил я, с наигранным возмущением. - Эм... Нет, ничуть! – самодовольно проговорил Вильгельм, а потом рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.