ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Весь оставшийся день я думал на счёт того, что там придумал Вильгельм. Мне было очень любопытно. Как только наступила темнота, и все разошлись по комнатам, я начал собираться. Так как на улице уже было довольно таки прохладно, я решил надеть тёплый свитер и джинсы. Потом я вышел из комнаты и тихо спустился вниз. Ночью храм казался каким-то зловещим. Эх, здесь точно не хватает света. Подул ветер и я поёжился от холода. Надо идти, а то я здесь быстро закоченею. До дерева-то дошёл быстро, но вот Билла там не увидел. Я полностью обошёл дерево и понял, что я пришёл раньше парня. Я вздохнул и заметил вдалеке небольшую беседку. Странно, что я её не увидел днём. Неуверенно потоптавшись на месте, я всё-таки решил дойти до неё. Как только я приблизился к беседке, зажглись свечи, которые были вокруг неё. В центре стоял небольшой столик, на котором была лишь вазочка с одним очень необычным цветком. Если учесть, что в этом мире нет некоторых растений из моего старого мира, то я удивлён. Например, здесь нет таких растений, как розы, орхидеи, тюльпаны. Но в этой вазе была именно роза, но не совсем обычная, она была разноцветная!* - Нравится? – ко мне сзади подошёл Вильгельм и обнял. Я аккуратно убрал его руки и повернулся к парню лицом. - Это и есть твой сюрприз? – спросил я. Билл кивнул головой, продолжая смотреть мне в глаза, ожидая, чего я скажу. – Ну тогда, да. Мне нравится. Очень… Романтическая обстановка. Вильгельм улыбнулся и подошёл к столу, на котором тут же появились тарелки и бокалы. Так, без магии здесь точно не обошлось. Я сел за стол и начал рассматривать цветок. - Тебе он не нравится? – я перевёл взгляд на Вильгельма. Он разливал вино по бокалам. - С чего ты это взял? Как называется? – спросил я, легонько проводя пальцем по лепесткам. - Радужная роза. Она растёт только здесь. Завтра я могу тебе показать, где находится сад. Там-то и растёт этот прекрасный цветок. В других местах он просто погибает. - Там, в моем старом мире, есть почти такой же цветок. Но он просто называется розой. Роза может быть красной, розовой, жёлтой, белой, но такой я никогда и нигде не видел. - Да? Ну вот и увидел, – Билл, улыбнувшись, сел. – Что ты хочешь из еды? - Не знаю. Я даже как-то сильно и не голоден… А что ты можешь посоветовать? - Хм, может, шоколадный пудинг? - Эм, шоколадный пудинг и вино? Думаешь, это хорошее сочетание? – усмехнулся я. - Ну да, ты прав. Тогда… - Знаешь, а давай! – воскликнул я. Вильгельм с удивление посмотрел на меня. - А может всё-таки лучше с чаем? - Нет! Тем более, бутылка открыта, а вино уже разлито по бокалам. Не пропадать же добру! Так что, где там твой шоколадный пудинг? - спросил я, улыбаясь. Билл усмехнулся и указал взглядом на мою тарелку. Я отпустил взгляд вниз и увидел, что пудинг уже находился на тарелке. - Всё у нас не так, как у нормальных людей, – Вильгельм ухмыльнулся, беря бокал в руки. - А ты как хотел? Со мной по-другому и не бывает, – я усмехнулся и тоже поднял бокал. – За нас! За не нормальных! - За не нормальных! - было видно, что парень сдерживается, чтобы не рассмеяться. Мы чокнулись бокалами, и я сделал пару глотков. Как я и предполагал, с Биллом было довольно таки интересно общаться. Он многое знал, и если я что-то у него спрашивал, маг улыбался и терпеливо мне всё рассказывал. Потом ему стало интересно, как я жил раньше, чем увлекался. Я ему рассказал про своё не очень весёлое детство в детском доме, про добрую тётю Люсю, которая всегда мне помогала и даже сдавала квартиру, про то, что очень любил читать и в книжном магазине, который находился рядом с домом, я был частым посетителем. Вильгельм слушал меня не перебивая, а потом так же рассказал мне несколько весёлых историй из своего детства. Так же я узнал, что у Билла есть аллергия на яблоки, и он всегда хотел завести собаку, но отец был против. Я ему рассказал про некоторые породы собак, которые были в моём старом мире, и оказалось, что они не сильно отличались от здешних пород. Вильгельму нравились такие породы, как ньюфаундленд, леонбергер, веймаранер, доберман*. В общем, ему нравились большие собаки и именно собак этих пород он бы хотел завести. Появились первые лучи солнца, и я понял, что пора бы уже расходиться. Если честно, то мне бы хотелось посидеть здесь ещё чуть-чуть, но глаза начали слипаться. - Пойдём, хоть до комнаты тебя провожу, – сказал Вильгельм, видя, что ещё чуть-чуть, и я усну прямо здесь. Я кивнул головой, вставая. Мы шли очень медленно и иногда переговаривались. - Ну и как тебе мой сюрприз? – спросил Билл, когда мы уже стояли возле моей комнаты. - Мне понравилось. Потом ещё как-нибудь можно будет повторить, – ответил я, улыбаясь. - Это да. Ладно, отдыхай, – Вильгельм развернулся и пошёл к себе. - Эй! А ну стоять! – воскликнул я, подбегая к магу. - Что? – Билл вопросительно посмотрел на меня. - Да так, спасибо… И вот! – я приблизился к парню, поцеловал его в щёку и забежал к себе в комнату, чувствуя, что маг удивлённо смотрит мне в спину. Не поверишь, Билл, но я сам в шоке от своих действий!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.