ID работы: 3347205

Выстрел.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
За концом — конец, за петлёй — петля, Из клубка Судьбы вяжем жизнь себе. Подожди, не рви нити жизни зря! Обратная дорога не откроется тебе...       — Это... — мисс Иванс вдруг повернула голову к двери. В её глазах отразился ужас. — ОНА! — последний крик утонул в звуке выстрела, и пуля влетела прямо в рот обличительнице. — Молчи, женщина! Ты слишком много сказала! — В дверях стояла Мери Ливис. В правой руке у неё был шестизарядный пистолет. «Там должно остаться пять пуль. Хватит на контрольный выстрел, на каждого из нас, и ещё одна запасная останется,» почему-то с усмешкой подумал я. — Мери!? Это ты?! Но почему... Зачем тебе было убивать Кристину?! — Сер Генри побледнел, руки его затряслись и он непонимающим взором уставился на сестру. — Зачем, спрашиваешь? А раньше ты понимал меня с полуслова, брат! — она особенно выделила последнее слово. — Мы всегда играли вместе, гуляли в парке, ездили на балы, ты всегда ночевал дома и желал мне «спокойной ночи» перед сном, а эти двое всё разрушили! — Мери вся излучала ярость. — Когда дело дошло до свадьбы, я не выдержала! Я решила убить их всех! А эта наивная предательница, эта Джейн Иванс, поверила, что я хочу ей помочь! Нет! Я с самого начало хотела её убить! — На мгновение на её красивом лице мелькнула улыбка сумасшедшего, но сразу исчезла. — Я позволила ей жить слишком долго: она успела тебе всё рассказать. Даже то, чего не знала! А такая промашка вышла: не появись я здесь, она бы не смогла сказать, кто убил Алиен, — Мери, до этого момента не замечавшая никого, кроме брата, перевела взгляд на нас с Холмсом. — Теперь об этом узнала полиция, скоро во всех газетах писать будут. — Не сравнивайте меня с этими неумёхами из полиции. — с крайне недовольным выражением пробормотал себе под нос Шерлок. — Живой я вам не дамся! — Выкрикнула Джейн и поднесле пистолет к виску. — Нет! — Стойте! — Мери! В три голоса закричали мы. Звук выстрела стал четвёртым в этом квартете. Пуля насквозь прошибла голову убийцы, и брат с сестрой упали на ковёр. — Да что это за расследование! Одни смерти! Ватсон, что с Ливисом? — Холмс, в некоторых ваших расследованиях ещё больше смертей, — сказал я, осматривая Генри Ливиса. Холмс нетерпеливо ходил по комнате. — Жертва, преступник, подозреваемый... все! Как так работать? — Лучше подумайте, как объяснить это мне, — в дверях стоял Лестрейд. — О, Лестрейд, — со смесью удивления и раздражения протянул великий детектив. — Совсем забыл, что позвал вас. — А стоило бы помнить! — со своим обычным самодовольством сказал полицейский. — Могу напомнить ещё кое-что: в вашей записке сказано, что вы, возможно, нашли убийцу леди Алиен. Где же он? Всех тут прикончил и убежал? — Лестрейд в открытую насмехался, а я этого терпеть не мог. Надо было возразить, но Шерлок меня опередил: — Вам нужен убийца? Посмотрите себе под ноги! — У меня под ногами столько трупов, что и не поймёшь! Теперь была моя очередь вступать в диалог: — Всего два трупа. Разве этого много для полицейского? — я попробовал спародировать интонации Лестрейда. К сожалению, заняться этим серьёзно не было времени. — А этот мужчина ещё жив. У него остановилось сердце, но если вы поторопитесь и доставите его в больницу, сможите спасти ценного свидетеля. — Холмс одобряюще посмотрел на меня, а Лестрейд сразу засуетился вокруг сера Ливиса. Мы смогли уйти от нудной дачи показаний. Но на следующий день Лестрейд сам зашёл к нам. Он сообщил, что Генри Ливис умер в больнице. Но наш гениальный инспектор успел допросить его! (Кто вообще разрешил пускать полицейских в больницу?! Лично я против этого!) Нам пришлось подтвердить показания умершего. Лестрейд сказал, последние слова Генри были: "В моём роду у многих было слабое сердце, и все они от этого умерли. Настал и мой час."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.