ID работы: 3347205

Выстрел.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мне надо поспать хоть пару минут, А стрелки часов всё время идут. Они спешат вперёд. Вперёд! Туда, где рвётся круг! Я разбиваю циферблат, и время замирает вдруг...       Минуты тянулись бесконечно долго. От нечего делать я время от времени посматривал в замочную скважину. Сер Ливис стоял перед камином и смотрел на часы. Он будто хотел ускорить бег времени взглядом. — Да сколько можно ждать!? — он резко развернулся и сбил рукой часы. Ударившись об пол, они разлетелись фонтаном шестерёнок, цифр и пружин. Я хотел отойти от замочной скважины, но тут почувствовал руку Холмса у себя на плече, и он сам сразу присел рядом. — Тише, кто-то идёт, — прошептал детектив одними губами. За много лет дружбы с ним я научился прекрасно понимать эти еле слышные предупреждения. Я продолжил наблюдать за комнатой в замочную скважину, а Холмс закрыл глаза и прислушивался. Тихо вошла женщина с густой вуалью на лице. — О, мисс Иванс! Почему вы пришли сюда... — сер Ливис посмотрел на разбитые часы, — ... в столь поздний час? — Генри, я должна поговорить с тобой! — Она мяла в руках вечернюю газету, не решаясь сказать что-нибудь ещё. — О чём же поговорить, Джейн? — они оба называли друг друга по именам. Джейн Иванс ещё секунду помяла газету, а потом выпалила: — Ты видел эту статью? — она протянула ему газету, открытую на нужном развороте. — Об убийстве Кристины? Конечно видел! — Генри испытующе посмотрел на свою гостью. — И я хочу узнать, как ты к этому причастна, — добавил он чуть тише. — Я не убивала её, Генри! — девушка залилась слезами и бросилась к его ногам. — Не убивала! — Но ты всё равно как-то к этому причастна? — Сер Ливис терял самообладание. — Причастна! Да, Генри, я причастна к этому! Но я не хотела... я не думала, что её могут убить! — Не думала? — язвительно спросил он, явно готовый в любую минуту сорваться на крик. И он сорвался: — И ты ещё смеешь приходить ко мне и говорить об этом!? Это ты виновата, что Кристину убили! Ты! Я знаю! — Генри! Послушай, мы любили друг друга и даже могли пожениться! Но что сделал ты? Ты бросил меня! Променял на другую! — Джейн! — строго, и уже почти рыча, сказал он. — Разве я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? Ты всё выдумала, и из-за выдуманной любви убила Кристину! — Он размахивал руками, но тут ему под руку попалась трость с золотым наконечником. Мы с Холмсом поняли, что сейчас произойдёт и выбежали из нашего укрытия, но было уже поздно: не думая, сер Генри ударил тростью мисс Иванс. Та упала на пол и затихла, оглушённая ударом. — Что вы делаете, сер Ливис!? — я просто негодовал от его поступка. — А что мне остаётся делать?! — в истерике прокричал он. — Это дьявольское отродье убило мою Кристину! — Он уже замахнулся, чтобы ударить «дьявольское отродье» ещё раз, но Холмс вовремя выхватил у него из рук трость. — Это не повод сразу убивать! Мы должны допросить её! — Какая разница?! Теперь я все и так знают, это она убила мою невесту! — Нет... — мисс Иванс пришла в себя. Её голос слабел, а силы явно были на исходе, но она решила сказать всё, ради чего пришла сида. — Я её не убивала. ОНА сказала, что поможет вернуть наши с Генри отношения... Это ОНА убила мисс Алиен. — Кто? Скажите нам имя убийцы, — Холмс будто забыл обо всём вокруг: ему важно было только знать имя убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.