Thirty three
16 августа 2015 г., 13:23
POV Мелани.
— Ух ты, я думал, что тебя уволили, — говорит Том, когда я вхожу в комнату для персонала, чтобы переодеться.
— Хм, наверное, все еще не так плохо, — я улыбаюсь ему. — Я уезжала на неделю к родителям.
— Проблемы в любви? — Приподнимает бровь.
— Теперь уже нет, — отвечаю, завязывая фартук с логотипом ресторана. — Что-нибудь новое случилось? — Спрашиваю, а он пожимает печами.
— Наверное, ничего, кроме того, что через несколько дней после новогодней ночи у нас будет огромное мероприятие и присутствовать должен каждый.
— Отлично, я люблю поддерживать надутых политиков, — закатываю глаза.
— Прелести нашей работы, Мелани, — грустно улыбается.
— Мне нужно идти. Зайду потом, — говорю я и он кивает головой, уходя на кухню.
***
Утро проходит хорошо. Нет большого движения, всего пару клиентов в час, так что наша с Беллой работа идет проворно и у нас есть немного времени до обеда, которое мы тратим на слухи. К нам приходят люди на обед, у которых перерыв между деловыми встречами, так как мы являемся лучшим рестораном окрестностях. Я хожу между столиков, стараясь не спутать заказы. Я делаю это в первый раз, так что пока получается неплохо.
Я иду вместе с подносом, чтобы отдать блюда персоналу какого-то банка, когда двое бизнесменов, скорбящих в разговоре, встают из-за стола и направляются в сторону выхода. Я пытаюсь их обогнать и это почти получается у меня, пока один не начинает махать рукой, сталкивая поднос с моих рук, который падает на человека, сидящего за столом, мимо которого я проходила.
Разговоры в ресторане прекращаются, когда слышится треск разбитого стекла и все взгляды сразу же устремляются в нашу сторону. Я будто парализована, когда нервный мужчина становится напротив меня.
— Я… Я очень сожалею, сэр. Это… Это был несчастный случай, — запинаюсь я, глядя на стройного мужчину с белыми волосами, костюм которого весь в соусе.
— Как такая социальная, как ты, может здесь работать? Нулевой класс культуры! Даже для этой работы не годишься! — Кричит в мою сторону и его лицо становится красным.
— Я не хотела, правда. Клянусь, это был несчастный случай, — я пытаюсь защитить себя, но у меня складывается впечатление, что это злит его еще больше.
— Заткнись! — Ударяет меня по лицу и я слышу крики людей. Однако, никто не реагирует. Он бизнесмен, а я просто официантка. Хватаю себя за больное место и чувствую как слезы собираются в моих глазах. — Я прослежу за тем, чтобы ее уволили, — говорит он и выходит из ресторана, пока я стою по середине зала униженная.