ID работы: 3347613

love who loves you back

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 152 Отзывы 117 В сборник Скачать

Part four. If you like it let me know.

Настройки текста

Если тебе нравится, дай мне знать.

      Весеннее солнце приятно щекотало кожу, и это заставляло Кенсу довольно жмуриться. В последнее время вот так проводить время, сидя на лавочке в парке и наслаждаясь погодой, было непозволительной роскошью. Третий год средней школы подходил к концу: впереди выпускные тесты, а затем и вступительные — дядя желал, чтобы племянник поступил в старшую школу с юридическим уклоном. Кенсу не мог воспротивиться желанию этого человека.       — Хэй, — послышалось сзади, и Кенсу обернулся. На его губах расцвела улыбка. Бэкхён вызывал исключительно положительные эмоции. — Ты не мог выбрать другой день? С чего вдруг такая тяга к изменениям?       Светловолосый омега с недовольным видом присел рядом и с нажимом провёл по собственному лбу, стирая капельки пота. На улице было жарко, будто лето наступило раньше положенного.       — Понятия не имею, — хихикнул Кенсу. — Ты же знаешь, что если меня клюнет что-то в задницу, то это нужно делать сразу. Этого не объяснить, но я очень хочу изменений.       — Напомни, почему я дружу с тобой? — Бэкхён повернул голову к собеседнику и мягко улыбнулся. — Ладно, пошли! — а затем, хлопнув друга по плечу, поднялся и направился вперёд по аллее. Кенсу засеменил следом.       По дороге омеги снова заговорили о подготовке к итоговому тесту, так как огромное количество времени уходило именно на это занятие. Дополнительные курсы, на которые записались с начала учебного года, они посещали вдвоём. Вдобавок, по выходным Бэкхён занимался с репетитором, и Кенсу он уделял не так много внимания, как хотелось бы.       Парикмахерская, куда они направлялись, находилась недалеко. Привычные для таких заведений яркие надписи попались на глаза спустя несколько минут. Кенсу уверенно зашагал к ближайшей.       Бэкхён со скучающим выражением на лице листал журналы, лежащие на столике рядом, пока друг сидел в кресле и позволял вертеть себя в разные стороны.       — Так почему ты решил сменить причёску? Насколько я помню, это впервые за то время, что мы с тобой общаемся, — поинтересовался Бён, когда статейки и модели на глянцевых страничках надоели. — О! — оживился он, тут же подобравшись на мягком стуле. — Может, ты наконец-то влюбился? А ну колись!       — Ты же знаешь, меня это не интересует, — едва слышно выдохнул Кенсу, а чуть позже продолжил на тон громче: — Просто. Мне захотелось! Могу я, в конце концов, хоть что-то сделать так, как нравится мне?! — в итоге вспылил он, за что получил гневный взгляд от парикмахера, который наносил на его волосы краску. — Извините, — тут же виновато добавил омега.       Чтобы посмотреть результат чужой работы, пришлось долго ждать. Модная стрижка, изменение цвета волос, питательная маска и, в завершение, укладка. По правде говоря, всё это того стоило. Подростку несказанно шёл новый образ, что незамедлительно отметили как окружающие, так и он сам. Похвалу Бэкхёна по поводу внешности Кенсу получал редко, но сегодняшний день стал исключением. Каштановые вихры превратились в выпрямленные блондинистые с пепельным оттенком. Ровную чёлку сделали косой, а висок выбрили с левой стороны, оставив лишь узор из трёх полосок. Кто бы мог подумать, что все эти перемены будут так омеге к лицу?       Кенсу пригласил Бэкхёна пообедать в их любимом местечке. Лишь так он мог отплатить за украденное у друга время. Весь путь к кафе подросток счастливо улыбался. Впервые. Впервые ему настолько нравилось собственное отражение в зеркале, впервые он чувствовал, что все взгляды, которые обращались к нему, были восторженными. В груди всё трепетало.       — Не боишься, что дядюшке не понравится это? — Бэкхён взъерошил чужие волосы, когда они опустились на мягкие сидения в ожидании заказа. — Опять сошлёт тебя в «ссылку».       — Мне ли этого бояться? — хмыкнул Кенсу. — Сколько лет подряд я был в «ссылке»? Каждые каникулы с девяти лет. Получается... хм, шесть раз. Я привык, — он пожал плечами, стараясь не выдавать обиды в голосе. Если Бён ездил в летний лагерь у моря по собственному желанию, то Кенсу отнюдь нет. Избавиться от ненавистного племянничка на время каникул и при этом остаться незапятнанными его опекунам оказалось проще простого. Всем вокруг сказать, что свежий воздух и море полезны для растущего организма, что общение со сверстниками пойдёт только на пользу, — дело сделано. И те, кто внимательно слушал речи Чонсока, лишь восхищались подобным проявлением заботы омеги к чужому ребёнку. Да уж, далеко не о такой «заботе» мечтал Кенсу. Но он знал, что ничего не изменится. Завоевать хорошее отношение к себе не получится, он пробовал. И, к сожалению, не один раз.

✘ ✘ ✘

      Кенсу заявился домой только под вечер. Он, хоть и решился сменить имидж, всё равно побаивался реакции опекунов на подобную вольность. К его счастью, гостиная была пуста, и он смог незаметно прошмыгнуть в свою комнату. Его убежище с того момента, как впервые въехал сюда, стало иным. Количество стеллажей с книгами увеличилось до пяти, и все полки — от верхних до нижних — были заставлены разнообразными томиками. Огромный телевизор, который на самом деле включался очень редко, казался тёмным пятном напротив двуспальной кровати, куда Кенсу упал, даже не раздевшись. Домашнее задание выполнять не хотелось, но Кенсу был обязан. Глянув на часы, подросток чертыхнулся. До вечернего визита дядюшки, который тот устраивал ежедневно, оставалось чуть меньше пятнадцати минут. Необходимо переодеться в домашнюю одежду и хотя бы сделать вид, что занят конспектами. Этот приём действовал всегда.       Чонсок зашёл раньше обычного. Взгляд его, как всегда надменный и строгий, остановился на племяннике, копошившемся в портфеле. Кенсу же на дядю своих глаз не поднял. Чонсок медленным шагом приблизился к нему. Его шумное дыхание говорило о том, что он едва сдерживался. Причина была очевидна. Недавно осветлённые волосы Кенсу схватили в кулак и дёрнули назад.       — Мелкий сучонок... — ядовито зашептали на ухо подростку. — Что ты пытаешься этим доказать? Кто?! Кто позволил тебе сделать это? — Кулак резко разжали, и Кенсу мигом отскочил от разъярённого омеги. — Видимо, за всё время пребывания в моём доме ты так и не понял, что нужно принимать мои правила! Я исправлю эт...       — Что, снова отправите меня в лагерь?! — неожиданно даже для самого себя закричал Кенсу. Глаза его наполнились слезами, болью в груди отдавалась обида. — А давайте! Что вам стоит сослать меня туда? Вы же каждое лето так делаете! Знаете, я буду рад, что не увижу вашего лица! Не буду терпеть вечных оскорблений и помыканий.       Чонсок задышал чаще и тяжелее, как и сам Кенсу. Гнев старшего можно было прочесть в глазах; в глазах же второго был, скорее, испуг, но он не двинулся с места, даже когда к нему подошли и замахнулись. Звук пощёчины раздался противным шлепком. И только оказавшись у двери, хозяин дома обернулся.       — Советую тебе вернуть паиньку Кенсу в ближайшие сроки. Иначе последствия твоего поведения скажутся на твоём будущем, — предупредил он деланно спокойным голосом. Недобрая ухмылка появилась на его лице. — Конечно же, твои родители не желали такой участи для сыночка. Как жаль, что мне плевать.       После того, как его оставили, подросток со всей злостью пнул стул и рухнул на кровать. Нет, он не плакал, хотя слёзы струились по бледным щекам и капали на подушку. Он смеялся. Губы изогнулись в сумасшедшей улыбке. Кенсу впервые выступил против дяди. И решиться на это оказалось не так страшно, как ожидалось.

✘ ✘ ✘

      Ситуация в школе не изменилась, если не брать в счёт оценки, которые с каждым годом становились лучше. Среди одноклассников Кенсу друзей не имел. Всегда держался особнячком и старался не привлекать лишнего внимания. Но не заметить обновления в его внешности мог лишь только слепой. Теперь главной темой для обсуждения стал До Кенсу и, естественно, его причёска. Каждый задавался вопросом, с чего вдруг такие кардинальные изменения. Издёвки и комментарии в свою сторону Кенсу игнорировал. Спасибо многолетнему опыту — Кенсу научился оставаться спокойным, даже если его опускали на глазах всей школы. Главное — новая причёска нравилась ему, её также одобрил Бэкхён, остальные шли лесом.       — Эй, Кенсу, неужели ты в кого-то влюбился? Или — ой, боже! — твой альфа наконец-то появился? — насмехаясь, крикнул вслед омега из параллельного класса. Кенсу на мгновение остановился и зажмурил глаза. Кольнули в самое сердце.

Пять лет назад...

      Кенсу вернулся из лагеря чуть более уверенным благодаря общению с Бэкхёном. Этот мальчишка умел постоять за себя, чему научил и своего друга. Поэтому, когда начался новый учебный год, Кенсу шагал в школу с высоко поднятой головой. Наконец-то его глаза не смотрели в пол, а сутулые плечи распрямились. Ребята из класса на подобное поведение отреагировали по-разному: кто-то откровенно насмехался над омегой, кто-то взглянул по-новому. У Кенсу появился шанс исправить нынешнее отношение окружающих, и он воспользовался им. Подавив робость, первым заговорил с соседом по парте, а затем и всем классом, на обеде без приглашения присоединился к компании омежек из параллели. На удивление, недовольства со стороны не замечалось. Те же ребята, с кем он обедал, пригласили его прогуляться после уроков по парку, который располагался за зданием школы. Казалось, им было интересно слушать рассказы Кенсу про лагерь, про Бэкхёна, про самых лучших воспитателя и вожатых в мире. Но, к сожалению, только казалось. Вскоре мальчика перебили, резко сменив тему. Конечно же, разговор о красавчиках альфах из старших классов, которые пользовались популярностью у омег школы, вызвал больший интерес. Кенсу почувствовал себя лишним.       — А у тебя, Кен… — Кенсу же, да? — есть альфа? — неожиданно обратился к нему омега, до этого момента не вступавший в диалог.       На какое-то мгновение мальчик растерялся, но, вспомнив слова Бэкхёна о том, что без доверия в дружбе никуда, снова собрался духом.       — Да, — кивнул он, немного смущаясь. Пухлые щёки залились краской, когда новые знакомые громко рассмеялись, запрокидывая головы и хватаясь за животы.       — И кто же он? Ты видел его? — пристал всё тот же омега с вопросами.       — О, да! В своих мечтах! — тут же подхватил другой.       — Ты ещё скажи, что вы истинные!       — Мы истинные! — заступился за себя Кенсу. Было жутко обидно, что ему не верили. — Его зовут Ким Чонин, ему тринадцать! Он добрый и красивый!       — О, малыш, да ты реально пересмотрел слащавых дорам, — заключил один из подростков, толкая Кенсу в грудь. — Давай, иди погуляй с такими же сопляками, как и ты. И впредь не суйся к кому-либо, если такой неудачник.       С тех пор Кенсу попытки сблизиться с окружающими прекратил. Его стали доставать с большим напором. Издевательства прошлого года были ничем по сравнению с нынешним. Держаться одному, притворившись невидимкой, было намного легче. У него всё ещё оставался Бэкхён, который, в отличие от остальных, верил ему и всячески поддерживал.

✘ ✘ ✘

      После занятий Кенсу собирался увидеться с Бэкхёном в том же кафе, где обедали днём назад. На дополнительных курсах, которые они посещали, группу обучающихся разбили на пары для выполнения индивидуального занятия. К радости обоих, омежки достались друг другу.       На крыльце собралась большая толпа. Школьники шептались о чём-то по кучкам, наверняка собирая последние сплетни. Кенсу, заметив на себе чужие взгляды, поёжился — стало неприятно. Желая поскорее выбраться из ненавистного места, он прибавил шаг, но тут же был остановлен. Тот самый омега из параллельного класса, решивший поиздеваться над ним во время перемены, схватил его за лямку рюкзака слишком грубо. Подросток собирался ответить тем же.       — Что надо? — первым накинулся он.       — Я задал вопрос. И, знаешь ли, привык получать ответы. Так что, где же твой ненаглядный альфа?       Кенсу не собирался утолять чужой интерес, но, повернув голову к воротам, невольно выпалил:       — Он… здесь.       И если это не было галлюцинацией, то являлось чистой правдой. Там, за воротами, куда Кенсу направил свой взор, стоял не кто иной, как сам Ким Чонин. Несмотря на разлуку в пять лет, омега его узнал. Кенсу не мог ошибиться. Чонин был слишком частым гостем в его голове: он занимал все мысли, приходил даже во снах. Кенсу зажмурился, а когда открыл веки, то наваждение никуда не пропало. Знакомый альфа, широко улыбаясь, смотрел прямо на него.       Если бы не омега, всё ещё державший его за лямку портфеля, Кенсу бы рухнул без сознания. Потому что земля уходила из-под ног, воздух — из лёгких. Подросток не мог отвести удивлённого и в то же время восхищённого взгляда. Да, альфа изменился. Сменил тёмный цвет волос на светлый, значительно подрос, стал шире в плечах и, кажется, ещё красивее.       В кармане пиджака неизвестно сколько жужжал телефон. Наверняка звонил Бэкхён. Однако Кенсу было не до него. Он, всё так же глядя перед собой, двинулся вперёд. Чужие пальцы, сжавшиеся на лямке, разомкнулись. Казалось, прошла целая вечность, пока Кенсу добирался до своей цели. Чонин никуда не исчез, так же как и улыбка с его лица.       — Привет, мелкий.       Боже, как Кенсу ждал этого! Как же он ждал этого момента! В его больших преданных глазах застыли слёзы. Омега кинулся с объятиями на друга детства. Обнимал так крепко, будто в последний раз. Прижимался настолько близко, чтобы сильнее почувствовать запах Чонина и запомнить его навсегда. Потому что не верил, потому что до сих пор эта встреча казалась видением.       — Ну всё, всё, — похлопали его по спине и мягко отстранили. — Я тоже рад тебя видеть. Поехали?       Школьник взглядом проследил, куда указывала чужая ладонь. Если приглядеться, то можно было увидеть знакомый автомобиль, припаркованный на обочине дороги. Всё тот же седовласый бета сидел за рулём. Увиденное будто бы спустило с небес на землю, и подростку внезапно стало стыдно за своё поведение. Тотчас же необъёмную радость сменила тревога. Беспричинная, но бьющаяся в жилках слишком отчётливо.       По разговору Чонина с водителем можно было понять, что направляются они домой. Больше Чонин не проронил ни слова. Лишь бездумно глядел в окно, наблюдая за жизнью города. Зато Кенсу, благодаря этому, удалось смотреть только на него. Потому-то и моргал через раз, боясь спугнуть момент.       Столько слов крутилось на языке, столько нужно было всего рассказать и спросить, но омежка молчал. Быть может, Чонин устал с дороги, был не в настроении или же — что Кенсу не нравилось, но он допускал — альфа не хотел обращать своё внимание на подростка. От этой мысли внутри всё сжималось. Ведь они были друзьями... когда-то. Последний раз Чонин и Кенсу виделись шесть лет назад. Нельзя было отрицать того факта, что за такое долгое время изменились не только они, но и их отношение друг к другу. Нет, в себе и своих чувствах по отношению к Чонину омега был уверен. Почти. Главное, сердце всё так же ускоряло свой ход, стоило взглянуть на него. А оно обмануть не могло.       Как только машина остановилась, Кенсу выпрыгнул из салона и, стараясь казаться более беззаботным, чем есть на самом деле, направился прямиком в своё «убежище». Он понимал, что если заговорит с Чонином прямо сейчас, то может наломать дров. Здравый смысл уступал место всепоглощающему интересу. Как жил Чонин, чем дышал всё это время? По какой причине он здесь в данный момент? Надолго ли? И, главное, почему ни разу не давал знать о себе? Хотелось выяснить всё до мельчайших деталей. Однако накинуться с расспросами сейчас было далеко не самой удачной идеей. Потому-то Кенсу и решил сбежать подальше, чтобы не соблазниться.       В комнате было душно. Именно по этой причине, как думал Кенсу, он не мог заснуть. Лёгкая футболка и короткие шорты ситуации не спасали. Омега долго ворочался, меняя позы, перекладывал подушку и даже не поленился подняться и открыть окно, но жар в теле не проходил. Волосы стали влажными, лицо покрылось испариной, одежда намокла. В голове был один лишь Чонин. И это, на самом деле, пугало.       Стук в дверь заставил подростка оторвать макушку от подушки и насторожиться. Раз. Два. Три. Пауза из трёх секунд. Три. Два. Раз. На пороге стоял Чонин, и он, что удивило, помнил их детскую привычку определяться подобным способом. Альфа зашёл спустя несколько мгновений. Строгим взглядом прошёлся по распластанному на кровати мальчишке и иронично хмыкнул, когда встретился с испуганными глазами. Кенсу не ожидал, что его застанут врасплох. Он мигом сел, неестественно выпрямив спину. Попытки принять уверенный вид с треском провалились, стоило Чонину приблизиться к нему. Кровать скрипнула под весом ещё одного тела, несмотря на то, что гость присел на самый краешек.       — А ты изменился, Кенсу, — сказал он, не прерывая зрительного контакта, от которого омеге сделалось не по себе. — Признаюсь, непривычно видеть тебя повзрослевшего… Похорошевшего, — добавил Чонин чуть позже, сглотнув.       — Кто здесь изменился, так это ты, — пробормотал подросток, опуская взгляд. Кенсу терял ясный ум всякий раз, когда встречался с чужими тёмными глазами. Возможно, это не те слова, которые хотелось сказать Чонину, но мальчишка ни о чём не жалел.       — Может быть, — ответил парень, после чего поднялся на ноги и прошёл вглубь комнаты, ленивым взглядом осматриваясь. Он вёл свои наблюдения недолго. Стоило ему повернуться обратно, как любопытные глаза Кенсу вновь принялись изучать узоры на покрывале. — Чонсок просил передать, что ужин в шесть.       — Я не гол…       — И явка обязательна, — резко перебили омегу и скрылись из виду, мягко прикрыв дверь.       Кенсу обессиленно откинулся назад. В голове не укладывалось, что тот, с кем ждал встречи не один год, находился рядом. Дышал с тобой одним воздухом и называл по имени. Будто сон. Однако понять, хороший или плохой, пока не удалось.       Ровно к шести омега спустился в гостиную. Все сидели на своих местах, и лишь одно пустовало. Кенсу осторожно присел на стул, придвинул тарелку с едой к себе и сделал вид, будто жаркое — это самая интересная вещь в мире. Стук приборов о фарфор начинал раздражать, но, по-видимому, никто не собирался нарушать молчание. Ёнджэ наполнял уже второй бокал бургундского, игнорируя недовольный взгляд супруга. Не было тайной, что Чонсок ненавидел, когда альфа выпивал. И что это было единственным, чего он изменить был не в состоянии. Сложившаяся обстановка угнетала, и Кенсу завозился на месте, намереваясь откланяться. Однако не сделал этого, так как старший омега, сменив тон на непривычно мягкий, заговорил:       — Чонин, милый, ты не представляешь, как я рад, что ты будешь жить с нами. Надеюсь, университет, который мы с отцом выбрали, тебе понравится.       Кенсу подавился салатом. Стоит ли говорить, насколько он был удивлён?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.