ID работы: 3347613

love who loves you back

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 152 Отзывы 117 В сборник Скачать

Part five. I'd love to change the world.

Настройки текста
Примечания:

Я бы хотел изменить мир, но не знаю, что нужно сделать. Поэтому я оставлю это тебе…

      Весь оставшийся вечер Кенсу, что неудивительно, провёл в своём «убежище». Скинул на пол подушки, обложился учебниками, на случай если зайдут опекуны, и, наконец-то, завалился на мягкий ковёр. Он ждал. Ждал, когда же раздастся стук в дверь и на пороге покажется Чонин, а потому прислушивался к каждому шороху. Ждал, когда они смогут, наконец-то, поговорить, поделиться друг с другом — ведь было чем. С каждым часом ожидание превращалось в пытку. Уверенность Кенсу в том, что Чонину есть до него дело, медленно испарялась.       В наушниках монотонно текли любимые мелодии; приглушённый свет от высокой лампы, стоящей в углу, играл бликами на стене, на что омега смотрел, не отрываясь. Не было никакого желания думать в данный момент, но в голове то и дело всплывали образы из прошлого. Восьмилетний Кенсу и Чонин, которому едва исполнилось двенадцать. Тёплые улыбки и бесконечные разговоры, надежды и планы, которым, как оказалось, не суждено было сбыться. Кенсу жил этими воспоминаниями. С приездом Чонина они потеряли свою ценность; стали отголосками тех лет, когда Кенсу ещё не разучился верить и мечтать. Он провёл ладонью по лицу и улыбнулся; и улыбка эта была из тех, которые даются через усилия и боль.       Какой же ты дурак, Кенсу, какой дурак. Ты должен был понять, что того Чонина больше нет точно так же, как и нет того Кенсу — наивного и верящего в сказки.       Омега уснул прямо на полу. С мокрыми дорожками на щеках и необъятной тоской в груди.

✘ ✘ ✘

      Утренний свет пробирался по комнате озорным лучом, выглянувшим из-под полоски жалюзи. Луч коснулся лица Кенсу, пощекотал, разбудил. Подросток приоткрыл глаза и тут же прищурился. Встрепенулся, но, когда взглянул на часы, висевшие на стене, облегчённо выдохнул — не опоздал. Собрался быстро и уже через полчаса сидел на пассажирском сидении автомобиля, который каждое утро отвозил его на учёбу. Около ворот омега попрощался с водителем и двинулся навстречу новому дню. Возможно, это был первый раз, когда Кенсу по-настоящему хотел в школу. Он не был готов к встрече с Чонином.       Кенсу как раз сидел на английском языке, когда в кармане завибрировал телефон. Он мигом скинул вызов, виновато поднял глаза и тут же столкнулся со строгим взглядом учителя. Однако Бэкхён не унимался и продолжал атаковать звонками и сообщениями, за что До выставили из класса.       — Бэк, я на уроке, вообще-то, — недовольно пробурчал он, когда принял очередной входящий.       — Да мне плевать! Куда ты пропал? Я тебя ждал вчера, вообще-то! — говорил Бэкхён повышенным тоном. — Из-за тебя просрали задание — уже завтра сдавать!       — Не кипятись, сегодня сделаем, — цокнул в трубку Кенсу и, оглянувшись, зашагал вперёд по коридору. Можно было бы извиниться и попроситься обратно на урок, но школьник не хотел.       — Когда ты заканчиваешь?       — Ещё два урока, — ответил До, вспоминая расписание. — К двум я буду свободен.       — Хорошо. Буду ждать тебя в парке. Не опаздывай и не пропадай. Есть разговор! — кинув последнюю фразу, Бэкхён отключился.       После окончания урока Кенсу всё же принёс извинения учителю английского. Если о его поведении станет известно дядюшке, то придётся несладко. Остальное учебное время подросток отсидел паинькой и даже умудрился получить оценку.       На улице было прохладно; дул ветер и на небе копились тучи. Продрогший Кенсу кутался в пиджак и прижимал голову к плечам, чтобы согреться, пока ждал друга. Тот показался спустя несколько минут. Его глаза блестели, а на губах играла загадочная улыбка. Обычно с таким видом Бён об учёбе не рассказывал.       — Что ты задумал? — спросил Кенсу, когда светловолосый омега присел рядом.       — Ничего от тебя не скроешь! — расхохотался Бэкхён, а затем, успокоившись, заглянул в глаза другу. — Приходи ко мне с ночевой?       Кенсу на это лишь фыркнул. Казалось бы, он объяснял — и не один раз, что ему не позволено посещать друзей в ночное время, тем более, посреди недели. И только подросток снова собрался донести эту информацию до непонятливого Бёна, как тот его перебил.       — Знаю-знаю, тебе не разрешат и всё такое, но… давай попробуем? Я могу отпросить тебя! — затараторил омега. — Ну серьёзно, ты же знаешь, я придумаю такое, что тебя отпустят! Кён, мне о-о-очень надо!       Кенсу скосил глаза в сторону Бэкхёна, не поворачивая головы, и поднял бровь, мол, выкладывай. Друг, естественно, намёк понял и, деланно вздохнув, начал:       — Недавно я познакомился с одним парнем в интернете…       — А я-то тут причём?! — задохнулся возмущением Кенсу.       — Да погоди ты! — Бён приложил ладонь к чужим губам. — Он офигенный! Ну, я с другими и не общаюсь… В общем, он позвал меня на вечеринку. Я очень — очень-очень! — он сложил ладошки у подбородка, — хочу пойти.       Глядя на взбудораженного омегу рядом с собой, Кенсу так и не понял, чем он сможет помочь в этой ситуации. Прочитав недоумение на чужом лице, Бэкхён закатил глаза.       — Айщ! У всех друзья как друзья, у меня же горе луковое! Кенсу, я хочу, чтобы ты пошёл вместе со мной. Мне нужна твоя поддержка. Мне немного… страшно, — признался он и поднял свои щенячьи глазки. — Вон старше меня, но, Кё-ё-ён, он реально классный! Вот, смотри, — спустя мгновение в лицо До тыкали смартфоном с изображением вышеуказанного объекта. Глаза Кенсу расширились.       — Немного старше, говоришь? Может быть, не «немного», а «намного»? — с издёвкой выпалил он и поднялся, поправляя лямку портфеля на плече, а затем и пиджак. — Я не пойду, Бэк. И тебе не советую. Ты этого парня едва знаешь.       — Но… Кенсу! Йа! Куда ты идёшь? — Бэкхён, подхватив свою сумку, вскочил следом. — Мы не договорили.       — Нет, мы договорили. Повторяю для глухих, я никуда не пойду. Ты с ума сошёл? Ты только представь, что может случиться там! Мне проблемы не нужны и, думаю, тебе тоже.       — Кенсу, посмотри на нас! Нам уже почти по шестнадцать, а парней всё нет! Я не хочу ходить в девственниках до старости! — вспылил Бён, разворачивая друга к себе.       — Ну так иди на эту вечеринку! Там и распрощаешься с ней, придурок! — Брови Кенсу были сведены к переносице, взгляд горел, а крылья носа широко раздувались при каждом выдохе. Казалось, ещё чуть-чуть и он взорвётся.       — Сам такой! — обиженно кинул Бэкхён в спину Кенсу, когда тот прошёл мимо, толкнув его в плечо. — Я всё равно пойду! С тобой или без тебя! А ты сиди и читай свои книжечки! Задрот!

✘ ✘ ✘

      Домой Кенсу попал только через пару часов. Если утром в школу он добирался с водителем, то обратно возвращался самостоятельно. Автобус, который ехал в сторону района, где жил подросток, зачастую в это время стоял в пробках. Сегодняшний день не был исключением.       Омега наскоро похватал из холодильника закуски, оставшиеся с обеда, а затем поднялся в комнату. Его настроение было ниже отметки «среднее», и причиной этому был не только Бэкхён, но и Чонин.       Они встретились на кухне, когда Кенсу перекусывал. Молодой альфа, по-видимому, только-только проснулся: волосы на затылке спутались, на щеке красноватое пятно от подушки, да и сам Чонин выглядел сонным и разбитым. Однако Кенсу не считал всё это веской причиной тому, что можно было не здороваться с ним. Будто он прозрачный, в самом деле. Парень выпил стакан сока и оставил омегу пережёвывать его обиду в одиночестве. Кенсу не успокоился даже когда оказался в стенах своего «убежища». К нему всегда относились в этом доме, как к ненужной части интерьера. Кенсу, откровенно говоря, думал, что Чонин изменит эту ситуацию, однако думал неправильно. Скорее всего, альфа решил уподобиться остальным и игнорировать юродивого подростка. Что ж, это его право.       Даже к вечеру Кенсу не смог смириться с этим, потому ходил раздражённый и угрюмый. Чонсок нанёс свой визит ровно в восемь. Проверил тетради с, к счастью, сделанной домашней работой, спросил, как обстоят дела на дополнительных курсах, что немало удивило, и, удовлетворённо хмыкнув, ушёл восвояси. Приняв душ, омега бухнулся на кровать и, утопая в мягком и тёплом, разрешил мыслям ворваться в голову.       О Чонине и его странном отношении думать надоело, потому невольно вспомнился сегодняшний диалог с Бэкхёном. Тяжёлый вздох сорвался с губ подростка. Ещё одна проблема на плечах Кенсу. Бён, бесспорно, любил приключения. Это было понятно с самого начала их знакомства. Однако, если в детстве Кенсу имел желание разделять безумства друга на двоих, то теперь — нет. И всё же он переживал за Бэкхёна. Этот омега был способен вляпаться в какую-нибудь гадость, не применяя сил.       Запиликал телефон, лежащий на тумбочке рядом, — пришло сообщение. Кенсу, преодолев лень, потянулся, чтобы посмотреть, кто его потревожил. Как только он увидел, что это Бэкхён, открывать и читать текст перехотелось. Спустя пару минут интерес всё же пересилил вредность.       «Я всё равно иду. Если со мной что-то случится, виноват будешь ты».       Желание расколотить телефон об стену пропало только после того, как Кенсу несколько раз вдохнул и выдохнул. Вот же ж!       «Куда подойти?»       Кенсу знал, что Бэкхён манипулирует им, но всё равно сдался. Лучше он будет рядом, чем всю ночь мучиться бессонницей. Выйти из дома незаметно не было проблемой. Он знал, что Чонсок с Ёнджэ находились в данный час либо в спальне, либо в кабинете, разбираясь с делами, и это было только на руку. Собрался Кенсу в считанные минуты. Вывалил из шкафа одежду, выдернув из кучи рубашку и джинсы, которые тут же натянул на себя. Затем эта куча перекочевала с пола на кровать. Кенсу разложил вещи небольшими кучками под одеялом, чтобы создать видимость, будто там находился спящий он. Форму, которую наденет завтра в школу, омега как можно аккуратней уложил в портфеле. Хотя надеяться, что пиджак и брюки не помнутся, было смешно. Прыснув туалетной водой на шею, он посмотрелся в зеркало. Всё же ему нравилась новая причёска, кто бы что ни говорил. Кенсу поправил пепельные пряди, уложив на один бок, чтобы открыть висок, и, накинув ветровку и подхватив рюкзак, вышел из комнаты.       Вот только он позабыл об ещё одной проблеме, которая поджидала его на лестнице. Чонин с кружкой чего-то горячего в руках осмотрел его с ног до головы и хмыкнул.       — Куда-то собрался? — спросил он нехотя. — Чонсок разрешает гулять по темноте?       Можно было бы соврать, но Кенсу ответил честно.       — Нет, но друг позвал к себе с ночевкой. Я никогда не ходил ночевать к кому-то прежде, — выглядело так, будто омега оправдывался. Его щёки вспыхнули от одной только мысли об этом.       — Да ладно, мелкий. Я понимаю. Сам прошёл через это, — Чонин улыбнулся, что заставило Кенсу замереть. — Иди, я прикрою. Если что — звони.       После сказанного альфа продолжил путь наверх, Кенсу же на автомате спустился вниз, проскочил через гостиную и, только оказавшись за воротами, расслабленно выдохнул.       — Если что — звони, — передразнивая, пробормотал он, когда ловил такси. Если бы Чонин действительно переживал, то хотя бы оставил свой номер или взял номер самого Кенсу. Эта наигранная забота раздражала.       Кенсу не сразу увидел друга, когда прибыл в назначенное место и вышел из салона. Бэк вырядился во всё тёмное: от верхней одежды до лаковых ботинок, и, схватившись руками за поднятый ворот плаща, прятал лицо в тепле. Весна, на удивление, была холодной. В несколько чеканных шагов Кенсу сократил расстояние между ними и, не сказав ни слова, ударил по плечу рядом стоящего омеги.       — Я бы по голове твоей больной надавал, да боюсь испортить твою укладку, которую ты, наверное, часа два делал.       — Спасибо, друг. И я люблю тебя, — Бэкхён потянулся к лицу До, чтобы оставить на щеке поцелуй, и рассмеялся, когда тот, взвизгнув, брезгливо отстранился. — Не переживай, Вон настоящая душка.       — Ага! В свои-то тридцать!       — Йа! Ему до тридцати ещё целых восемь лет!       — Недалеко ушёл, — буркнул Кенсу и двинулся вперёд. Бэкхён обогнал его, указывая дорогу, и вскоре они зашли в подъезд ближайшей высотки.       Лифт поднял омежек на девятый этаж. Кенсу за время их поездки успел разглядеть друга с ног до головы. Он не ошибся — Бэкхён действительно потратил не один час на сборы. И выглядел, что нельзя было отрицать, сногсшибательно. Лёгкий макияж скрывал все несовершенства на лице, кои имелись у каждого в шестнадцатилетнем возрасте, и подчёркивал глаза, блестящие от предвкушения. С грустной улыбкой на губах Кенсу подумал, что всегда был на фоне Бэкхёна невзрачным и блеклым. Он не умел подать себя так красиво, как делал это друг, не имел собственного стиля и той изысканности, присущей большинству омег. Он не понимал, почему Бэкхён до сих пор не променял его на другого омежку, близкого по духу и интересам. Но также был бескрайне благодарен, что их дружба не иссякла с годами, а лишь укрепилась.       Дверь им открыл тот самый парень, которого Бэк показывал на фотографиях. Кенсу окинул его пронзительным взглядом, но Вон выглядел вполне приветливо. Однако даже это не позволило омеге расслабиться. Зато Бэкхён казался слишком раскованным и беззаботным. Скинул плащ, разулся, аккуратно поставив ботинки в уголок, и, пока раздевался Кенсу, прошёл вглубь квартиры, откуда доносилась музыка.       — Ты не говорил, что будет так много народа, — сказал он своему знакомому, состроив милое личико, будто взаправду чувствовал стеснение. Кенсу едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Нет, кто угодно, но только не Бён Бэкхён. Хотя… может так и надо себя вести с альфами. Чёрт их поймёт, этих омег! До едва заметно хмыкнул и засеменил за парочкой следом, пытаясь преодолеть неловкость.       В небольшой гостиной устроились, помимо Кенсу и Бэкхёна, ещё два омеги постарше, которые встретили их вполне дружелюбно. Одного Вон представил как брата, второго — как давнишнего знакомого. Он был единственным альфой в компании, отчего До стало немного спокойнее. Бэкхён сразу же влился в общение, что нельзя было сказать о Кенсу. Он чувствовал себя напряжённо, и ощущение тревоги никак не отпускало его полностью.       Молодёжь общалась, смеялась, выпивала, и когда Бён потянулся к стаканчику с пивом, то наткнулся на осуждающий взгляд. Кенсу со стаканом сока в руке отрицательно мотнул головой, мол, не стоит употреблять, однако этот жест остался без внимания.       Спустя не один десяток шуток и несколько забавных историй, Вон объявил, что в гости зайдёт его товарищ. Все, кроме Кенсу, восприняли новость с одобрением. Он не был рад тому, что Бэк общается с таким взрослым парнем, хоть тот и не позволял переходить границы по отношению к школьнику. Да, они сидели рядом, и ладонь Бэкхёна покоилась в руке альфы. Кенсу внимательно следил, чтобы эти касания не переросли в нечто откровенное.       Трель дверного звонка заставила встрепенуться всех, и, пока хозяин квартиры встречал друга, Бэкхён потащил Кенсу в уборную. Там он поправил причёску, повертелся перед зеркалом и, довольно хмыкнув, собрался было выйти, как путь преградили. Кенсу выглядел недовольным и всем видом показывал, что ему не по душе подобные мероприятия.       — Кён, успокойся! Нас никто не спалит, хватит об этом думать! Утром мы пойдём в школу, скажем, что не выспались. Ты же видишь, что ребята нормальные. Всё будет хорошо. Ну, не дуйся, — и снова потянулся к чужим щекам, за что получил по руке.       — Я тебя когда-нибудь убью.       Бён, всё же добравшись до лица Кенсу, потрепал его по щеке и нырнул мимо, чтобы выйти первым. Да так и застыл на выходе из ванной, что заставило Кенсу толкнуть его в бок.       — Чего встал, блин? — пробурчал он, пытаясь протиснуться, не ударившись о косяк. И когда ему удалось это сделать, то омега застыл подобно Бэкхёну.       В небольшом коридорчике стоял высокий черноволосый парень с раскрасневшимися от холода ушами и носом. Его глаза расширились, как и глаза двух омежек, уставившихся на него в ответ.       — Ч-чанёль-сонбэ? — не доверяя собственному зрению, тихо спросил Бэкхён.       — Чанёль-сонбэ! — подтвердил Кенсу и радостно улыбнулся.       Никто не мог предугадать, что их любимый вожатый из того самого детского лагеря, где они познакомились, встретится спустя столько лет.       — Оу, ребятки! — хлопнул в ладоши альфа и растянулся в ответной улыбке. — А-афиге-е-еть! Лет пять ведь не виделись, если не больше. Кенсу, любимчик Тэ-сонбэ, и… прости, забыл, как тебя зовут, — обратился он к зависшему Бэкхёну. Омега не сводил с него восхищённого взгляда.       — Бэкхён, — выдохнул он и растаял.       Когда Кенсу и Бэкхён приехали в лагерь следующим летом после их первого раза, вожатые поменялись. Если первому было всё равно, так как их отряду достался воспитатель Тэ, по которому успел соскучиться, то второй, наоборот, расстроился. Бэкхён впервые влюбился в десять лет, когда повстречал Чанёля-сонбэ. Как известно, детская любовь проходит быстро, но только не у него. Кенсу знал о чувствах друга, и мог с уверенностью сказать, что они действительно были сильными.       — Ну, пошли за стол, — окликнул всех Вон.       Чанёль поприветствовал двух других омег тесными объятиями. Видимо, они были близко знакомы. Бэкхён сразу поник и больше не позволял Вону гладить свою ладонь, на что тот недовольно хмыкнул. Вслед за хозяином квартиры хмыкнул и Кенсу. Ночь обещала быть весёлой.       Бэкхён был занят своим телефоном, Кенсу откровенно скучал. Компания обсуждала вопросы, в которые они не были посвящены. Вдруг телефон Кенсу завибрировал в кармане джинсов.       «Кён, что мне делать? Это офигенная возможность! Судьба не будет давать второй шанс просто так», — писал Бён. Кенсу оторвал глаза от экрана и встретился с растерянным взглядом друга. Он начал печатать ответ, после того как вымученно вздохнул. Не стоило надеяться на Судьбу. По крайней мере, сам Кенсу больше ей не доверял.       «Если чувствуешь, что это твой шанс, то воспользуйся им. А хочешь, давай уйдём?»       «Ну уж нет. Хрена с два я уйду отсюда без номера сонбэ!»       В этом был весь Бэкхён. Он очаровательно улыбнулся шутке Вона, но руку всё же убрал, когда альфа собирался накрыть её своей в который раз.       — Так, Чанёль-сонбэ… — начал омежка, и его тут же перебили.       — Ну какой я тебе сонбэ? Мы же не в лагере, Бэкхён. Можешь называть меня «хён», либо просто «Чанёль», — Чанёль сидел напротив и по-доброму улыбался.       — Хорошо, — кивнул омега, едва скрывая счастливую улыбку. — Чанё-ё-ёль, сколько же тебе лет? Признавайся! — Бён сощурил глаза и поднял уголки губ, на что парень рассмеялся.       — Я не такой старый, как ты думаешь, — вставил он. — Мне было пятнадцать и мне позарез нужны были деньги. В администрации лагеря работал мой родственник, он и устроил меня туда по чужим документам. Тем более, согласись, я выглядел старше Чондэ, хотя тому было восемнадцать. Всё просто.       — Значит, вам… тебе, — тут же поправил себя Кенсу, — всего двадцать… один?       — Ага, — согласился вожатый, делая глоток пива. — Мне вот интересно, а сколько же сейчас вам. Пятнадцать?       — Шестнадцать! — встрял Бэкхён. — Скоро станем совершеннолетними…       — А родители знают, что вы гуляете в такой час?       — Ой, всё, — цокнул омега, поправив чёлку. — Вон, налей мне, пожалуйста, ещё пива. — Бён отвернулся, чтобы забрать наполненный стакан из чужих рук, не замечая недовольства в чужих тёмных глазах. А вот Кенсу удалось заметить, каким взглядом за подростком следил Чанёль.       Чем больше Бэкхён делал глотков алкоголя, тем больше развязывался его язык. Зато благодаря его шуткам стало веселее. Даже Кенсу улыбался, смирившись с ситуацией. Вот только, увидев, как ладонь Вона скользнула по бедру друга, он изменился в лице. Бэкхён, увлечённый рассказом истории, даже не заметил поползновений в свою сторону. Зато заметил Чанёль и теперь хмурил брови.       — Я так понял, вы ночуете у меня? — обратился хозяин квартиры к Бэкхёну, когда его брат засобирался с другом домой. Часы показывали второй час ночи.       — Ты ведь не против? — пьяно хихикнул омега, проводя пальцем по чужой переносице.       — Если только ты спишь со мной, — шепнул Вон в чужое ухо, но его услышали все.       — Надеюсь, ты не храпишь, — Бён также перешёл на шёпот.       Если он флиртовал, чтобы позлить Чанёля, то ему удалось. Альфа в самом деле выглядел недовольным, наблюдая за таким поведением. Он глянул на Кенсу, безмолвно намекая, чтобы тот повлиял каким-нибудь образом на друга. Кенсу предпринял попытку, но Бён отмахнулся, назвав его скучным и дотошным. Вторую попытку предпринял Чанёль.       — Вон, оторвись от несчастного и пошли покурим, — и не дождавшись ответа, утащил того на балкон.       Осуждение читалось в глазах Кенсу.       — Ты что творишь?! Он же тебя трахнет! — процедил сквозь зубы омега, толкая Бэкхёна в грудь. — Ты этого хочешь?       — Ну Кё-ё-ён, — заканючил тот. — Я просто хочу, чтобы сонбэ обратил на меня внимание.       — Ну да, как же на такую шлюшку не обратишь внимание!       — Что ты сказал? — округлил глаза Бён. — «Шлюшку»?       — А как ещё назвать твоё поведение? — скривился Кенсу. Он понимал, что, возможно, задел друга, но в голову в такой поздний час ничего другого не приходило. Именно словами — обидными, резкими — можно было достучаться до упрямого Бэкхёна, которому под влиянием алкоголя море казалось лужей.       — Да пошёл ты! — тот схватил стакан и, на удивление, замолчал. Видимо, слова Кенсу возымели эффект.       Тем временем с балкона доносились голоса альф, и, судя по громкости и тону, они ругались. Бэкхён нахмурился, когда уловил фразу, брошенную Чанёлем.       — Он же несмышлёная малолетка! Как ты можешь?       Что ответил Вон, омега уже не расслышал. Хлопнула дверь, и в комнате показался взъерошенный Чанёль.       — Собирайтесь! Живо, я сказал!       Омеги не заставили себя долго ждать.       Бэкхёна мутило всю дорогу, пока они ехали в такси. Альфа не сказал, куда они направляются, но так как их адреса он не спросил, можно было предположить, что к нему домой. Кенсу оказался прав. Квартирка в районе на самой окраине Сеула была маленькой и скудно обставленной. Омеги скрылись в ванной, пока Чанёль готовил место для сна. Бёна отпустило лишь под утро. Ночью ему было так плохо, что ни Кенсу, ни Чанёль не могли уснуть, бегая то за водой, то за самим Бэкхёном в ванную.       На рассвете Чанёль пил кофе на кухне, когда к нему присоединился Кенсу.       — Ты прости нас, сонбэ. Это впервые, когда мы так гуляем. Бэкхён хотел познакомиться с альфой.       — Познакомился? — иронично хмыкнул хозяин квартирки. — Вон, конечно, парень неплохой, но ему плевать на возраст и на чувства. Он бы воспользовался и бросил, — добавил он чуть тише, после чего уткнулся в кружку. Говорить о подобном было неловко.       — Бэкхён и не собирался… с ним. На самом деле, такая показуха ради твоего внимания, — Кенсу рисовал пальцем невидимые узоры на столе и не смел поднимать глаз.       — Ещё лучше! — всплеснул руками сонбэ. — Малолетки не в моём вкусе. Так ему и передай. Деньги на такси возьмёте на холодильнике. Дверь захлопните. Я на работу.       Парень поставил кружку в раковину, затем провёл по волосам, вздохнув.       — И в следующий раз, Кенсу, будьте умнее. Я не всегда буду рядом.       После того, как Чанёль ушёл, омега принялся будить и приводить друга в порядок. Голова Бэкхёна раскалывалась, его снова тошнило. Помогли холодный душ и крепкий чай. Переодевшись в форму, которую, как и Кенсу, взял с собой, Бэкхён выглядел несчастным.       — Хватит так смотреть на меня, — буркнул он на друга, когда они вышли из такси около парка, находившегося рядом с их школами. — Я знаю, я виноват. Но… зато я встретил сонбэ. Это Судьба.       Кенсу покачал головой и ничего не ответил. Бён был безнадёжен.

✘ ✘ ✘

      В классе стоял шум, отчего невыспавшийся омега раздражался всё больше. Он с трудом отсидел три урока и планировал уйти с последнего, но его планам не суждено было сбыться. Посреди занятия к ним заглянул классный руководитель и строгим тоном приказал Кенсу поспешить в кабинет директора. Сердце подростка ухнуло в пятки.       Чонсок расположился в кресле напротив директорского стола. На его невозмутимом лице нельзя было прочесть никаких эмоций. Но Кенсу видел, как играли желваки на чужих скулах, как сжимались кулаки и на запястьях проглядывали вены.       — Где ты ночевал сегодня? — спросил он на удивление спокойным голосом. И всё же этот омега прекрасно владел собственными эмоциями при посторонних людях.       — Я, — запнулся школьник. — Я был дома.       — Тогда почему не поехал с водителем?       — Проснулся раньше, — Кенсу понимал, что его раскусили, но продолжал врать, до последнего надеясь, что поверят именно ему. Наивный Кенсу…       — А что ты скажешь на то, что тебя видели поздней ночью в районе Чанчхундона с каким-то взрослым парнем? — тон старшего значительно менялся. — Как. Это. Понимать?! — отчеканил он, переходя на крик.       Классный руководитель попытался оправдаться, что, скорее всего, он обознался, но по виноватому виду Кенсу было понятно, что видели как раз таки его. Чонсок поднялся, схватил подростка за запястье, с силой сжав, и двинулся к выходу. У самой двери мужчина развернулся.       — Спасибо, руководитель Ли, и… надеюсь, это не выйдет за стены данного кабинета. Конечно же, я в долгу не останусь. А насчёт своего племянника… Не переживайте, я приму меры. Жизнь этого сопляка ничему не учит.       Кенсу боялся представить, что за меры его ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.