автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

"А Дереку снятся странные сны..."

Настройки текста
      А Дереку снятся странные сны.       Точнее ему снится Стайлз. Маленькая, хрупкая Стайлз. С короткими волосами и лисьей улыбкой.       В первые минуты он одергивает себя, что у Стайлз длинные волосы, отдающие терпким медом, а улыбка скорее напоминает солнечных зайчиков, будящих по утрам.       Впервые она сниться ему, когда он совершает полный оборот в волка, и обнимает Брейден дождливой ночью.       Стайлз смеется и трещит без умолку. А потом говорит что-то о дороге. Дерек не слушает, его волк стучится о ребра, скулит и просится к ней.       Стайлз смотрит грустно, и вдруг прощается. Волк начинает выть. Дерек искренне не понимает.       А следующим утром не находит Стилински в городе.       Еще через месяц убитый осознанием действительности Скотт выдает, что заноза Стилински не вернется.       Дерек молчит и пожимает плечами. Волк норовит сломать ему ребра, воет на луну и прижимает футболку Стайлз к груди.       В следующий раз он видит ее где-то через год. Все также – во сне.       Она сидит на каком-то высоком стуле. Уставшая, поникшая, молчаливая. Бледная тень самой себя.       Стайлз сидит спиной к нему, не давая увидеть лица. А потом выдает такое, отчего волк внутри буквально заставляет сорваться с места.       - Она умерла, знаешь. Моя бабушка. А я ничего не смогла сделать.       Дерек, или его волк, вздрагивают от горечи и боли, стремятся обнять за хрупкие плечи. Но Стайлз молчит, не произносит ни слова и в руки ему не дается.       Утром Дерек просыпается от глухого удара на первом этаже лофта, а потом напивается так, что даже не помнит, как добрался до дома. А в ближайшее полнолуние просыпается в кровати Стилински.       Еще через год он встречает ее снова.       Стайлз снова трещит без умолку. А Дерек - в ярости. Он устал думать о ней, разгадывать эти странные сны, и не понимать, почему больше всего на свете ему не хватает ее.       Но Стилински продолжает что-то бубнить, а потом вдруг обнимает его, вдыхает мужской аромат и целует. Целует так, будто пытается надышаться им в последний раз.       Дерек резко просыпается на диване, ощущая в ушах дикий, полный ужаса крик Лидии.       В ту ночь Банши вновь предсказывает чью-то смерть.       Стая обыскивает каждый уголок в Бейкон Хилз. Но не находит ничего. Ни убийства, ни трупа, ни даже умершего от естественных причин старика. Ночь оказывается на удивление тихой.       Дерек ругается, Скотт забывается пуншем, а Лидия плачет в объятиях Питера. И, кажется, о чем-то молит Хейла младшего.       Через две недели Дерек срывается и уезжает.       Еще через два года он возвращается в родной город. Повзрослевший и злой.       Стайлз ему больше не снится.       Волк в груди отчаянно рвется куда-то. Куда именно, Дерек так и не понимает.       Ввязавшись в очередные неприятности, стаи Дерек ищет как можно больше информации, но прекрасно осознает, что у него не получается. Просто он – не Стилински.       Стайлз снится ему три раза. Но в четвертый он вдруг видит ее наяву.       Она стоит на пороге дома шерифа. Взрослая, красивая, мудрая.       В первые минуты ему кажется, что это сон. Дерек злится, и не понимает, что с этим делать.       А Стайлз смотрит ему глаза, будто заглядывает в самую душу. С короткими волосами и лисьей улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.