автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Его солнце звали Стайлз Стилински"

Настройки текста
      -О, так ты не знаешь, да?.. – Приторно-удивленный голос Кола давит на виски, и Элайджа всем своим сверхъестественным чутьем ощущает какой-то подвох, видя вернувшегося с того света младшего брата. – Той стороны больше нет.       Осознание действительности накрывает волной, и благородный древний впервые за долгое время хочет разорвать глотку собственному брату, которого так долго оплакивал.       - Ах, да, якоря тоже больше нет.       В ту ночь Новый Орлеан тонет в крови. Все, кто в очередной раз посмели поднять бунт против древних, расстаются с жизнью также легко, как бабочка машет крыльями. Вот только смерть – не полет. И вернуться из мертвых теперь почти невозможно.       Джошу есть, зачем возвращаться, Давине есть, кого вернуть. Даже безумному чудовищу Клаусу есть ради кого перевернуть все знания мира о воскрешении, ради той, кого единственный в мире гибрид искренне любит.       Элайдже возвращать больше некого. Ему больше некому подарить многочисленные проспекты Нового Орлеана, крошечные улочки Испании, песчаные пляжи Франции и тихие итальянские вечера.       Его «некто» мертва. Окончательно и бесповоротно.       В ту ночь он вырывает сердца, ломает шеи и захлебывается в крови как в слезах, которые не имеет права проливать.       Его солнцу едва исполнилось семнадцать.       Его солнце любило мяту и полевые цветы.       А еще не чувствовало вкуса вербены. Совсем.       И курило. Редко, но каждый раз до хрипоты в легких и вкуса кофе с бурбоном на мягких, пухлых губах.       От солнца пахло медом и морем. И немного солью, когда она плакала.       Ночами ей снились странные сны, в которых она звала тех, кого оставила в прошлом. А он дико ревновал именно к этому прошлому, когда древний не мог ее защитить.       Его солнце было хрупким, но всегда хранило биту под кроватью. Так, на всякий случай. «Магическая защита и ведьмины круги, конечно, хорошо. Но с битой, все же, надежнее…».       Его солнце звали Стайлз Стилински. И оно ушло.       В ту ночь благородный Элайджа Майклсон убивал, а после – пил.       От него веяло такой яростью и глухой болью, что даже Ками не решилась подойти.       Когда реальность с помощью алкоголя и крови перестала ощущаться,она пришла к нему, словно безумное виденье Сальвадора Дали.       Среди причудливых ковровых узоров, тяжелой и темной древесины она казалась виденьем другого мира.       Стайлз Стилински. В странной клетчатой рубашке, с медвежонком в руке и непривычно короткими волосами.       Она что-то говорила ему, не решаясь затронуть новую рану в бессмертном сердце, а он просто наслаждался звуками ее голоса.       - А знаешь, в девяносто четвертом не так уж и плохо. Это как персональный рай в духе Винчестеров, только похож больше на тюрьму. А еще игрушки, которых я не помню, да и духи мамы на полке в ванной. Можно брызнуть на подушку и представить, что она рядом. И знаешь, у меня даже в детстве была бита. Маленькая, конечно, но огреть ею Деймона очень хочется. Ох уж эти его блинчики. Буду ненавидеть до конца жизни.       - Жизни… Жизни, Стайлз! – Стакан бурбона летит в стену, разбиваясь на тысячи осколков, как и мертвое бессмертное сердце.       - Ты никогда меня так не называл.       - Тебя больше нет, Стайлз. А я не хочу в это верить.       И в ответ лишь полуулыбка. Виноватая.       - Надо было действительно запереть меня в том гробу. Я же предлагала… - Голова опущена вниз, а плечи словно держат непосильный груз, и он будто видит ту маленькую девочку из девяносто четвертого.       Сердце ноет, болит, рвется. Она молчит.       И в этой недосказанности тонет возможное счастье и шанс на истинную любовь.       А затем она обнимает его, мягко, осторожно, чутко. Целует в район правой скулы. Его солнце и вырванное из груди сердце. Его лучшая половина.       - Не пей больше. Тебе не идет.       - Стайлз… Не уходи…       Но она исчезает. И вместе с ней ускользает реальность, в которой он больше ничего не видит, устало закрыв глаза.       В ту ночь еще двое не спят, созерцая мертвую красоту мертвого города.       - Кем она была?       - Ее звали Стайлз Стилински. Глупая девчонка с дурацким именем. Она была его лучшей половиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.