ID работы: 3348056

New life in America

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Как часто вы задумываетесь, почему те или иные люди появляются в вашей жизни? Это чей-то план? Насчет некоторых людей ты уверен. Насчет остальных — не очень. Бывает, что есть тот человек, ради которого ты пытаешься стать больше чем просто другом или обычным знакомым. Но временами и дружба — это единственный выход из ситуации. Хотя и это не плохо. Этот день, как и любой другой, был самым обычным. За последние две недели самочувствие Ирины не изменилось ни в какую сторону. Доктор Харрисом ровно в девять утра пришел к своей главной пациентке, точнее самой необычной. За его наблюдениями она должна была очнуться минимум неделю назад, но почему-то девушка не спешила возвращаться. Доктор измерил пульс и провел осмотр пациентки. Но эти действия ни к чему не привели. Записывая все данные в историю болезни, мистер Харрисом обратил внимание на тонометр. Артериальное давление вместо стандартного — 120⁄80 превысило норму до 140⁄90. Но она не была гипертоником. Быстро вызвав медсестру, они вкололи ей внутривенно средство понижающее давление, потому что при таком давлении ослабленный организм мог получить сердечный приступ. Спустя час доктор опять пришел проверить показатели. И увиденное потрясло его. Ирина лежала на кровати с открытыми глазами. — Мисс Павлова, вы меня слышите? — Да, доктор… — Харрисом, Джозеф Харрисом. Как вы себя чувствуете? — Меня как будто переехали асфальтоукладчиком. Безумно болит голова, и, доктор, я, почему-то не могу пошевелить ногами. Мистер Харрисом, скажите правду, все очень плохо? — Мне нечего скрывать. У вас ушиб спины. Вы пока не чувствуете ног потому, что при ударе был задет позвоночник, но если вы будете соблюдать все рекомендации тогда через месяц вы сможете ходить. — Как долго я была без сознания? — Почти два месяца. — Хорошо, спасибо доктор, вы можете идти. Мистер Харрисом быстрым шагом удалился в свой кабинет. Он плотно закрыл дверь и начал набирать на своем телефоне номер. — Мистер Лето? Здравствуйте. Вы просили сообщить, если с мисс Павловой произойдут какие-то изменения. Так вот, она пришла в себя. В сердце Шеннона, будто снова вспыхнула жизнь. Не теряя времени, он бросил все свои дела и помчался в больницу. Хоть декабрь в Лос-Анджелесе не отличается сильным морозом, а скорее похож на прохладную осень, люди все равно начали переходить от летней одежды к теплым свитерам, курткам и ботинкам. Кто-то развлекался с друзьями. Кто-то просто сидел за столиком с книгой в руках и пил чай. Все были чем-то заняты. Шеннон приехал в больницу и побежал в здание, по дороге снимая шлем. Он буквально пролетел мимо поста в палату. Он не мог поверить своим глазам, ведь впервые за долгое время он смог увидеть ее прекрасные глаза. Она лежала и смотрела в потолок, и казалось, что в это время она находиться не здесь, а в другой вселенной, наблюдая за тем, как пушистые котики пролетают сквозь облака на больших пончиках. Мужчина медленно подошел к ней и взял за руку. В это время девушка перевела свой взгляд на нее. И впервые он увидел в ее глазах слезы. — Шеннон, я не могу ходить, — единственное, что она сказала перед тем как расплакаться. Он впервые видел ее в таком состоянии, обычно она все держала в себе. Эта девушка никогда не позволяла дать эмоциям верх, особенно на людях. Но все люди, даже самые стойкие, по какой-либо причине могут сломаться. И это ужасно наблюдать за человеком, не имея возможности помочь ему. — Мы справимся. Главное, что ты сейчас здесь, — парень обнял ее и поцеловал в лоб. — Ты сможешь забрать меня отсюда? — в слезах спросила девушка. — Я не знаю, но сделаю все, что в моих силах. Отдыхай, — сказал он и удалился из палаты. Шеннон, надев капюшон и очки, быстрым шагом проследовал в кабинет доктора. Мистер Харрисом в это время заполнял какие-то бланки, но увидев Шеннона, отложил все документы в сторону. — Здравствуйте, доктор. — Добрый день, — потерев глаза, ответил доктор. — Я полагаю, что вы уже были у Ирины? — Да. И у меня очень серьёзный вопрос. — Я вас слушаю. — Я могу забрать ее сегодня же. — Нет. Это исключено. Пациентка только пришла в себя, я должен за ней понаблюдать. — Я заплачу, назовите любую сумму! — Дело не в деньгах, а в самочувствии пациентки. Я не могу быть уверен, что она получит должный уход не в стенах больницы. — А если я гарантирую вам, что она будет под полным уходом? — Я не знаю. Ну, если вы будете привозить ее раз в неделю на осмотр. Но я хочу вас предупредить, что ухаживать за таким человеком очень сложно. — Я смогу ее забрать сегодня? — Если ее состояние к вечеру не ухудшится, тогда думаю да. Вы будете у Ирины? — Да. — Тогда я занесу вам примерный список медикаментов необходимых купить ей. И к вечеру я составлю план по уходу за ней. — Спасибо, доктор. Когда солнце почти спряталось за горизонтом Шеннон подогнал машину к главному входу и, усадив ее на заднее сидение, отвез подальше от этого места. Они прибыли спустя полчаса. Шеннон бережно поднял девушку на руки и отнес к себе в дом. — Но почему ты не отвез меня ко мне домой? — Потому что, я не могу там о тебе заботиться, так как бы мне хотелось. — Но там же Джо. — Тс-с. Ирина в недоумении уставилась на Шеннона и в этот момент тот открывает дверь кухни и оттуда вылетает Джо. Пес был вне себя от радости и поэтому начал бегать вокруг кресла, на котором сидела девушка. Но Ирина не смеялась, она лишь невольно улыбнулась и опять погрузилась в свои мысли. Пес подошел к ней и положил голову на ее колени. В этот момент девушка расплакалась. Она рыдала взахлеб, она должна была выпустить все свои чувства на свободу. Она обняла пса, и это помогло ей успокоится, привести свои мысли в порядок. К моменту, когда Шеннон возвратился с покупками девушка привела себя в чувство и слез как будто и не было, лишь слегка покрасневшие глаза выдавали все. Шеннон подошел к девушке и взяв ее за руку он спросил: — Что случилось? — Ничего. — Я же вижу что твои глаза красные. Почему ты плакала? — Ты ошибаешься, я просто очень устала и безумно хочу спать, вот поэтому глаза и красные. Все и правда в порядке, — девушка выдавила из себя что-то на подобии улыбки. — Ну, тогда я отнесу тебя, или ты сначала поужинаешь? — Нет, уже поздно. Шеннон отнес девушку в спальню и, одев на ее свою футболку уложил спать. — Шее?.. — Что? — спросил парень, стоя в дверях. — Останься со мной, пожалуйста. — Хорошо. Он подошел к кровати, разделся и обнял девушку, после чего она уснула. Парню было больно видеть, как мучается Ира. Но он поставил себе цель — любой ценой вылечить любимую. Он поцеловал ее в лоб, в ответ девушка что-то промычала, Шеннон улыбнулся и уснул, крепко обняв ее. Она здесь, и это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.