ID работы: 3348143

Учитель математики

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первый урок

Настройки текста
Меня зовут Святослава и мне семнадцать лет. Я мало отличаюсь от других: высокая, стройная русоволосая девушка с голубыми глазами.

***

"Вот, не давно были летние каникулы, а уже завтра первое сентября... Даже не верится, как быстро всё же летит время... Уже совсем скоро увижу своих надоедливых одноклассников и начнутся серые будни... Эх, лето, я уже скучаю."

***

Утро первого сентября. — Слава, доченька! Просыпайся, — ласково сказала мама, открывая дверь в мою комнату, и пошла дальше на кухню. Я открыла глаза, посмотрела на время, всего семь утра! Я обычно летом в это время только ложилась. Встав с кровати, я раскрыла шторы. Яркий свет утреннего солнца на мгновение ослепил меня. Привыкнув к свету, я открыла окно. На улице ярко светило солнце, пели птицы, как будто сегодня не первое сентября, а всего-то июль или август. Вздохнув своего воздуха я пошла в ванную. Умывшись и почистив зубы, я вернулась в комнату, где оделась и причесалась. Наконец, я была готова, поэтому я пошла на кухню и заварила кофе. Посидев немного за столов и завтракая, я немного поговорила с мамой и потом взяла свой рюкзак. Через пару минут я уже пошла на улицу. По дороге в школу я встретила свою лучшую подругу Маринку. С виду она была маленькой, хрупкой девушкой с короткими волосами и небольшими зелеными глазенками, но на самом деле это был самый сильный человек, которого я знала. Мы шли с Маринкой до школы и разговаривала о прошедшем лете. Буквально через пятнадцать минут мы подошли к дверям родной школы. На часах показывало — "8.15", народу уже уйма: первоклассники, старшеклассники, родители, кого только нет! Наш класс собрали в нашем кабинете: — Дети! Первый урок у вас - алгебра! А на втором уроке, вы идете снова сюда и я вам оглашу всё расписание на этот учебный год! — сказал наш классный руководитель, Раиса Петровна. — Ох... Только не алгебра.. — протянула я, заказывая глаза, — Ну, не люблю я этот предмет... — Да ладно тебе! Мы, ведь,не будем на первом уроке заниматься — подмигнув мне, Марина приобняла меня — Всё будет хорошо! — делать нечего и мы пошли на урок. Прозвенел звонок на урок. Все заняли свои места. В класс зашёл наш преподаватель, Александр Петрович, довольно таки симпатичный, высокий, голубоглазый брюнет, на вид около сорока пяти - пятидесяти лет, но выглядел он достаточно хорошо, всегда опрятно одет и с замечательным одеколоном. — Надеюсь, вы возьметесь за учебу, ведь, в следующем году вам писать экзамены! — сказал учитель. — Я люблю этот предмет и думаю у меня не возникнут проблемы в дальнейшем — сказав Марина, посмотрела на учителя. — Эх... А я, вообще, бум-бум по алгебре и геометрии... — вздохнула я. Учитель услышав наш диалог, ухмыльнулся и сказал: — Слава, если будут какие-то вопросы по-моему предмету, спрашивай! Я помогу и объясню тебе всё! — Конечно, Александр Петрович, спасибо вам! — Не за что! Я, ведь, хочу, чтобы ты получала хорошие отметки! — улыбнувшись, он пошел к доске. Все стали делиться своими впечатлениями за это лето и не слышали наш диалог с Маринкой: — Видишь Слава! Я, ведь, тебе говорила, что всё будет хорошо! Главное верить в это! — подмигнула мне Марина. Прозвенел звонок и мы вышли с класса. На втором уроке нам объявили наше расписание. В этом году очень много уроков математики.. А это значит, что без помощи Александра Петровича мне не обойтись... На моё удивление оставшиеся пять уроков пролетели незаметно. Придя домой, я перекусила и легла отдыхать. День выдался не легким..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.