ID работы: 3348143

Учитель математики

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Контрольная работа

Настройки текста
Всё молчаливей и грустней становится осень. Пришла пора для поздней осени - месяц ноябрь. Совсем редко стало появляться солнце. Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. Тепла совсем уж не осталось. Снега мало, если и выпадет, то снежный покров неустойчивый, от чего и погода кажется особо холодной. Посохшую траву приминает мокрый снег. на воде образуется тоненький ледок. То дождь со снегом вихрем крутит, то просто мелкой изморосью непрестанно льёт весь день, а то и солнце выглянет немного и тут же спрячется за линию дождя.

***

— Ребята! Завтра у вас контрольная работа! Рекомендую всем подготовиться! — сказал учитель. — Только не это.. — промямлила я. — Слав, ты, ведь, можешь сказать Александру Петровичу, что тебе нужна помощь и он позанимается с тобой, — сказала мне Марина. — Ах точно! Как же я могла забыть. Надо будет подойти... — сказала я с улыбкой. Раздался звонок на перемену, класс мгновенно опустел и осталась я наедине с учителем. — Кузнецова, ты чего-то хотела? — сказав учитель посмотрел на меня. — Александр Петрович , я совсем не понимаю ваш предмет... — смущенно смотря в пол, сказала я и потом продолжаю, — Не могли бы вы со мной позаниматься? — Святослава... Я заметил, что ты на моих уроках не очень внимательна! Я с тобой позанимаюсь, конечно! Приходи сегодня в пять. — Хорошо, я обязательно приду! — с улыбкой на лице сказала я и выбежала с класса. "Время без пятнадцати пять, а это значит что нужно идти к учителю на дополнительные" — подумала я и начала собираться. Я быстро переоделась из домашней одежды в школьную и поспешила в школу. Минут двадцать быстрой ходьбы и я уже поднимаясь по ступенькам в школу, встретив учителя в коридоре мы вместе пошли в класс. — Так, что тебе здесь не понятно? Какая тема? — спросил учитель, когда мы сели за стол. — Синус, косинус, тангенс, котангенс... — тихо сказала я. — А вот если бы ты на моих уроках была более внимательной, ты бы, наверное хоть, что-нибудь понимала... — тяжело вздохнув, сказал Александр Петрович и взял свой учебник. — Дело не во внимательности... Просто мне совсем не дается Ваш предмет.. — пробормотала я и опустила глаза в пол. — Хорошо давай, я тебе объясню , потом дам тебе задачки, ты их решишь и пойдешь домой! - сказал Александр Петрович и немного улыбнулся. После сорока пяти минут занятий я, наконец-то, начала понимать эту тему и Александр Петрович дал мне "домашнюю работу". Когда я уже собиралась уходить, Александр предложил провести меня, так как было уже темно, а жила я довольно таки далеко. По дороге домой мы разговорились и я даже не заметила как быстро мы дошли до дома. Александр Петрович попрощался со мною и пошёл в другую сторону.

***

Среда. Первым уроком была Биология, но учительница заболела и на замену поставили учителя алгебры. На уроке мы писали самостоятельную работу, благо я очень хорошо знала биологию и написала самостоятельную за двадцать пять минут, а остальные двадцать минут я помогала своим одноклассникам, заметив это Александр Петрович забрал мою работу и сказал пересесть за последнюю парту. Но и там мне не давали покоя мои одноклассники... "На втором уроке у нас контрольная, нужно перечитать параграфы.." — подумала я и полезла в рюкзак за учебником. Звонок. Все быстро сдали свои работы и второпях вышли с класса. — Ну что, Слава, ты готова? — спросила у меня Марина. — Всегда готова ко всему! — я подмигнула ей и мы засмеялись. — Как вы позанимались? — Отлично! Я никогда не думала, что буду понимать алгебру! — я улыбнулась подруге и та приобняла меня за плечи. — Вот и здорово! Прозвенел звонок и мы зашли в класс. — Ребята! Достаем двойные листочки и подписываем их, а я пока схожу за заданиями. — учитель вышел с класса. — Эй , Слава, дай листочек! — крикнул на весь класс мой одноклассник-болван. — Ну что? Все готовы? Кузнецова! Пересядь за первую парту. — сказал учитель, входя в класс. Услышав это, я взяла свои вещи и пересела. Мои одноклассники пишут контрольную . В классе тишина... Осталось пятнадцать минут до звонка, а мы с подругой уже сдали свою работу. И нам с Мариной со всего класса летят записки с помощью, учитель замечает это, но не подаёт виду. — Фух.. Думаю, я хорошо написала — прошептала я, благо Маринка тоже сидела на первой парте. — Да это, ведь, простейшие задачи! — махнула рукой Марина. Учитель взял мою работу и начал проверять. Я начала переживать. Буквально через пять минут Александр Петрович сказал: — Слава , молодец! За работу ставлю 12 ! Не единой ошибки! — весело сказал учитель, в этот момент прозвенел звонок, — Так, все сдаём работу! Все сдали и вышли, я же как всегда задержалась. — У меня, действительно, нет ни одной ошибки? — изумленно спросила я. — Да! Можешь, когда хочешь! — сказал учитель и улыбнулся, — Сегодня занятий у нас не будет, так что иди отдохни! Но завтра тебя жду в это же время, хорошо? — Хорошо, — весело сказала я, — Спасибо вам и до свидания! Я вышла из класса и пошла на другой урок. Все остальные уроки прошли довольно быстро. После уроков пошёл ужасный ливень и я как всегда забыла зонтик. Попрощавшись с Маринкой, я села на лавочку возле школы, где не попадал дождь и стала ждать пока закончиться ливень. Я просидела так до восьми вечера, а дождь и не думал заканчиваться. — Слава, ты ещё здесь? — спросил учитель, выходя из школы. — Я зонтик забыла и... Сижу жду пока закончиться, — сказала я и пожала плечами. Александр Петрович предложил меня довести, так как у него был зонтик и я охотно согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.