ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я проверила ваши контрольные, - в класс вошла женщина лет сорока, - и хочу сказать, что вы самый бездарный класс за мою учительскую карьеру, – умозаключила мисс Вуд. - Ну, как можно было так написать тест?! Женщина бросила кипу листков на стол. Это была мисс Вуд во всей красе. Дети за глаза называли ее «Терминатором», и было за что. Когда она проходила коридорами школы, все замолкали. Даже всем известные школьные разбышаки кивали ей и говорили: «Добрый день, мисс Вуд». Ее узкие губы никогда не улыбались, и казалось, она даже не знает, что такое «улыбка». - Ничего, скоро экзамены, - сказала она облегченно, - и школьные стены больше не услышат моих криков. И, правда, это был последний год обучения в старшей школе*. Дальше будут экзамены, а после них выбирай что хочешь: бакалавриат или работа. То ли на радость ученикам, что скоро не будет контрольных и всей прочей школьной ерунды, то ли на радость учителям. Они смогут окончательно вздохнуть (хоть на лето), просверлить на груди очередную дырочку для медальки и запастись очередной партией валерьяны. - Аддерли – «N**», Бенсон – «N», Камбелл – «N», Крофтон – «F», молодец, хвалю, - с насмешкой сказала она, - Эндерсон – «N», Фултон – «N», и так далее… Все это время класс сидел с понуренными головами, и те, кого называли, лишь поднимали глаза в надежде услышать свою фамилию рядом с хорошей оценкой. За первой партой сидела Всезнайка-Кэролайн. Учителя ее любили, даже мисс Вуд, у которой не было любимчиков, ничего плохого о ней сказать не могла. Было утро, и солнечные лучи проникали сквозь окна. Ее золотистые волосы прям светились, и было такое чувство, что как будто сам небесный ангел спустился с небес, таким милым созданием она была. По натуре она была флегматиком, что очень радовало родителей. Не было разных выходок. Они не могли нарадоваться своей единственной дочерью, которая преуспевала во всех предметах, ходила на разные кружки, помогала по дому, да и вообще была пай-девочкой. Она была резонансом на фоне своего класса. Никто ее не трогал, потому что это было выгодно им. Кэролайн помогала им с домашкой. - Кэролайн - «A», - мисс Вуд посмотрела на девочку и дальше пошла по списку. - Опять эта золотая Кэролайн. - Шепнула Сьюзи Барнсу - соседу по парте, и скривилась. - Что в ней такого? Но почему-то никто не замечал сидевшего за последней партой незнакомца. По виду парню было лет шестнадцать. Он старался особо не привлекать внимание. В его голове пронеслось «Заучка? Ох, да перестаньте. Я и дня с ней не выдержу!». Вид у него был как у векикомученика. «И что я с ней буду делать?» Эндрю, незнакомец, взъерошил волосы. На голове у него творилось черт знает что. Можно было сказать, что он никогда не расчесывается, но по словам парня это была «легкая небрежность, которая только придает ему сексуальности». Волосы торчали в разные стороны и что бы ни пытались ему сказать знакомые или подарить ему расческу, он только подшучивал, мол, я один на миллион и оставьте меня в покое. Друзья прозвали его Паком*** за его выходки. Он изрядно потрепал нервы своим учителям, которые пытались его образумить. Сколько раз его наказывали, а сколько раз его привязывали к небесному столбу и больно били. Ничего… Все тщетно… И вот тот момент настал! На свет появилась маленькая Кэролайн. Каждому ангелу-хранителю уже предсказано кому они будут защитниками. И представьте лица тех, кто терпел вечность этого хулигана, когда пришел тот звездный час, и этот лентяй отправится на Землю. «И надо же было этому Алластеру появится» пренебрежительно фыркнул он и вспомнил вчерашний день. А ведь еще вчера он имел спокойно-размеренную жизнь. Учился себе, ну, скажем, раз-у-раз присутствовал на уроках, а в основное время различные клубы, девушки, выпивка. Нет, конечно, он понимал, кто он и зачем он существует. Его отправили на Землю, когда родилась маленькая Кэройлайн, но из-за своей безалаберности он навестил ее всего лишь один раз в ее жизни. Постоял у ее кроватки пару минут, а потом надоело. И с чувством выполненного долга исчез, ни оставив по себе и следа. Ну, а вчера появляется этот приспешник Отца и под страхом Божьего Суда заставляет его работать. Конечно, перспективка насчет самых дальних уголков Ада его не радовала, и он принялся наверстывать упущенное. Алластар назвал ему школу девушки и детально описал ее, зная Эндрю. Но решив, что его подопечная может подождать до утра, пошел в ближайший ночной клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.