ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Начался ленч. Кэролайн зашла в столовую, как и всегда она была забита, и все столики заняты. Везде слышался шум и смех. Девушка взяла себе сэндвич, свежий салат и апельсиновый сок. Эндрю тоже решил продегустировать школьную столовку. Меню было обычным, и он взял то же, что и все. Но по пути к столику он нечаянно столкнулся с его подопечной. Сначала он хотел подкатить к ней, но потом вспомнил кто она, быстро поджал губы и ретировался, не сказав ни слова. Девушку это удивило, но вспомнив, что она в школе, где полно всяких придурков, она лишь хмыкнула и пошла дальше искать себе место. Кэролайн с трудом нашла себе стул в компании ее одноклассников. Вечные подколы Барнса воспринимались ею как обычная составляющая ее школьной жизни. Она просто не обращала на это внимания, и скоро ему это надоедало и он отставал от нее. Остальная часть уроков прошла, как обычно. Мистер Картер, учитель биологии, как всегда приготовил пару практических, мисс Марлоу, учительница химии, объясняла мальчикам, что жидкость в ее колбочках это не игрушка, мистер Брукс с его поучительными лекциями, которые никто не слушал, что-то мямлил насчет настоящей дружбы. Все это время ангел находился на последней парте. Хорошенько устроился на столе и время от времени сладко зевал, болтая ногами. Последним уроком у них стояла физика с миссис Даглас. Все заняли свои места, и учительница начала лекцию. Сегодня они много конспектировали, а когда выдавалась свободная минутка, учительница начала настраивать какой-то прибор у себя на огромном столе, и в классе начались разговоры. Девушка подняла голову. На стене висела черная плазма. В особые дни физичка показывала научные фильмы, но сейчас ее заинтересовало отражение. На задней парте, которая всегда пустовала, сидел тот тип, с которым она столкнулась сегодня в столовой. Он был в капюшоне, но она сразу узнала его. Та же серая свободная толстовка, те же взлохмаченные белые волосы, выбивающиеся из-под капюшона. Сейчас она смогла его хорошо рассмотреть. Он был чрезвычайно худым. Немного сутулый, широкие плечи и длинные ноги в обтягивающих черных джинсах. Парень не скоро заметил, что за ним наблюдают. В мгновение она обернулась, и он исчез, как будто его и не было. Спалился, блин… - подумал Эндрю и вышел из школы. Блондинка еще несколько раз поворачивалась назад в надежде увидеть того незнакомца. Не то что бы он ей понравился, просто было интересно узнать кто он и что он делает здесь. После школы она направилась домой. - Маам? Паап? Есть кто дома? – зашла она в квартиру. Никто не отозвался. Родители Кэролайн работали в частной фирме. Иногда мистер Хамфри брал работу на дом, но сегодня никого не было, и девушка обедала сегодня одна. На скорую руку приготовила блинчиков и достала кленовый сироп. Дольше по плану был урок скрипки с мистером Райдером. Он приходил на пол пятого, и у девушки было время, чтобы сделать уроки. Тем временем ангел зашел к себе на съемную квартиру. У старушки, которой он снимал, были провалы в памяти, и он часто пользовался этим. С одной стороны он ангел Божий, который должен вершит правосудие и заступаться за ближнего, ну, а с другой, он обычный парень, который прогуливает школу и не слушается Отца. Разбышака и хулиган – вот те два слова, которые характеризуют его, и плевать он хотел на добро и честность. Дело чести это не его. Да что они вообще хотят от него?! Его послали в этот земной мир, перед этим дав пинок под зад, аргументируя это тем, что Небеса будут целее без него. Такого поворота он, конечно, ожидал, да и надоело ему там… Жил он в однокомнатной квартире, а больше ему и не нужно. Большую часть времени проводил на улице, и из-за этого в квартире было более менее убрано. Да и он старался держать дом в чистоте. Это было что-то вроде его собственной берлоги, куда воспрещен вход всем посторонним. «Тааак, подумал он, - эта девчонка меня скоро раскусит. Нужно вспомнить то, чего меня учили дома». В детстве ангелов учат контролировать себя. Познавать себя. Существуют специальные школы, куда отдают их в раннем возрасте. Здесь ангелы учатся становиться невидимым, находить связь со своими подопечными, узнавать опасность и оценивать ситуацию. Но так как наш бездельник пропускал много лекций, ему было сейчас тяжело. Раньше он этим не пользовался, потому что не было нужды, ну а сейчас приходится наверстывать упущенное. «Интересно, а нет пособие для чайников, как научится быть невидимым?» - и от своей мысли хмыкнул в пустоту. «Хоть бы конспекты остались…» - подумал парень и вздохнул. От долгой мозговой активности у хранителя разболелась голова. «Вроде бы нужно очистить себя от лишних мыслей…» - начал вспоминать дотошный голос своего учителя Эндрю. «Сконцентрироваться… И представить это явью, - голова раскалывалась, - люди называют это силой мысли, мы же – ангелы, научились этим пользоваться». Ангел напрягся. Взлохматил себе волосы на голове, от чего там стал еще больший беспорядок и начал действовать. - Сконцентрируйся, - сказал он себе и закрыл глаза. Его светлые ресницы подергивались, брови были нахмурены. "Представь, - опять этот голос в голове". И он представил, превозмогая головную боль. Представил рожу своего учителя, который говорил, что с него ничего не получится, и на ангельских губах заиграла ухмылка. Эндрю открыл глаза и подошел к зеркалу. - Есс! – торжествующим тоном крикнул он, забыв про концентрацию. Зеркало ничего не отображало, только его кровать и прикроватную тумбочку. Но мгновение спустя он потерял контроль и показался. Но ему и этого было достаточно. Теперь задание было следующим: определить местонахождение Кэролайн. Это было намного легче, ведь у их подопечных существует особый «маяк», который ангелы чувствуют на дальних расстояниях. Быстро найдя местонахождение Кэролайн, он указал точные координаты в уме и очутился возле девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.