ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первое, что было на глазах у девушки с учителем - это шок. Ну, а что бы вы сделали, когда увидели бы постороннего человека в квартире, который просто так появился из воздуха? Первой оклемалась девушка, она узнала его. - Опять ты! Что ты здесь делаешь? – тыча в него смычком, сказала Кэролайн. Парень так растерялся, что забыл, как говорить. Потом учитель пришел в себя и незамедлительно сказал: - Я вызываю полицию! - Не нужно, я его знаю, - заступилась за ангела Кэролайн. - Я все сообщу твоим родителям! А лучше сейчас позвоню твоей матери! – учитель был немного напуган, но потом окончательно смирился с таким поворотом. - Не нужно никуда звонить, и вообще родители будут спать спокойней, если об этом не узнают, - девушка посмотрела на преподавателя. - Умоляю, не рассказывайте, - и захлопала своими ресницами. Ангел тем временем наблюдал за этой сценой и подумал, что сейчас лучший момент, чтобы скрыться. - Как это так? Я твой наставник и …. – он обратил внимание на крадущегося к двери парня, - он убегает, - и кинулся к нему. Железной хваткой мистер Райдер ухватил ангела за руку. - Да что вы себе позволяете! Я чистокровный ангел, и вы заплатите за это! – наконец-то к нему пришла речь. - Да он еще и обкуренный! – Крикнул мужчина. Разум девушки притупился, и первое о чем она подумала это: "Что он несет? Какой ангел?" - Так, - подумав, сказала Кэр, - я думаю, нашему гостю стоит толком разъяснить, кто он и что собой представляет, - рассудительно произнесла девушка. - Я перед ним не собираюсь отчитываться! – Сказал со злостью хранитель. - Пусть он уйдет. Девушка умоляюще посмотрела на Райдера. - Да ты в своем уме? Чтобы я оставил тебя с этим проходимцем! Мало ли что у него на уме? – Мужчина окинул холодным взглядом ангела. - А может он вор или соучастник какой-то банды? - Ага, это кто из нас еще курит! - Пренебрежительно фыркнул парень. - Вам же сказали: убирайтесь по-доброму. Девушка собрала всю волю в кулак и сказала: - Мистер Райдер, я позабочусь о себе сама и, если что, у меня под рукой телефон. - Вот-вот, я же то же самое сказал, - Кэролайн посмотрела на парня, и этот красноречивый взгляд давал понять, что сейчас лучше помолчать. Воспользовавшись замешательством учителя, она вытолкала его за дверь, попутно дав ему его пальто. Ангел стоял на том же месте и уже не собирался никуда уходить. Девушка думала, что сказать, перед тем как войти в комнату. Конечно, было немного страшно, но любопытство оказалось сильнее. В голову ничего не пришло, и она вошла в комнату. - Итак, предлагаю выпить чаю и успокоиться. Идем, - девушка махнула рукой, предлагая следовать за ней. - Чай? А покрепче ничего нет? – спросил парень, надеясь на одобрительный кивок девушки. Кэролайн же пропустила эти слова мимо ушей. - Зеленый или черный? - Зеленый, и желательно с лимоном и без сахара, - сказал парень, смирившись, что «ничего покрепче» ему и не светит. На столе стояла миниатюрная вазочка с одной лилией. На кухне не было ничего лишнего. Стол с тремя стульями возле огромного окна в пол, электрическая плита в дальнем углу, металлическая вытяжка над ней и огромный стальной холодильник возле плиты. Кухня была выполнена в кремовых тонах. Блондинка быстро заварила чай и поставила на стол блюдо со сладостями. А наш ангел оказался еще тем сладкоежкой! - А теперь жду объяснений, - менторским тоном сказала Кэролайн и посмотрела в серые глаза парня. - Да что тут объяснять, - потянулся на стуле ангел и взял очередную печеньку, - я уже все сказал. - Ты думаешь, я тебе поверю? – прищурилась девушка. - Не хочешь - не верь, - сказал и съел с хрустом бублик. - Я просто не верю в тебя, - сказала тихо Кэролайн и посмотрела в окно. - Я атеистка, - и опустила глаза. Пару минут было молчание. - Ну, я же существую, - сказал парень тихим, но ровным голосом. - Тогда где твои крылья? – она подняла на него свои зеленые глаза. Он показался ей весьма симпатичным. И даже его беспорядок на голове дополнял его. Пушистые ресницы - вот что первое заметила девушка. Они были черными и густыми, немного закрученными к верху. Серые глаза пристально смотрели на нее. Но она дальше исследовала его лицо. Что только стоили его острые скулы! Мечта любой девушки. Легкая щетина только придавала ему мужественности. - Ха! Это миф. Глупая выдумка слепцов, - фыркнул он. - Ты думаешь, все ангелы это мимишные создания с белоснежными крылышками, которые раздают каждому печеньки? – постебался над бедной девушкой «мимишный ангелочек». Кэролайн скептически посмотрела на парня. - Так что смирись и прими это как аксиому, - ангел и сам себе удивился своими познаниями в математике. Значит, не зря он просиживал штаны на уроках и внутри заликовал. - Мои родители - атеисты, уверяли меня, что Бога не существует, - Кэролайн начала разглядывать свои руки. - Да подумаешь! Ты сама должна выбирать, кому и во что верить, - парень посмотрел на девушку. Она сейчас была растеряна. Видно было, что она сейчас думает. И он ее понимал. Ведь во все, что она верила – оборвалось вмиг. Вера – это самое ценное, что только есть в человечестве. Нет веры – нет надежд. Человеку нужно во что-то верить, ибо незачем будет жить. Ему стало ее жалко, что ли… Захотело обнять, но он вмиг оборвал это чувство в корне. И потянулся за шоколадной конфетой. Чай уже остыл, но Кэролайн обхватила чашку руками, как будто хотела согреться. - Тогда видел ли ты Бога? – спросила она после длительного молчания. - Отца? – Отпил из чашки. - Не-а, его никто не видел. Мы просто верим, что он есть и все. Без доказательств. - А что же твои братья? У них тоже есть свои подопечные? - Конечно, у каждого они есть, только нам строго запрещено вам показываться, - сказал и тяжело вздохнул. - А что же ты? Бракованный? – на лице девушки появилась улыбка. - Тебе просто повезло! - И чем же мне повезло? – Хмыкнула, - Тем, что я сегодня не на шутку испугалась, увидев незнакомого мужчину у себя в квартире, который появился из ниоткуда? Или может тем, что этот «незнакомец» сейчас сидит у меня на кухне и философски размышляет о Боге, в которого я не верю, и утверждает, что он есть, - Кэролайн разозлилась. - Вот все вы девушки одинаковые. Перед вами тут душу оголяешь, а вы ноль на массу. Да если разобраться, я тебя вообще не хотел. Скажи спасибо Алластару. - Да в придачу еще и ленивый, - сказала себе девушка, почувствовавши себя никому не нужной. - Ангелов не выбирают, запомни. Да это мне нужно бесплатные печеньки выдавать за таких, как ты! – сказал и указал на нее пальцем. Ну уж нет. Наглости ангела не было предела, и она захотела его побыстрее выгнать. - Хватит с меня сегодня «мимишности», - произнесла девушка с ехидностью. - Скоро родители придут, и что я им скажу? - А как же печеньки? Я ведь их еще не съел, - растеряно сказал ангел. На что девушка всучила ему тарелку и жестом указала на дверь. - Ох, какие мы злые. Хочешь не хочешь, я твой ангел-хранитель и буду до конца с тобой, - сказал он и направился к двери. Но тут в двери повернулся ключ, и вошли родители Кэролайн. Такого поворота не ожидал никто. И первое что пришло в голову хранителю это: - А мы тут плюшками балуемся*… - и шаркнул ножкой, наткнувшись на свирепый взгляд Кэролайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.