ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пятница! Хвала Небесам! Только Кэролайн не была особо рада. Она не выспалась и из-за этого была очень зла. В придачу в комнате был бардак. Зла она была на этого ангела, что так бессовестно свалился ей на голову без предупреждения. Воистину, подушка - это самое лучшее, что придумали люди. И это только что осознала невыспавшаяся Кэролайн. Оказывается, ангел успел подложить ее под голову девушки, так сказать, в знак примирения. Сейчас Кэролайн была, будто в трансе, ходила, как привидение по комнате и собиралась в школу. Почистивши зубы, приняв душ и одевшись, она пришла на кухню. Отец читал какую-то газету, попивая зеленый чай с сэндвичем, а мама только собиралась. Мистер Хамфри уже привык к этому и даже не пробовал подгонять свою жену, зная, что это бесполезно. - Доброе утро, - сказала Кэролайн, войдя на кухню с видом подобно ходячему мертвецу. - Ты опять делала проект до часу ночи? – Спросил отец, отложив на стол утренний выпуск газеты. - Мы с матерью слышали какие-то голоса у тебя в комнате. - Это была музыка, пап, - отвернувшись, сказала девушка, чтобы отец не видел ее глаз. - Я включила ее, чтобы не уснуть, доделывая проект. - Ну, тогда хорошо, мы же с матерью волнуемся за тебя, - и посмотрел на свою дочь. Как быстро время летит... Сейчас это красивая высокая девушка, а для него она останется все той же милой крохой, что так мило съежилась в кроватке, чьи маленькие ручки помещались у него на ладони, а в маленьких невинных глазках был безумный интерес ко всему. Он помнил, как катал ее на шее и звонкий смех девочки. Она вся искрилась, радовалась каждому случайному моменту. Кэролайн заварила себе кофе и поджарила тосты, от чего аромат разошелся по всей квартире. В это время вошла миссис Хамфри и оценила состояние дочери: - Опять ты делаешь эти проекты до ночи! А когда о себе подумаешь? – Мать с заботой посмотрела на любимую дочку. - Мне уже нужно идти, - быстро выпив кофе и съевши сэндвич, сказала девушка и встала. - Как всегда, - вздохнула женщина и добавила, - надень шапку, утром очень холодно! - Хорошо, мам. Возле дома ее ждала Элис – брюнетка с зелеными глазами и смуглой кожей. Она жила рядом, и они вместе ходили в школу. - Привет, опять у тебя мешки под глазами, - заметила подруга. Кэролайн решила не рассказывать никому про ангельский секрет, а то сочтут еще за психа, а потом объясняй сначала учителю, потом директору, ну а в последнюю очередь родителям, откуда у тебя такие фантазии и что ты принимаешь. В лучшем случае на тебя махнут рукой, ну, а в худшем запрут в психбольницу, где будут пичкать тебя уколами и всякой дрянью. Сколько человек туда угораздило, а все, потому что они не подходили железным мерилам общества. Таким людям нужна отдельная помощь, а не уколы и электрические стулья. Может человек видит этот мир по-другому, может у него проблемы в семье или на роботе. Вы же не знаете, пока не покопаетесь у него в душе. - Бессонница, - кинула девушка и еще больше насунула шапку на чело. - Как тебе книга? Кэролайн сначала не поняла о чем речь, но потом одобрительно кивнула: - Мне понравилась, только вчера начала читать, - девушка не хотела показывать, что сейчас не в настроении. - А я о чем говорила? Это же классика! – воскликнула Элис. Всю остальную дорогу брюнетка рассказывала про ее нового парня, с которым она познакомилась в парке, но Кэролайн так и не смогла вслушаться в ее рассказ. Кажется, его звали Бен. Скейтбордист, если она не ошибается. День в школе длился очень долго. Как назло еще две контрольные без предупреждения - любят их учителя! Мистер Картер задал сделать ей проект на понедельник. Да еще какой. Два дня это было мало, но для отличницы, как думал он – это вполне не сложно. Куда же ей время девать-то?! Пусть сидит до полуночи и пишет. Набирается знаний, так сказать. Домой Кэролайн шла еще в «лучшем» настроении. Из-за этого она не заметила трели птиц на деревьях, безоблачного чистого неба с приветливым ярким солнцем, что так и норовило заглянуть во все переулки, осветить каждое деревце, каждый кустик и закрасться в потайные ходы твоей сущности. Девушка не могла заметить стайку птиц, что блуждали в небе, высматривая что-то на земле, и чистый, немного прохладный воздух, от которого становилось легко и свободно. Добравшись до дома, она как обычно сняла верхнюю одежду и пошла в свою комнату. Девушка так устала, что не заметила Эндрю, мирно скрутившегося в клубочек и сладко посапывающего. Только после того, как она направилась к своей кровати, ей предстало это зрелище. Каково было удивление девушки, когда она увидела его опять. Ему просто-напросто повезло, что она хочет спать, и физически измотана. Еще больше ее удивило поведение Грога. Он пристроился у ног ангела и тихо мурлыкал. Девушке требовался сон, и она в чем была так и легла на своего хранителя. Кэролайн хотела проучить его, но следующей реакции она не ожидала: - А это ты, - открыл глаза Эндрю, - предупреждаю: я сюда первый лег, - ответил он хриплым голосом. - Ты имеешь на нее столько прав, как мой сосед, вечно орущий на свою жену или мистер Картер - мой учитель биологии, - и с отвращением произнесла, - животное. Он задал мне сделать огромный проект. Я ненавижу биологию, - с остервенением сказала девушка и примостилась возле ангела. - Я бы поступил иначе. Донес на него директору за издевательство над детьми, - сказал он, не открыв глаз. - Кто бы сомневался…- И тут девушку осенило. - А вдруг сюда кто-то войдет? - Получит от меня в челюсть, - закончил за нее парень. - Хмм, - промямлила Кэр, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.