ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В дверь позвонили. Тишина. В дверь еще позвонили. Гробовая тишина. И уже на двенадцатый звонок девушка проснулась. Оказывается, все это время она спала вместе с ангелом в обнимку. Ей было так тепло и уютно, что она не хотела вылезать из кровати, и открывать дверь. Хотелось подольше поваляться, ощущая теплоту парня под боком. Но назойливый проходимец не сдавался. Девушка положила руку на плечо Эндрю и легонько потормошила, чтобы он проснулся. - Еще пять минут, - произнес он тихо. - Вставай. Кто-то пришел, - и поднялась с кровати. - Я не думаю, что это мистер Райдер, он бы мог позвонить… - Ага, без телефона, - хмыкнул парень. - В смысле? – насторожилась девушка. Парень же достал смартфон из карман своих джинс: - Нравится? Я просто не знаю, где здесь ближайший ломбард, - сказал парень и повернулся к девушке. - Да это же телефон мистера Райдера, как ты мог?! – Девушка забрала быстро телефон. - Ты же ангел! - Ну, пополам, так пополам, как хочешь, - пробормотал парень, раздирая ото сна глаза. - Что пополам? – не поняла девушка. - Выручка, - Эндрю улыбнулся, как Джокер. - Зачем ты это сделал? – Не угомонилась девушка. - Это же воровство. - Не-а, это будет ему уроком, чтобы не звонить куда попало! - Я не хочу ничего слышать. Это противно. Парень изогнул бровь и подошел к ней. - Эндрю, к твоим услугам, - хищно улыбнулся. - Поговорим потом, - кинула девушка. - Сейчас у меня урок. Уходи. - Я же твой хранитель и должен охранять тебя. Особенно от этого мистера Райдера. Кэролайн пошла открывать, ничего не сказав. Блондинка впустила учителя в квартиру. - Кэролайн, слушай, а я у тебя свой телефон не оставлял? – Почесал учитель макушку. - Где-то я его посеял… - Да, я нашла его вчера у себя в комнате, - и протянула смартфон учителю. - Вот, держите. - Ох, а я его целый день ищу, а это все этот чудак, - сказал учитель, придя в комнату Кэролайн, - что появился из ниоткуда! - Никакой я не чудак! – Огрызнулся ангел. - Я же понятным языком вам сказал, я – ангел! - Расскажешь это дядям в белых халатах! Знаю я таких ангелов. В подъезде курят, да взрослым хамят! – сказал Райдер, - Кэролайн, почему ты его не выгнала? - Мистер Райдер, давайте лучше приступим к уроку, - сказала девушка, пытаясь сгладить обстановку. Она быстро достала скрипку, ноты и стала в исходную позицию. - Опять эта долбанная скрипка, - ворчал Эндрю, - можно же придумать что-то пооригинальней. Взяла бы уроки электрической гитары, может вокал бы подтянула, а дальше рок. Жесткий и тяжелый. Подумай над моим предложением, - сказал он, садясь в кресло. - Умникам слова не давали, - отчеканил Райдер. - Продолжай, Кэролайн. Занятие длилось сегодня час. Ровно час страдал ангел вместе с соседями. Он был готов уже терпеть Грога, только бы эта музыка прекратилась. После того как ушел учитель, парень сказал: - Кэролайн, ты же отличница? – Парень немного замялся. - Какой ты наблюдательный, - сказала Кэролайн. - Чего тебе? - Там эта стерва…- тихо произнес ангел, - эта миссис Томсон, - скривился парень, - божественный математик, так сказать, - и еще раз скривился. - Ну и что? – непонимающе глянула Кэр на парня. - А то! Она меня завалить хочет. Так и сказала, - вздохнул парень. - А мне-то еще жить и за тобой присматривать. Мне нужна будет работа и все такое. - Ангел просит помощи у смертной? – с усмешкой произнесла Кэролайн. - Ангелы тоже муч…- осек себя, - учатся. Ведь мы же такие, как вы внешне. Только отличаемся своей кровью и домом. - Ладно, помогу тебе, но запомни: милости тебе не будет. Буду мучить зверски, если что-то не устраивать – ты знаешь, где выход. Сейчас Кэролайн напоминала командующего в казарме. Не хватало только военной фуражки и строгой ходьбы взад-вперед. - Так точно, - поддакнул парень, отдавая честь. Смотрелось это смешно, и губы девушки невольно дрогнули в улыбке. - Начнем завтра, а сегодня у нас есть свободное время. - У меня для тебя сюрприз! – сказал парень и достал серую коробку из шкафа, - это тебе, - и протянул девушке. Девушка посмотрела в глаза парня. Сейчас совсем было по-другому. И что-то щелкнуло в ней, затрепыхало с новой силой. Что-то новое шевельнулось в девушке. Влюбленность, вот это слово. Это не была настоящая любовь, которая приходит со временами, а мимолетная легкая влюбленность. Когда ты чувствуешь прилив эмоций и хочешь сделать все, чтобы понравится своему любимому. На этой стадии люди совершают чрезвычайно глупые поступки. Но им-то можно. Кэролайн открыла коробку и там оказалось легкое короткое платьице желтого цвета с приятным принтом. Ткань была очень нежная, словно шелк. - Нравится? – Спросил парень. - Долго выбирал. Сейчас в глазах девушки была благодарность, которую увидел Эндрю. - Спасибо, оно прелестно. - Одевайся, – бросил парень. - Стоп, сейчас же вечер. Куда мы пойдем? – не поняла девушка. Парень обернулся и сказал: - На дискач! Устраивает? А хотя, - протянул парень, - тебя никто не спрашивает, - и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.