ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Главное, чтобы не узнали предки, — рассудительно сказала Кэролайн. – Ну, а от меня ты и сейчас получишь. Эндрю медленно поднял голову и обреченно уставился на подопечную. — А знаешь, как говорят у нас на Небесах? — ласково сказал парень, переводя стрелки. — Люби ближнего своего, как самого себя. Сказав это, он скрестил пальцы за спиной и состроил сострадальческое выражение лица. — А у нас говорят: «Око за око, зуб за зуб*», — прищурилась Кэр. — Это тоже, кстати, ваше. Эндрю знал, что если сейчас не умерить пыл девушки, то потом никакой Господский суд не примет его жалобу, так как его попросту засмеют. — А ты знала, что за углом вашего дома пекут вкусные пончики, политые шоколадной глазурью? — наконец-то в его голове загорелась зеленая лампочка. — А ты знал, что полет из девятого этажа занимает четыре секунды? — А ты откуда знаешь? — Ангел не понял, как она так быстро смогла это подсчитать. — Не бери себе в голову, — отмахнулась та. — Ладно, — вздохнул ангел. — Я за пончиками, — и след его простыл. — Вот вечно так: косячит он, а получаю я, — разозлилась девушка и пошла пить третью за день дозу валерьяны. По пути ей встретился Грог. Кот оценил ее высокомерным взглядом, в котором читалось «За какие мои грехи ты оставила меня этому балбесу?». — Прости, — тихо сказала она и взяла его на руки, — я не виновата, что он достался именно мне, — улыбнулась та и почесала ему за ухом, отчего кот сладко замурлыкал. — А вот и я! — в комнате материализовался ангел с запачканным шоколадом ртом и коробкой пончиков. — Последние выхватил. Этот мальчуган не хотел их отдавать, — указывая на синюю коробку с эмблемой пончика в красной глазури. — А как они пахнут, — вдохнул он сквозь ноздри, — идемте пить чай, — тут же скомандовал он. Когда ангел скрылся за дверью, Кэролайн шепотом произнесла Грогу: — Нет, это, за какие мои грехи Небеса наградили меня им? — И пошла вслед за ангелом, где уже закипал чайник, а ангел орудовал на кухне, доставая фарфоровые чашки и бережно кладя коробку с выпечкой на стол. Эндрю это было на руку. Сейчас, думал он, она подобреет, съев пончик, ну, а дальше заветный фильм. Кэролайн поняла, к чему клонит парень, но сейчас она была настолько вымотана, что чашка чая пришлась ей по душе. Проект она сделала, а остальные уроки на завтра. — Чай какой-то странный… — заметила девушка, отпив глоток ароматного напитка. — Да? — Удивленно спросил парень, зная о чем речь. — Вроде бы чай как чай. Ничего странного. «Думаю, пару капель коньяка ей не помешает, — думал он, и его уголки губ дрогнули. — Сейчас она станет веселее». В то время как парень приводил в действие свой хитроумный план, Кэр не могла понять почему ей стало так весело на душе. Заметив состояние девушки, ее прояснившееся лицо и неподдельный интерес к чаю, парень протянул ей самый большой и красивый пончик, окончательно задобрив «его собственного Будду». «Девушка — это маленькое божественное создание, которое нужно время от времени задабривать, а иногда и разжалобить, — умозаключил про себя Эндрю». В его случае сработал первый пункт, и этому ангел был несказанно рад. — И какой фильм мы будем смотреть сегодня? — протянул парень. — А я уже выбрала, — заманчиво сказала Кэролайн и взяла оставшийся пончик из коробки. — Надеюсь, будет море крови, — потер от предвкушения руки парень. Кэр хитро посмотрела на парня и улыбнулась, ничего не сказав. — Я не понял твоей улыбки, — растеряно посмотрел ангел на подопечную. — Стоп, это будет сопливая мелодрама? — поняв намек. — Не Пилу же смотреть, — возразила девушка с набитым ртом. На этом, оставив надежды на вечер, Эндрю скис. — Идем, — махнула рукой девушка и пошла к себе в комнату. Парень нехотя пошел за ней, осознавая, что его ждет в лучшем случае два часа тошноты, а в худшем три. Спасало ситуацию лишь то, что его ждал попкорн, который он прихватил вместе с пончиками. Удобно устроившись на мягкой кровати, парень принялся ждать ручьи слез и море мокрых салфеток. Место было в первом ряду, и он запасся дождевиком. Эндрю прочитал по слогам: — Ти-та-ник… Кэролайн хлопнула в ладоши от радости и села возле парня, положив голову ему на плечо. — Ага, мой любимый, — сейчас она была похожа на маленького ребенка, который уселся смотреть мульт. Эндрю еще удивился, куда делась та рассерженная девушка, которая готова была стереть его в порошок полчаса назад. Половину фильма парень высидел стойко, не проронив ни слова. Ну, а дальше… «Началось, — подумал он, услышав всхлип девушки. — И что мне делать?». Кэр поджала под себя ноги и ревела уже во всю, тогда парень не выдержал. Рукой он обнял ее за талию и сел поближе, согревая девушку и успокаивая. — Может, я выключу? — предложил он, в надежде протягивая салфетку. — Нет! — стойко ответила рыдающая. — Ладно, — вздохнул парень и принялся терпеть постоянные всхлипы и шмыгание носом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.