ID работы: 3348320

Исполненое пророчество или приключения кицуне.

Naruto, Natsume Yuujinchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 127 Отзывы 87 В сборник Скачать

Бонус ( урок демонологии от Курамы )

Настройки текста
Курама развалившись в теньке со снисходительностью смотрел на тренировку своего сына. Наруто скакал по поляне вооружившись розенганом и разносил деревянные мишени в щепки. Такая энергия и целеустремленность завораживали. Рядом с Наруто бегал его новый друг Нацуме, но как заметил старый лис мальчик уже начал выдыхаться в отличии от его сына. Человеку сложно соперничать в выносливости с екаем. Нацуме остановился и согнувшись уперся руками в колени с трудом переводя дыхание, лисенок же продолжал носиться по поляне с веселым гиканьем разнося мишени. Нацуме очень хотелось присоединиться к своему другу и продолжить тренеровку, но его тело было категорически против и требовало немедленного отдыха, поэтому слегка пошатываясь мальчик побрел в тенек к лежащему под деревом взрослому кицуне. - Такаши, что случилось? - раздался взволнованный голосок обеспокоенного блондина. Лисенок подскочил к другу с тревогой заглядывая в янтарные глаза, - с тобой все в порядке? - Да все хорошо, - ответил мальчик хрипя и с трудом переводя дыхание, - я просто устал, мне нужно передохнуть, - и он робко улыбнулся другу боясь, что тот посмеётся над его слабостью, но Наруто лишь радостно улыбнувшись кивнул. - А я уж испугался, что ты поранился, - воскликнул хвостатый блондинчик, и вновь улыбнувшись фирменной улыбкой вернулся к прерванной тренировке, - отдыхай по скорее Такаши и мы потом вместе продолжим тренировку! Розенган! - и лисенок в прыжке разнес только что восстановившуюся мишень. Нацуме добрел до Курамы и упал рядом с ним в траву. - Выдохся? - с усмешкой спросил старый лис. - Угу, - только и смог выдавить из себя усталый мальчик, полностью выложившийся в беге. В его боку болезненно кололо, а легкие просто горели, от пережитого напряжения, во рту скопилась горькая тягучая слюна и мальчик с трудом ее сглотнул. Видя его состояние, Курама пожалел малыша и вытащив из печати на рукаве, сунул ему металлическую флягу с водой. - Спасибо Кьюби сан, - сказал Нацуме выпив несколько глотков, живительной влаги. - Я вот все хотел у вас спросить Кьюби сан. Вы ведь с Наруто отличаетесь от других екаев. - Ты очень наблюдателен Нацуме кун, - ответил старый лис хитро улыбаясь от чего его глаза превратились в узкие щелочки. Нацуме вздохнул и продолжил разговор, такая лисья улыбка всегда заставляла его напрягаться и даже вызывала страх в глубине души. - Вы с Наруто намного плотнее, чем другие екаи и энергии в вас больше, - выпалил мальчик давно мучивший его вопрос. - Ты прав Нацуме кун. - снова лис выдал хитрую улыбку, на этот раз показывая клыки, чем намекнул жалкому человечешки о том что не стоит ему забывать с кем он разговаривает. Мальчик сглотнул, но храбро продолжил. - Расскажите мне почему так. - Какой ты любопытный. Ну ладно уж. Эй! - Курама махнул рукой привлекая к себе внимание лисенка, - Наруто, присоединяйся к нам это будет полезно и для тебя послушать. - Что? - спросил недовольный блондин подходя к ним. Он очень не любил когда его отрывают от тренировки. - Да вот твой друг, интересные вопросы задает, - ответил кицуне выставляя перед собой школьника как щит, Нацуме зарделся и опустил взгляд. - Я просто спросил, - пробурчал ребенок пряча взгляд от друга. - Да в чем проблема-то! Даттебаё! - Воскликнул лисенок, начиная уже по настоящему переживать. - Я, ... просто спросил почему вы не похожи на других екаев. - Опять пробурчал мальчик не глядя на друга. - Хммм, - протянул лисенок почесав затылок, - пап а мы что правда от них отличаемся? - Не выдержав лис хлопнул себя рукой по лицу. - ХИ! ХИИИ! ХА! ХА! - рассмеялся Наруто видя такую реакцию своего отца, - Да это понятно что мы другие, ведь мы же биджу! - Воскликнул довольный лисенок сквозь смех игнорируя осуждающий взгляд своего хвостатого родителя продолжил, - извини пап но у тебя такое выражение лица, что я просто не могу удержаться. - Лис обижено фыркнул, - ну ладно тебе паа-пооочкааа, нуууу раскажиии, - протянул он подходя к хвостатому отцу, что было его ошибкой, ведь тот мгновенно сгреб его и начал мстительно тормашить и щекотать маленького приколиста. Нацуме же сидел рядом и завидовал, на его лице была грустная улыбка ведь его так никто не никогда не наказывал, и он многое бы отдал за то чтобы присоединиться к этому веселью. Но тут словно отвечая на его мольбы из смеющегося клубка вырвался голубоглазый лисенок и с веселым криком набросился на него повалив на траву и начав щекотать, - это ты виноват! Вот тебе за это! Получай! Лис с доброй улыбкой смотрел как мальчишки смеясь катаются по земле жестоко щекоча друг друга. Он дал им еще не много времени повеселиться. - Кхе! Кхе! - прочистил он горло, попытавшись привлечь к себе внимание. Но мальчики его не услышали занятые друг другом. Не выдержав такого отношения лис вытянул хвосты и расцепил смеющийся и верещащий клубок.- Кхе! Кхе! - вновь прочистил он горло. - Пап ты что простудился? - спросил блондин обеспокоенно, но его выдали веселые чертенята скачущие в его голубых глазах. - От простуды хорошо липовый мед, - поддержал своего друга мальчик. Нацуме закатил глаза припоминая чем его лечили в последний раз, - а еще горячий чай с имбирем. - Хррр! - рыкнул лис нахмуренно, но тут же смягчился увидев невинные круглые глазки на милых детских мордашках. - Сидите смирно лягушата, - рыкнул Курама разыгрывая злость, - сейчас старый биджу вас будет учить. Хрр! - Но разве сможет он провести таких сообразительных детей. Мальчики с улыбками расселись рядом с лисом приготовившись внимать его мудрости. - Мир духов делиться на несколько частей. Есть чисто демоны, есть духи природы, и есть боги. - Довольный лис оглядел притихших детей. - Начнем с демонов они в основном происходит от умерших людей. Только люди несут в себе столько боли и ненависти, что могут превратиться в демонов. Их называют: Они - появляются из людей одержимых злобой или местью. - Саске, - тихо прошептал погрустневший лисенок. - Не грусти малыш, - сказал Курама потрепав сына по голове, - благодаря тебе у него есть шанс не превратиться в демона. - А кто такой Саске, - спросил Нацуме. - Тебе про него Наруто расскажет потом, если захочет, - ответил Курама мальчику, который обеспокоенно смотрел на погрустневшего друга. - Так же к демонам относятся Гаки которые получаются из людей что ставят еду превыше всего. Они одержимы вечным голодом. А так же просто призраки умерших людей - юрей и духи вещей в которые люди вложили много энергии души. К духам природы относятся духи произошедшие из животных и растений и стихийные духи. Это не демоны они чаще всего нейтральны, а злыми или хорошими их делает общение с людьми. И последнее: боги - это люди достигшие большой духовной энергии, или духи природы которые благодаря людям обладают большой духовной силой, но они чаще всего становятся богами определенного места и не могут его покинуть. - А биджу? - спросил Нацуме. - Биджу были созданы из бога-дерева ставшим демоном, богом-человеком. Так что мы по энергии ближе к богам, но из-за общения с людьми многие биджу стали настоящими демонами. Ведь люди учат нас любить и ненавидеть. Ты Наруто спас всех биджу от людской ненависти, благодаря тебе мы перестали быть демонами. Ты выполнил пророчество которое нам оставил наш отец Рикудо-санин. Все биджу тебе благодарны ты спас нас от ненависти. Нацуме с удивленим рассматривал своего друга сколько же тайн скрывается за этими голубыми глазами, сколько всего ему еще предстоит узнать о Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.