sunshine and water
30 июня 2015 г., 01:22
Примечания:
роудтрип.
(если кому-то интересны вдохновившие песни, то
5'nizza – стрела
5'nizza – забери меня к себе)
Техас слепит глаза и скрипит на зубах.
Малия прикрывает глаза ладонью, словно козырьком кепки, и расправляет прилипшую к животу майку.
Кира, полулёжа на капоте, подставляет прозрачную себя под ультрафиолет и, искоса поглядывая в сторону подруги, думает о том, как та органично сюда (в пустыню) вписывается.
Малия отплёвывается, ворчит под нос, всё это большая коробка из картона.
— Не любишь жару?
— Хочу к воде.
У Малии язык к нёбу присох, завяло сердце и раскрошились кости.
В ней настолько пусто, что становится страшно. Вот-вот рассыплется и превратится в песок под ботинками.
Кирины губы изогнуты в лёгкой улыбке – тянет дать пощёчину. Она ведь даже не здесь. Хотя тут без разницы. Кира по определению везде и всегда такая лёгкая, перламутровая, мирная, всем довольная, ветром подбитая. Малия чувствует горечь
или это просто голод.
— Куда мы?
— Куда угодно.
Только 'куда угодно' на этом материке не получится. Всё одно и то же.
Малия не хочет ни в один город в этой стране. В этой стране, любой стране. На любом материке. Даже под чёртовыми океанами и зыбучими песками.
Малия хочет никуда.
Кира ведёт куда-то на север, потому что 'ты ведь устала от жары? мне казалось, ты любишь солнце. и это взаимно', улыбаясь на выгоревшую макушку Малии.
Она смазывает холодным кремом зацелованные Солнцем кирины щёки; они горят под кончиками пальцев. И сейчас Кира должна сказать что-то глупое про одушевлённое Солнце и свои щёки. Но она молчит, наслаждаясь накатившим облегчением под воздействием ледяных крема и пальцев.
— Тебе холодно.
Вопрос-ответ. Кира глупая. Голос свой ни черта не контролирует.
Мне не холодно. Мне как-то больно (?)
Кожа, которой она касается, горячая настолько, что трудно продохнуть.
(— Дыши, мы едем к воде.)
А может ей просто страшно.
Если Малия за рулём, то она вдавливает газ в пол и гонит за сто пятьдесят, будто позади клацают вспененными челюстями бешеные собаки.
Тише.
Дыши.
Дыши.
Дыши.
Малия кричит на ветер, смеётся на ветер и просит его не трогать Киру, чтобы она зажималась чуточку меньше. И тогда он сжимает ей горло.
Кира выдавливает крем из тюбика, рисует на щеках маленькие солнышки.
Малия фыркает и хочет стереть это недоразумение с улыбающегося лица, но рука не поднимается. Малия решает называть её малышкой, заранее осознавая, что Кире это не понравится.
Но ведь и Кира отлично знает, что Малию раздражает ехать. Она по десять раз за каждым завтраком в очередной забегаловке в стиле 80-х спрашивает, что они ищут, и почему бы им не поваляться в постели пару дней, недель, месяцев. Только Юкимура не останавливается. И едет, и раздражает своими поисками чего-то.
Малия чертовски устала.
Солнце блестит на счастливом лице Киры,
перламутр.
— Малышка, — и почему-то улыбается до слёз.
И дышит.
— А вода скоро?
— Она где угодно.
Это какая-то сугубо японская херня, верно? Говорить абсурдно-философские вещи с загадочным лицом да ещё так, будто это именно то, что надо.
Малия понимает – Кира понятия не имеет, куда едет. Малия злится и кусает её за шею, точно в синеющий засос, который сама же поставила. Кира вскрикивает и обиженно отталкивает её от себя.
— Если я ещё раз услышу слово 'угодно', то кто-нибудь умрёт.
Малия дремлет на кириных коленях, ей тепло. А Кира мурлычет под нос нежную мелодию.
В окно робко стучатся.
Капли. Вода.
Начинается ливень, но только без серых туч, разлитых по небу.
Луч солнца бьёт прямо в глаз. И в эту секунду Малия его, кажется, любит.
Внутри плещется что-то, как океан в хрустальной вазе.
Вода внутри. Вода вне. Вода везде.
Сердце цветёт.