ID работы: 3348382

Отпуск. Просто отпуск.

Гет
PG-13
Завершён
25
Юки Гравни соавтор
Alex Demetrius бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Проснувшись утром следующего дня, Скаут выбрался из кровати. За окном было пасмурно того глядишь пойдёт дождь. Спустившись на первый этаж, проходя мимо гостиной по направлению к кухне, он услышал, как там что-то обсуждают. Решив не оставаться в стороне юноша, прошёл в комнату, где собрались его товарищи. И тут же пожалел о содеянном, поскольку на него набросился Солдат       -Какого хрена ты так долго спишь, рядовой?! – тряся бедного паренька орал Воякин. - Ладно, прощаю! Но это было в первый и последний раз! – затем мужчина отпустил бедного паренька.       «И что это только что было?» - недоумевал про себя Скаут. Пройдя в середину комнаты Солдат, встал по стойке смирно и начал какие-то объяснения (но автору лениво их расписывать), периодически тыкая указкой в центр стола на котором лежали различные бумаги. Разведчик лишь сонно осматривал бумаги, что лежали на столе и изредка вяло кивал.       -Итак! Все всё поняли? Принято единогласно! А теперь завтракать! – проговорил командным голосом мужчина.       На завтрак была подана овсянка в исполнении Солдата. Она, конечно, была отвратительна, что на вид, что на вкус, но наёмникам не привыкать и к тому же никто не смог придумать вариант лучше, чем этот. После того как все поели, мужчины отправились на улицу, дабы потренироваться.       Как рассказала вчера бойцам Мисс Полинг их тренировки, заключались в следующем: освоении нового оружия, тренировке по захвату разведанных и т.д.       Придя на более-менее пустое место, где не было слишком много деревьев и кустов, каждый из них получил необходимое оружие. Дальнейшие шесть часов они провели, полностью посвятив себя тренировкам.       Когда же с выше, указанным, было покончено, Подрывник сделал предложение       -Ребята, а давайте накупим выпивки? – и все лишь единогласно поддержали эту затею. Сразу, после чего они направились в магазин.

***

      Когда же товарищи вернулись обратно на базу, на дворе уже был поздний вечер. В тёмном, безоблачном небе уже начинали загораться одна за другой яркие звёзды. Зайдя в жилое помещение базы и, пройдя в нём на кухню, наёмники тут же поставили рядом со столом ящики с пивом и устроили попойку. И только когда каждый из них оказался не в состоянии не то что стоять, но и не в состоянии нормально связать и двух слов, Скаут вспомнил, то, что это был их последний день так называемого «отпуска» и что уже завтра им придётся вернуться обратно в Туфорт. Решив не задерживаться на кухне, где уже вовсю распевался Хеви, в то время как остальные лишь орали что-то не членораздельное, будучи в пьяном угаре, он поспешил покинуть кухню.       Кое-как встав на ноги, паренёк опёрся одной рукой на стену и заковылял по коридору в сторону жилых комнат. Когда же он всё-таки смог добраться до своей комнаты, то просто ввалился в дверь и рухнул (благо кровать стояла сразу напротив входа) мордой в подушку. Его коллеги продолжали пить и орать незнакомые нашему герою песни вплоть до шести часов утра, после чего они просто вырубились. Скаут же обрадовавшись внезапно наступившей тишине, завернулся в одеялко и с радостью уснул. Однако поспать ему дали только два часа, как в принципе и остальным мужчинам, поскольку к тому моменту как они истекли под окнами, припарковала свой мопед и прошла в здание, громко скрипнув дверью Мисс Полинг.       Разведчик просто не мог позволить себе спать, зная, что его возлюбленная вновь прибыла сюда, на их базу.       «Надо бы побыстрее одеться и спуститься к ней на первый этаж, пока этого не сделал треклятый лягушатник. Иначе получится как в прошлый раз» - приободрил себя юноша. Подойдя к небольшому по размерам шкафу, что стоял по левую сторону от его кровати, он не долго, думая вытянул оттуда первое, что попалось под руку, и быстро натянув это на себя, поспешил спуститься на первый этаж.

***

      Тем временем помощница администратора: немного посидела на диване в гостиной, просто походила по коридорам базы. И проходя мимо кухни, украдкой заглянула в приоткрытую дверь, перед её глазами предстала следующая картина: в углу кухни были поставлены друг на друга несколько ящиков из-под пива, вокруг стола было разбросанно n-ое количество пустых пивных бутылок, а сами наёмники сидели с такими лицами будто не спали целую вечность (хотя на самом деле они просто хорошенько напились).       -Эх, они не исправимы, – с некой грустью в голосе прошептала Полинг.       И развернувшись, она направилась обратно в гостиную, но не успела она войти в комнату, как перед ней возник Скаут. Она чуть было не врезалась в него.       «Чего это он меня тут поджидает?» - мысленно задала себе вопрос девушка, но он так и остался без ответа. Поправив чуть съехавшие очки, она внимательно осмотрела парня с головы до ног. И вот, что она увидела: волосы были хоть и наспех, но причёсаны, лицо было немного красное (последствие вчерашней пьянки-гулянки), обычная красная футболка и шорты, ну и куда же без наспех натянутых кедов? (которые он на этот раз даже забыл нормально завязать), но это всё так мелочи. Гораздо больше Мисс Полинг заинтересовало, то, что парень улыбался от уха до уха. И вот пока она разглядывала его, он успел начать разговор.       -Э-э…Здрасьте Мисс Полинг. – промямлил Скаут, аккуратно подбирая каждое слово.       -Да здравствуй, – тут же ответила девушка, и её лицо чуть заметно смягчилось от появившейся на нём скромной улыбки.       -Знаете – тут он на секунду осёкся       -Да? В чём дело? – тут же поинтересовалась Полинг.       -Да так…Хотел вам кое-что сказать – по его лицу было явно видно, что говорить эти слова ему явно крайне тяжело.       -Да? Я внимательно слушаю – спокойно проговорила она       -А знаете, что? Это уже не так важно – смущённо протараторил юноша.       -Хорошо – мягко ответила девушка. И спустя некоторое время, которое показалось нашему герою вечностью, она заговорила вновь       -Ты не мог бы собрать всех в этой комнате?       -Конечно – бодро отозвался Скаут.       Спустя двадцать минут все наёмники стояли в гостиной и внимательно смотрели на помощницу администратора.       -Итак – тут она сделала паузу, чем окончательно привлекла внимание мужчин. – Все вы знаете, что вчера был последний день вашего отпуска? – ответом на вопрос стало хоть и немного вялое, но кивание.       -Хорошо. Администратор отправила меня сюда, дабы напомнить вам о том, чтобы вы собрали чемоданы и были готовы, отправится обратно в Колдфронт. – и вновь повисла тишина, но спустя некоторое время она была прервана голосом девушки       -Я даю вам двадцать минут на сбор чемоданов. После чего я буду ждать вас в комнате телепортации. – она закончила свою речь и отправилась в направлении маленькой комнаты с деревянными стенами.       Придя туда ей, не пришлось слишком долго ждать. Спустя отведённое время в комнату вошли наёмники, телепорт до этого стоящий в выключенном состоянии включился и она, пожелав всем удачи, покинула комнату телепортации. Мисс Полинг выйдя из жилого здания базы на улицу, села на свой верный мопед и уехала.

***

      А тем временем мужчины стали потихоньку телепортировать сначала свой багаж, а потом и сами начали входить телепорт. На этот раз последним кто воспользовался телепортом, был Инженер, затем телепорт просто выключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.