ID работы: 3348382

Отпуск. Просто отпуск.

Гет
PG-13
Завершён
25
Юки Гравни соавтор
Alex Demetrius бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

POV - Скаут       И вот я вновь оказался здесь в Колдфронте. Здесь как всегда было серое небо и беспрерывно шёл снег. Мои товарищи уже давно зашли в жилое здание базы, а я же просто решил постоять немного на улице. В голове вертелось множество мыслей и самой громкой среди них, была «Ну почему же я не смог тогда сказать ей это?!». Наверное, я так и простоял бы весь оставшийся день на морозе, пока ко мне не подошёл в своём белом халате Медик. Положив мне на плечо свою ладонь, которая была без привычной красной, резиновой перчатки (в этот раз её заменяли обычные варежки, которые ему подарил Хевик) сказал вот что       -Герр Скаут нельзя же стоять на улице в такой мороз, да ещё и без тёплой кофты хотя бы! – тут он сделал небольшую паузу чтобы поправить съехавшие на кончик носа очки, после чего продолжил – Простудишься же, а медиганом такие вещи не лечатся. Пойдём лучше домой.       -Хорошо – согласился я и проследовал за коллегой в дом.

***

      Стоило мне пройти в гостиную как ко мне тут же, подошёл Пиро и вручил кружку какао. Я оглядел всю комнату: в камине приятно потрескивали поленья, тикали настенные часы и почти у каждого из моих товарищей в руках была кружка с какао, ведь Поджигатель заботился о своей команде.       Прошло ещё несколько часов и за окном окончательно стемнело. Я посмотрел на часы, те показывали десять вечера. Подойдя к Пиро я, еле слышно прокашлялся. Он тут же заметил меня и, повернувшись пробурчал, что-то в свой противогаз (видимо это означало вопрос: «Не хочу ли я случаем ещё немного какао?»), поскольку в руках он держал половник, а на голове у него был одет поварской колпак. Немного помолчав, я ответил       -Нет мне уже достаточно – и поставил свою кружку на стол. На что он лишь понимающе кивнул. И хотел было уже вернуться к своим делам как я, поднял руку. Сначала он пару секунд просто смотрел на меня, а потом его голова склонилась чуть набок       -Мммпфх? – вопросительно пропыхтел он в свой противогаз.       -Чувак, я ни слова не понял, - тогда он просто повторил       -Мммпфх?       -Слушай, Пайро ты не мог бы приготовить ужин? – Ответом стало радостное бормотание и хлопанье в ладоши.

***

      Спустя где-то полчаса он заглянул в гостиную       -Мпфммпфх! – понять его смог видимо только Инженер, который как только услышал это бормотание встал с дивана и направился на кухню, на ходу сказав       -Ребята, Пиро приготовил ужин. Идёмте, поедим! – и все направились на кухню вслед за ним.       За ужином все что-то бурно обсуждали. Не знаю почему, но я не участвовал в обсуждениях и диалогах. Наоборот я сидел крайне тихо. Поэтому быстро съев свою порцию незатейливого ужина я, поспешил покинуть кухню.       Быстро поднявшись на второй этаж, я зашёл в свою комнату и рухнул на кровать. Снизу ещё доносились голоса товарищей, но вскоре они утихли (видимо их обладатели разошлись по своим комнатам). Завтра нам предстояло вновь выйти на поле боя и убивать таких, же наёмников коими мы и являемся. Но я к этому привык, если честно, то все уже давно привыкли к этому. Гораздо больше меня волновала мысль о том, что я не смог произнести те три заветных слова, которые вертелись у меня на языке.       -Чёрт, но почему же я такой раздолбай? – шёпотом спросил я у самого себя.       В конечном итоге я просто уснул всё-таки выспаться перед завтрашним боем следовало как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.