ID работы: 3348388

"Голдсборо."

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
Наступил день, пришло время выйти на палубу, нужно было стирать вещи в медных тазах. Анжелика, знала, что если выйдет наверх, то обязательно встретит его… это раздражало ее и в то же время она ждала их встречи, каждую минуту. Женщина, оставив Онорину под присмотром Неочищенного Каштана, поднялась на палубу и огляделась, она встретилась с ним глазами. Он смотрел на эти ступени, он взглядом ждал как она, поднявшись по этим деревянным ступенькам, поднимется сюда, что бы пробыть тут несколько часов. Но у нее не было точного знания, что твориться в его голове и она, каждый раз, когда ловила его взгляд, понимала насколько сурова ситуация, с тяжестью на душе вздыхала и опускала глаза. Анжелика поняла, что стоит на месте и смотрит в его глаза, такие родные… она сделала шаг, а затем другой. Она поставила таз на лавку и пристроились возле Бертиль. Рескатор повернулся лицом к морю. " Он не желает меня видеть… в чем же я виновата, в том что он сбежал и не удосужился приехать за мной пятнадцать лет назад?" Анжелика налила воды в чашу с вещами и взяла в руки мыло. " Что же делать?"- размышляла она, смотря на мокрые вещи.- "Так не может продолжаться… мы должны поговорить… и сделать выбор! Либо мы снова вместе, либо я высаживаюсь на ближащих островах, чтобы вообще его не видеть и не слышать!" - Госпожа Анжелика!- засмеялась Бертиль.- зачем вы так отчаянно трете? Вы же дырку сделаете.- девушка опять залилась смехом. Только сейчас Анжелика поняла, что раздумывая об этом человеке и в правду чуть не натерла дырку в юбке. - Ой, и в правду... Что-то я увлеклась…- невинно ответила она и продолжила стирать. Анжелика опустила голову и обратила свой взгляд полностью на вещи. Сейчас ее заботило только это. Внезапно она услышала хриплый голос… голос мужа… она с надеждой подняла глаза, но сильно разочаровалась, когда поняла, что это обращаются, увы, не к ней! Рескатор подошел к Бертиль, он улыбнулся ей, начал рассказывать о приключениях, связанных с морем, а Анжелика была рядом и все это выслушивала… наконец, Пейрак взял Бертиль под руку и увел на нос корабля, он, видимо, продолжал свои рассказы, хоть половину и выдуманных им самим, только что...Анжелика сразу поняла, что это обычная выходка, лишь для того, чтобы вывести ее из себя. Даже если бы она встала рядом с мадам Маниголь, то он и ее был бы не прочь увести под руку, лишь бы заставить жену ревновать. Через некоторое время Бертиль вернулась на место, вся сияющая от счастья. - Монсеньёр Рескатор, обещал, что нам будет разрешено выйти на палубу в вечернее время, хозяин карабля сказал, что один из матросов будет играть на гитаре и можно будет погулять. - А господин Рескатор уж слишком щедр, вам не кажется? - Вот-Вот- стала пречитать мадам Каррер.- Сначала он нас запугивает, а потом разрешает нарушить дисциплину! Это странный человек.- пожала плечами она. - Ничего странного! Просто он пират, это многое объясняет.- тяжело ответила Анжелика и взяв в руки корытце с грязной водой, подошла в бортику и вылила жидкость. Через несколько минут она ушла с тазом чистой, но мокрой одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.