ID работы: 3348388

"Голдсборо."

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Пассажиры услышали звуки гитары. Мадам Каррер и мадам Маниголь встрепенулись, но Бертиль объяснила, что это монсеньёр Рескатор, это он решил позволить им выйти на палубу в более вечернее время. Молодые девушки с визгами выбежали на верх. Все заметались и выбежали с радостными возгласами. Анжелика снова откинула голову к стенке и прикрыла глаза, если она выйдет туда, она снова увидит его, наблюдающим за играющим на гитаре матросом и молодыми девушками... И все это на зло ей. Он горазд только издеваться над ней. Но нет! Теперь она не позволит, ее очередь насмехаться, Анжелика гордо встала с пола и поднялась ко всем остальным. Рескатор как всегда стоял на носу карабля, оперевшись на перила. Он обернулся, от того что ушлышал, что еще кто-то поднялся на палубу, мужчина бросил на жену краткий взгляд и отвернулся к морю. - О, госпожа Анжелика! Вы тоже вышли погулять?- счастливо воскликнула Северина. - Да!- радостно ответила Анжелика, оборачиваясь ко всем остальным.- А что если нам потанцевать?- улыбнулась она. Женщина обратилась к игроку на гитаре,- Сударь, вы не могли бы играть, что-нибудь веселое, подходящее для танцев, примерно таким, какие танцуют в Версале?- она разговаривала так громко, чтобы Жоффрей ее прекрасно слышал. Поэтому когда она сказала, что собираеться танцевать, он ошеломленно повернулся и посмотрел на нее. Она развернулась в его сторону и взглянула на него своим надменным зеленым взглядом. Анжелика улыбнулась и отвела невинные глаза. Заиграла музыка. - Сейчас я вас научу, как танцуют дамы в Версале.- сказав это, она сразу же пожалела. - Вы… Вы были в Версале?- спросила мадам Маниголь, с расширенными от удивления глазами. - А…- Анжелика боковым зрением видела, как он усмехнулся.- просто я когда-то была служанкой, я была служанкой маркизы дю Плесси.- быстро соврала она.- Я видела балы, короля, шикарные сады и фонтаны!- восхищенно ответила женщина. - Так мы будем танцевать?- перебила Рашель. - Конечно!- улыбнулась жена Рескатора.- Повторяйте за мной! Анжелика начала в своей памяти рисовать роскошный Версаль и бал, на котором танцуют знатные сеньеры и дамы, где танцует она и маршал дю Плесси. Вдруг Анжелика схватила за руку Габриэля Берне и закружилась в изящном танце, которого он к сожалению не знал. За всем этим, наблюдал Рескатор, он отвернулся от синего моря и сложив руки на груди, стал наблюдать за женой. Анжелика больше решила не мучать Мэтра и отпустила его, сама она продолжала, держа изящно руки, кружиться и пластично двигаться по палубе, представляя себя в зеленом платье. Девушки пустились в пляс. - Представляйте себя в роскошном платье, как будто вы в Версале на балу, тогда танцевать намного легче!- радостно крикнула Анжелика женщинам. Все дамы последовали ее примеру. Слышались женские возгласы о том, какое на каждой из них платье. Они представляли удивительные наряды и делились впечатлениями. Анжелика взглянула на Жоффрея, не останавливаясь двигаться. Вдруг с ее головы слетел платок, скрывающий ее волосы. Графиня остановилась и подняла платок. Она выпрямилась и взглянула на мужа, он был очарован ее волосами, он так давно их не видел и сейчас, как и все наблюдал за этой невероятной копной золотистых волос… на лице пирата застыло выражение восхищения. Анжелика поспешила снова скрыть волосы, ведь у нее уже есть несколько седых волос и их легко могут увидеть. Она снова взглянула ему в глаза с вызывающим видом, а он с надеждой наблюдал, что же она будет делать дальше! Да, несомненно, она вызвала ревность, хоть и легкую но всё же... А волосы совсем добили Жоффрея де Пейрака. Анжелика в замешательстве покинула палубу и пришла к Онорине. - Где ты была? И где все?- спросила, только что проснувшаяся Онорина. - На палубе, там все гуляют, но там скучно... Ответила мать и откинулась к стенке, внезапно, Анжелика заметила гору подушек в другом конце комнатки. Повернув голову она увидела подушку у Онорины в гамаке, а так же под гамаком, это была ее подушка, видно было, что она намного лучше, чем подушки остальных. Было поздно... Анжелика опять уложила ребенка и положив подушку к стене, легла на нее и укрылась пледом, принесенным ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.