ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Катерина

Настройки текста
      Александр Валерьевич искал врача на должность заведующего акушерско-гинекологическим отделением. Пока он побеседовал с четырьмя кандидатами, но человека, на которого можно положиться, не нашел. К подбору кадров Корецкий относился очень серьезно. Он уже собрался уходить в лабораторию, как в дверь его кабинета постучали.       — Войдите.       Вошла женщина лет тридцати. Высоко поднятая голова, волосы собраны в пучок, стройная, достаточно красивая и очень уверенная в себе.       — Извините за опоздание, — нисколько не смущаясь сказала она. — Встретила бывшую пациентку, пришлось выслушать. Моя фамилия Замятина Екатерина Семеновна. Я работаю врачом в институте Склифосовского, но должность заведующего отделением меня заинтересовала. Я вас слушаю.       — Сколько вам лет? Семейное положение?       — Мне двадцать девять лет, я разведена. Трудно совмещать работу оперирующего гинеколога с семейной жизнью. Пришлось выбирать.       — Пойдемте, Екатерина Семеновна, я покажу вам отделение и познакомлю с персоналом. К работе приступите завтра. Вы уже уволились из скорой?       — Нет, я хотела сначала посмотреть.       — Посмотрели? Пишите заявление, остальное — моя проблема.       Катерина написала два заявления: одно на увольнение, другое о приеме на работу.       Корецкий показал ей ее владения. Представил коллективу.       — У вас шикарное оборудование, все по последнему слову, прямо как в Америке.       — Мы лучшие. Надеюсь, и в вас я не разочаруюсь.       Он ушел. Катерина побеседовала с персоналом, сделала обход в отделении и отправилась на операцию экстренно поступившей женщины.       «Какая женщина, — думал Корецкий по пути к себе в кабинет, — она будет моей».        Работа полностью поглотила Катерину. Новое место ей очень нравилось. В коллектив она влилась сразу, ее уважали и даже любили. Все удачно складывалось. Врачи высокой квалификации, внимательные медсестры — не отделение, а мечта.       — Вы давно знакомы с нашим директором? — спросила Катерину врач, женщина средних лет. — Нет, вы не подумайте, в профессиональном плане вы у меня сомнений не вызываете. Но вы во вкусе Корецкого. У вас с ним что?       — Извините, не поняла? Мы едва знакомы, я видела его однажды на собеседовании и все.       — Значит, у вас все впереди.       — Боже мой, о чем вы говорите, сколько ему лет?       — Около шестидесяти, но еще не было женщины, которая бы ему отказала. Он прекрасно образован, говорит на семи языках, невероятно умен и, говорят, бог в постели. Правда, свою жизнь он ни с кем не связал.       — Он не женат?       — Нет, его жена умерла при каких-то обстоятельствах. Она ему тоже в дочки годилась. Я ее помню, женщина-вамп. Сначала исчезла больше чем на полгода, а затем сообщили, что умерла. Он переживал очень. Но женщин всё равно любит.       Катерина не придала значения этому разговору. «Бабские сплетни», — подумала она.       Через пару недель Корецкий потребовал отчет по отделению. Она просидела с таблицами долго, уже было темно. Но увидев свет в кабинете директора, решила, что документы надо отдать сегодня.       — Александр Валерьевич, очень извините, я первый раз пишу отчет, может, что не так.       — Проходите, Катя, давайте вместе посмотрим.       Они долго сверяли показатели, затем он выборочно просмотрел истории болезней. Отчет был закончен около десяти. Корецкий глянул на часы и с сожалением произнес:       — Да, засиделись мы, уже поздно. Вот попадет мне дома. Да и вас уже потеряли. Вы, кажется, с мамой живете?       — Да, с мамой, но я ей звонила.       — А мне звони — не звони, прощения не дождёшься. Завтра не будет со мной разговаривать моя красавица. Она у меня дама категоричная.       Катерина не могла понять, о какой даме, да еще с такой иронией, он говорит. Ей ясно сказали, что жены у него нет.       — А давайте, Катенька, я вас провожу. Одной ходить небезопасно.       — Вас же дома ждут.       — Да нет, концерт будет утром, а сейчас она уже спать легла. У нее режим. Ну, давайте пальто. Катя, вы думаете, о ком это я говорю? Забыл сказать, я не афиширую, и в клинике никто не знает — дочка у меня. Семь лет. Люба.       — Как дочка? А с кем она?       — Сейчас одна, няня уходит в семь. Но она спит уже. Учится в первой смене в пятом классе, отличница. Вообще умница девочка, но очень строгая и пока правильная. Я ей и за отца, и за мать. Ну да ладно, идемте.       Катерина была в шоке. Корецкий один воспитывает дочь? Семь лет — в пятом классе. Круто. Даже для дочери академика.       Они шли пешком, затем ехали на метро. Катерина жила далеко от центра. Когда подошли к ее дому, женщина поняла, что не хочет с этим мужчиной расставаться.       — Вы не зайдете? Уже двенадцать, ночь совсем.       — Что подумает ваша мама?       — Я взрослая. Могу отвечать за свои поступки.       — Тогда не откажусь.       Они поужинали на кухне. Мать Катерины с удивлением смотрела на Корецкого, но через полчаса беседы он ее обаял.       Утром Катя проснулась от прикосновения сильной и нежной мужской руки. Рука скользнула по ее плечу, плавно перешла на грудь. Катерина потянулась. Александр повернул ее лицом к себе.       «Боже, как мне хорошо», — думала Катерина, снова отдаваясь ему.       Они позавтракали и поехали на работу. Только Корецкий поймал такси. В клинику заходили отдельно. На работе никто ничего не знал и не догадывался. Их встречи стали регулярными.       Еще через месяц Корецкий понял, что влюблен.       Как-то на очередном свидании он сказал Катерине:       — Катя, ты знаешь, как я к тебе отношусь. Если бы я был хоть немного моложе, я сделал бы тебе предложение. Но я стар и у меня дочь. Только не подумай, что я жалею, что она есть. Ни в коем случае. Она и ты — лучшая часть моей жизни. Я боюсь, что она может почувствовать себя лишней рядом с нами. Я не знаю, как сказать ей о тебе. Понимаешь, девочка без матери с рождения. Мне пришлось очень долго, почти два месяца, искать ее в домах малютки по всей территории Союза. Я могу только обещать тебе, что мы почти всегда будем вместе, что я буду верен тебе и материально тебя поддержу. Со временем я познакомлю тебя с Любой, а там как Бог даст.       — Я буду с вами, Александр Валерьевич. До конца.       Он расцеловал ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.