ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

От лица Сережи

Настройки текста
      От лица Сережи       Два года я живу у биологической матери. До сих пор не привык. Хотя мы как-то ужились друг с другом. Территорию однокомнатной квартиры я разделил. Кухня теперь полностью моя, а комната ее. Она даже ест у себя в комнате, правда, ест то, что я готовлю. Как хорошо, что я умею готовить. Мать поправилась, похорошела, выглядит очень даже презентабельно. У нее хорошая фигура и милое лицо, жаль, что мне не досталось ни того, ни другого. У нее новый кавалер, намного старше нее, но он вроде порядочный. Встречаются они у него, к нам он не захаживает. Замуж он ее тоже не зовет. Я переставил мебель на моей кухне, кое-что выкинул, кое-что купил. Теперь у меня нормальная кровать, а не раскладушка. Еще я поставил себе письменный стол, дядя Саша подарил мне хороший компьютер, а тетя Люба - ноутбук. О том, что это кухня, говорят только газовая плита и рабочий кухонный стол с полкой, где хранятся кастрюли, посуда и прочая кухонная утварь. Да, с дядей Сашей мы помирились. Он вызвал меня к себе после стажировки в институте онкологии. Я захватил кучу бумаг, копии статей, вышедших за время стажировки. Наброски и план моей кандидатской, к начальству же шел. Вошел в кабинет директора готовый к деловому разговору, а он подошел, обнял меня и сказал: "Я так скучал по тебе, сынок!" И все, как прорвало: мы говорили и говорили, как будто не виделись много лет, говорили обо всем и обо всех. Правда, вопросы работы обсуждать не стали, оставили на потом. Я был несказанно рад, что у нас есть это потом с моими самыми любимыми людьми. С Валеркой мы стали общаться почти сразу после моего переезда. Он пришел ко мне где-то через неделю, встал так в двери, улыбнулся как обычно и сказал: "Ты мой друг, и давай, ни одна сука или баба не будет влиять на нашу дружбу, даже если это моя сестра". Потом он мне долго рассказывал обо всем, как он живет, об успехах на работе, о том, что уже умеет. А он умеет, он очень талантливый. Из него выйдет потрясающий хирург, уникальный, как и его мать. Валерка внешность взял от отца, а талант от матери. Он балагур и бабник, но это просто имидж. Он очень глубокий и серьезный человек с тонкой, ранимой душой. Уж я-то знаю! Наверно, я знаю его лучше, чем даже его родители, и он меня знает. Ко мне часто приходит Ванька. Смотреть на него страшно. Худой, бледный. Три раза в неделю у него диализ. Самое интересное, что он не пал духом. Совсем ушел в учебу, очень много читает, всем интересуется. Ходит на выставки, в театры. Боре помогает с учебой. Злится на него, говорит, что тот туповат. Он не туповат, просто обыкновенный. Очень часто встречаюсь с тетей Любой. Она наконец оттаяла и вернулась к прежней жизни. Не совсем к прежней, но отношения с дядей Сашей восстановились полностью. Давеча видел, как они целовались во дворе. Вышли из машины после работы и... Так приятно стало, я искренне рад за них. Он ведь кроме нее никого не любит и не может любить. Валерка сейчас встречается с какой-то медсестрой, несерьезно, она влюблена в него, а он так, чисто погулять. Я работаю, много работаю. Личной жизни нет. Я все равно люблю ее. Плохо, бесперспективно. Иногда вижу ее во дворе. Она утратила человеческий облик. От ее красоты ничего практически не осталось. Волосы цвета радуги, самых насыщенных тонов, всегда сигарета в зубах, проколоты бровь, губа, и ряд каких-то колец в ухе. Она стала сутулиться, ходит носками внутрь. Мы занимались танцами, у нее была замечательная осанка, легкая, красивая походка. Она летала во время танца, была хрупкой, нежной. А теперь это подобие человека. Иногда я задаю себе вопрос: осталось ли в этом чудище хоть что-то от моей Марины? Каждый раз при встрече она пытается оскорбить меня, унизить, подчеркнуть недостатки моей внешности. Раньше меня это задевало, а теперь нет. Вызывает только жалость по отношению к ней. Ни с ее родителями, ни с братьями мы о ней не говорим. Эта тема - табу.       Около месяца назад ко мне пришел Валерка.       - Слушай, я тут с девицей познакомился, очень даже ничего. Дарю. Сегодня после работы я вас знакомлю и смываюсь. Дальше ты сам.       - С чего такой интерес к моей личной жизни? - с сарказмом спросил я.       - Нет, друг, не к личной жизни, а к отсутствию личной жизни, - все также весело говорил Валерка, а потом резко погрустнел. - Ты же мужик, тебе двадцать четыре года. Ты все по ней сохнешь? Ты ее видел? Не по кому, ты меня понимаешь? Я всегда уважал твои чувства и всегда любил сестру, а теперь я ее стесняюсь. Никто ничего не может сделать. Родители ее даже в психушку клали. Но она вменяема, просто дрянь. Надо жить дальше, Сережа. Попробуй, тебя это ни к чему не обязывает. Девочка хорошая, как ты любишь. Серьезная, начитанная, любит классическую музыку.       - А сам ты что?       - На таких, как она, женятся, а мне не надо. Мне нужен секс, а не отношения. Ты же знаешь. Ну что, вечер проводим вместе?       Вот так все и началось. Мы встретились. Валерка балагурил, изображал блатного, дурачился, пока Лида не стала смотреть на него осуждающе. Потом он сделал вид, что напрочь забыл, кто такой Бетховен, а Баха не знал вообще. Я смеялся от души. Валера на фортепьяно играл как Бог, и того самого Баха тоже. Мне до него всегда было далеко, хотя я тоже занимался музыкой. Короче, выставил он себя полным кретином. Потом зацепил какую-то девицу, которая сразу повелась на его внешность, и свалил вместе с ней. Мне пришлось провожать Лиду домой. Она оказалась студенткой литературного института имени Горького. Общие темы нашлись сразу. Девочка была симпатичная, серьезная, и мы стали встречаться. Ходили по музеям, театрам, иногда в кино. Она поражалась, что иностранную классику я читал в оригинале и имел свое мнение, отличное от ее преподавателей. Мою профессию она не приветствовала и не понимала, как можно любить трупы. Честно говоря, мне с ней было достаточно комфортно и интересно. Как-то вечером я проводил Лиду и возвращался домой. На детской площадке заметил худенькую женскую фигуру. Увидев меня, девушка бегом направилась ко мне и схватила меня за руку. Это была Марина. Выглядела она ужасно, но глаза... В них было столько тоски и боли!       - Марина! Что? - спросил я.       - Ты ее любишь?       Она не дождалась ответа, щелкнула пальцами и убежала. Я был растерян и подавлен. Я почти убил в себе все, что было связано с Мариной. А теперь все возрождалось с новой силой. Прошла еще пара недель, мы с Лидой гуляли по набережной. Откуда ни возьмись появилась Марина. С черной жуткой подводкой синих глаз, сине-черной помадой на губах в рваных джинсах.       - Слушай, ты! - обратилась она к Лиде. - Если ты его обидишь, будешь иметь дело со мной, а тебе это не понравится. Я за него и убить могу! Поняла?       Я схватил ее за руку, она вырывалась.       - Что ты творишь, Маруся? - спросил я как можно мягче.       - Тебя защищаю от сексуальных хищниц. Прости, по-другому я не умею.       Я отпустил ее, а она ушла ссутулившись, странно ставя ноги носками внутрь. В этот день мы с Лидой расстались. Я не мог дальше обманывать хорошую девочку, к которой у меня не было никаких чувств.       Взамен личной жизни я устроился на вторую работу в судебку. Дежурил по ночам с опергруппой, выезжал на места преступлений, вскрывал, анализировал. Они меня стали звать к себе совсем, но это тоже было не мое, хотя интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.