ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Разговор       - Татьяна, пригласите, пожалуйста, Корецкую, и пока она будет у меня, никаких посетителей и никаких звонков. Хорошо?       - Да, конечно, Александр Борисович. Извините за бестактность, она больна? От нее кожа да кости остались, постарела лет на двадцать.       - Сын болен, мало?       - Ну на вашей внешности это не отразилось.       - Значит, у меня такая внешность. Корецкую пригласите.       Люба вошла в кабинет директора и остановилась около двери.       - Александр Борисович, вызывали? Я отчеты сдала, статьи отправила, с аспирантами у меня все в порядке. Что случилось?       - Ты пройти, сесть можешь?       - Зачем?       - Кофе будешь? Давай, сварю.       - Я пила в ординаторской. У меня тахикардия, я сейчас не буду кофе.       Он смотрел на ее лицо и фигуру. За последние три с половиной месяца она похудела килограмм на десять. Огромные черные, тусклые глаза, землистый цвет лица и впалые щеки, вот все. Очень тонкие руки, кожа да кости. Она прошла и села около стола, достала из кармана халата блокнот и ручку.       - Я вас слушаю, Александр Борисович.       - Вот что ты сейчас делаешь? - возмущенно произнес он.       - Соблюдаю субординацию в кабинете начальника, - ровно ответила она.       - Люба, я так больше не могу. Мы можем нормально общаться?       - Мы нормально общаемся, что вас не устраивает? Вы распоряжаетесь, я выполняю. Я вам слова поперек не сказала.       - Да, конечно, ты его вообще не сказала. А дома? Ты считаешь, что так живут супруги?       - А что тебя не устраивает? Я готовлю почти каждый день, я тебе стираю и глажу, чищу обувь. Что не так? Ты хуже выглядишь? Женщины не засматриваются?       - Ты не так, Люба! Мы же не общаемся. В постели, да, там все нормально, а в жизни?       - Саша, я женщина, я не настолько стара, чтобы меня не интересовал мужчина в постели. Ты хочешь, чтобы я нашла другого? Так ты только скажи. Просто я думала, что если ты мой муж, то секс между нами нормален. Мы же не в разводе.       - Давай, сядем на диван и поговорим, я прошу тебя.       - На этот диван? Никогда!       - А ты повернись и посмотри, это совсем другой диван.       - Мягче? Пружины лучше?       - Люба!!!       - Что "Люба"? Я почти сорок лет Люба.       - Я хочу, чтобы мы жили, как прежде.       - Это как?       - Люба, я люблю тебя, ты же знаешь.       - Знаю, а еще ты любишь ее, а еще полюбишь еще кого-нибудь. Я так не хочу. Раньше я знала, что ты у меня есть. У меня была точка опоры, а теперь нет. Сломались не только мы с тобой, но и наши дети. Все сломалось, Саша. Ты все вокруг себя сломал, и как раньше уже ничего не будет.       - Люба, от наших отношений зависит качество жизни наших детей, мы справимся. Вместе. Ване можно пересадить почку от Бори. Он единственный подходит.       - Хочешь сделать его инвалидом? Тебе мало? Валера разбит морально вашей общей шлюхой. Марина пьет, я понимаю, что ничего уже не изменишь, мы потеряли дочь. Сережа ушел. Он мой сын, а не Женькин. Ты чувствуешь, что у тебя на одного сына меньше? И как ты с этим живешь?       - Он здоров и жив. Он есть, ты общаешься с ним. Он взрослый мальчик, Люба. Я надеюсь, что скоро мы с ним тоже будем общаться. Я даю Женьке деньги на него.       - Да? Поэтому она приоделась и содержит любовника?       - Я не могу контролировать, куда она тратит деньги.       - Понимаю. Главное, ты со своей совестью в ладу.       - Ты долго есть меня будешь? - с вызовом спросил он.       - Может, нам лучше разойтись? - спокойно или на вид спокойно произнесла она.       - Ты хочешь, чтобы я ушел? - в голосе была тревога.       - Не знаю, Саша.       Слезы снова покатились из ее глаз. Она наклонилась и закрыла лицо руками. Он встал перед ней на колени и развел ее руки.       - Посмотри на меня, Любонька. Хочешь, чтобы я ушел? Совсем?       Она молчала и смотрела в его синие глаза. Потом запустила руки в белокурые кудри и потянула. Он смотрел на нее с улыбкой. Глаза светились нежностью. Она сползла со стула, встала на колени с ним рядом и уткнулась в его плечо. Она плакала, вытираясь о ткань халата. Когда слезы вытекли, он стал целовать ее лицо, ее глаза, а потом впился в губы, постепенно углубляя поцелуй. Она поддалась, ответила... а потом уснула.       Проснулась она, когда уже было совсем темно. Сразу не поняла даже, где находится. Потом вспомнила - в подсобке в кабинете директора-мужа. Из-под одеяла вылезать совсем не хотелось. Одежда висела на стуле, там же стояли туфли и лежала новая упаковка колготок .       - Саша, - позвала она. Он откликнулся сразу, как будто ждал ее пробуждения.       - Проснулась, родная? - он поцеловал ее в лоб, а она обратила внимание, что он в чистом халате, без следов ее слез.       - Который час?       - Девять вечера.       - Я проспала весь рабочий день?       - Зато выспалась. Любонька, давай, ты будешь нормально есть и спать?       - А ты проследишь?       - Да, потому что ты мне очень нужна.       От его слов по телу разлилось тепло, ей стало удивительно хорошо и спокойно.       - Пойдем домой, Саша.       - Пойдем, родная. У нас много проблем и много горя, но мы справимся вместе. Я рядом, и тебе есть на кого опереться. Поверь мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.