ID работы: 3348597

Битва за Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
1166
автор
Гехейм бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 104 Отзывы 303 В сборник Скачать

Рекогносцировка

Настройки текста
Примечания:
      Прервав речь Темного Лорда на полуслове, серебристый Патронус-кошка пружинисто приземлилась на все четыре лапы перед ошарашенным Северусом Снейпом. Раздался голос, в котором тщательно сдерживаемая паника напрочь забивала знакомый всем обитателям Хогвартса шотландский акцент: «Северус! На нас напали. Мы удерживаем левое крыло замка. Эвакуация невозможна. Винсент Кребб мертв, Блейз Забини ранен. На помощь! Северус! Где ты? На помощь!»       Глухой вскрик и звуки борьбы. Патронус растворился в воздухе.       Смешок Лорда, казалось, разнесся по всему мэнору.       — Они думают заманить нас в столь примитивную ловушку? Должно быть, старик Дамблдор окончательно выжил из ума!       Холодный хохот господина поддержала только бездетная чета Лестрейнджей. Малфои хмурились, Снейп замер на полувздохе выбирая между долгом декана и обязанностями шпиона Ордена, Кребб-старший уставился тупым бычьим взглядом в окно, подлокотники кресла повизгивали под его толстыми пальцами, как магглы под Круцио от слабосильного сопляка.       — Идиоты! — Беллатрикс была славна своими мгновенными сменами настроения. И виртуозным пыточным, разумеется. Вот и сейчас она от угодливого смеха перешла в состояние крайней ярости. — Скудоумные выкидыши сквибов! Что может случиться? Сдохла кошка завхоза? Простыл Гарри Поттер? — женщина визгливо рассмеялась.       — Мой Лорд! — Северус наконец-то сделал выбор. Да, он не был образцовым преподавателем. Детей он не любил и никогда не скрывал этого. Особо инфантильные экземпляры даже вызывали у него чувство гадливости, которое, казалось бы, по определению не могло возникнуть у зельевара и знатока Темных Искусств. Но… Но. — Мой Лорд, позвольте мне проверить. Все же, — Снейп чуть запнулся, — директор верит мне. И Минерва… она звала только меня. Она не знала, где я. В этот раз я не уведомил даже старика. Я лишь…       — Довольно! — Темный Лорд устремил немигающий взор на своего верного слугу. Он чувствовал настроения в зале. Черви, жалкие мерзкие черви, способные — подумайте только — взбунтоваться против Господина ради своих никчемных потомков. Будто это важно. Будто есть что-то важнее собственной жизни. — Я тебя услышал. Дамблдор зовет нас? Что ж. Мы явимся. Я вдруг подумал — сегодня Хогвартс будет наш. Они приготовили нам ловушку, но погибнут в ней вместо нас.       Ближний круг пришел в возбуждение, как свора, почуявшая запах крови.       Их зовут? И они явятся, как демон к нерадивому демонологу, забывшему очертить обережный круг. И небеса заплачут.

***

      От ворот замок казался покрытым патиной.       — Что они там, строительные леса возвели, что ли? — недовольно пробасил МакНейр.       — Это не леса, — внезапно охрипшим голосом прокаркал Снейп. Откашлялся и повторил. — Это не леса. Это паутина. На школу напали акромантулы.       Рванувших очертя голову к школе Нарциссу Малфой и Магнуса Нотта быстро остановило Круцио Лорда. Толпа магов притихла, вновь напомнив Тому стаю собак с пустыря. Он снял заклинание с проштрафившихся. Животные. Всего лишь одичавшие животные.       «Вот к чему ведет магов твоя пресловутая любовь, старик, — подумал Том. — Тогда как я — Лорд Судеб Волдеморт — способен сохранять разум и действовать четко и логично».       — Паркинсон, Снейп, сделаете круг над школой. Мне нужно больше сведений. Близко к стенам не приближайтесь, это приказ. Необходимо наметить линию атаки. Пий, нужны еще люди. Если кто-то в аврорате рассчитывает отсидеться за нашими спинами — он будет неприятно удивлен. К Хогвартсу не зови — не хватало нам стычек отрядов. Пусть вычищают логово в Запретном Лесу. Ручаюсь, им найдется достаточно работы. К тому же, у пауков этого вида развиты родственные чувства. Хоть часть оттянется на защиту стариков и молодняка. Рудольфус, собрать дальний круг. Люциус, присмотри за Вильямом. Мы найдем его сына. Либо жестоко отомстим за его гибель. Белла, Рабастан, Эван — покажете молодняку Араниа экземи. Остальным использовать Аваду.       Тишина сменилась бормотанием, вскриками, вспышками. Лорд отошел в сторону и замер, ожидая, когда его приказ выполнят надлежащим образом.

***

      Замок был взят в осаду грамотно: на тропинках расставлены засады, двери и вершины башен затянуты паутиной, сарай для метел сломан и также оплетен белесыми нитями. Одна метла откатилась и вызывающе топорщила прутья, смотрелась она притягательно — как кусочек сыра в мышеловке. Сверху Снейпу была отчетливо видна паутинка, прикрепленная к метловищу. Пауки сновали черными тенями, ловко прячась за кустами и стенами. Один молодой еще паучишка вдруг высоко подпрыгнул, едва не подцепив мантию Снейпа зазубренными лапками. По счастью, охотник просчитался, неверно выбрал момент, недооценил ловкость мага и скорость реакции — Снейп мгновенно набрал высоту, а к упавшему арахниду подползли старшие пауки, на ходу издавая скрежещущие звуки. Ругались или поучали, как надо прыгнуть, чтобы достать? Снейп не стал это прояснять, поднявшись еще выше, он пытался найти путь, по которому отряд пройдет с наименьшими потерями. Пытался — и не находил.       — Папа! Папочка, забери меня! — вдруг послышался визг от окна пятого этажа. Там стояла Пэнси Паркинсон и протягивала к отцу руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.