ID работы: 3348597

Битва за Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
1166
автор
Гехейм бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 104 Отзывы 303 В сборник Скачать

Обход и дебуширование

Настройки текста
      Уйти и забыть шансов не было.       Смерть Патрика Паркинсона только подстегнула Пожирателей, чьи дети все еще находились в Хогвартсе. Том с неудовольствием отметил, что в некоторых случаях не спасает ни безусловная сила, ни непререкаемый авторитет. Если отступить сейчас, придется смириться с одиночеством. Даже меченные слуги скорее всего уйдут от него: на тот свет, бросившись за своими личинками в необдуманном порыве, как болван Паркинсон! Чтоб ему с его коровой-дочерью пусто было! Еще и этот. Стоит тут, как тень отца Гамлета. Даже не замечает, как Нарцисса ловит его взгляд в попытках выяснить — не видал ли он ее бесценного никчемного отпрыска? Идиотка. Для нее же лучше, чтобы ответ был отрицательным. Ничего хорошего полукровка не увидел.       Снейп чувствовал себя препаршиво. Лорд, не церемонясь, забрал воспоминания о полете: ловушки, паутина, направления будущей атаки. Теперь оставалось только терпеливо стоять рядом и ожидать сигнал к выступлению. Время тянулось бесконечно, а на фоне потускневших после вмешательства сильнейшего легилимента воспоминаний раз за разом всплывали яркие образы маленьких коконов, висящих в лестничном пролете, кинувшегося к дочери Патрика, тут же угодившего в ловчую нить и втянутого в замок. Эту часть памяти Лорд забрать не спешил.       Холодный разум твердил, что, сумев вернуться, Снейп теперь принесет больше пользы. Но сердце рассуждения о всеобщем благе никогда не смиряли. Оно, глупое, но чуткое, прекрасно знало, что подлость не имеет оправдания. Снейп оставил товарища и воспитанницу людоедам. Пищеварение паука происходит вне желудка. Человек превращается в питательный бульончик, при этом оставаясь в полном сознании до трех суток. А это — до момента пожирания. И даже чуть дольше. Ужасная смерть. Стоило запустить вслед Адеско или пару Авад. Но для этого требовалось подлететь ближе. Он не смог. Считайте — струсил. Да, так и есть, наверное. И рассуждения о необходимости доставить информацию — всего лишь самоуспокоение. И не зря Кребб кривит губы, словно унюхал рядом с собой…       — Ты поступил разумно, — оказался рядом со Снейпом Люциус Малфой. — Выступаем через три минуты. Ты нужен нам. Когда окажемся в замке — поведешь. Северус! Соберись! Никто ничего не смог бы сделать для Патрика! Слышишь?       — Слышу, Люциус. Спасибо.       — Ты…       — Нет. К счастью, Драко я не видел. Только коконы. Пять штук. Слишком маленькие для Драко. Первый-второй курс.       — Прекрати! — резко одернул его Малфой, чувствуя, что Снейп на грани истерики. — И вообще, это могли быть эльфы.       — Нет, домовики привязаны к замку. Приказать им может только директор. А Патронус с сообщением не спешит уходить.       — Хочешь сказать, что старик…       — Мертв. Другой причины быть не может. И директор даже не в коконе. Он уже никогда не отдаст приказ.       Люциус грязно выругался. Можно сколько угодно честить Альбуса Дамблдора старым маразматиком, но спокойнее было думать, что великий маг обеспечивает безопасность наследника Малфоев.       — Вперед! — раздался холодный голос Повелителя. Маги вскинули палочки и мощным Инсендио смахнули паутину с моста и окрестных камней. На нескольких пауках вспыхнула шерстка, заметавшись, они позволили нападающим незначительно углубиться на территорию школы. Но на том атака и захлебнулась. Пауков было слишком много, они не боялись смерти, даже смертельные раны не сразу их останавливали: Снейп лично видел, как паук с оторванными лапами подкатился к малолетнему идиоту из внешнего круга и вцепился хелицерами в бедро. Мальчишка дернулся от боли, опуская волшебную палочку, и в ту же секунду оказался спеленат паутиной и выдернут из строя. Все, что успел сделать слизеринский декан — парой Авад остановить хлынувших в образовавшуюся брешь акромантулов да выделить воспоминание. Он учил этого парня. Знает его родителей. Роб захочет увидеть смерть своего сына. Хотя бы так. Последний долг.       Снейпу иногда казалось, что он накопил столько долгов, что для их выплаты не хватит и посмертия.       Истеричный смех Беллы, разбрасывающей вокруг Круцио и Авады, на миг заглушил шум боя.       Розье попытался наложить Империо на особо крупного паука. Разумная тварь сориентировалась мгновенно, в самоубийственной атаке разламывая строй очередных юнцов. Толку с подчинения, когда уже оторваны три лапы и пробито брюшко? Зато проломлена очередная линия обороны, а сам бывший невыразимец потерял время и подпустил неприятелей слишком близко.       — Авада Кедавра! — раздалось из-за спины и прямо под ноги Снейпу упал паук размером с собачье воплощение покойного Блэка. — Не спать, Снейп! — рявкнул Кребб, возвращаясь к своему сектору. — Ты мне пригодишься, когда пойдем за Винсом.       Пауки.       Их было много.       Они умели высоко и внезапно прыгать.       У них была прочная и липкая ловчая нить.       Но самое страшное — они были разумны. Они явно продумали нападение, подготовились, изготовили ловушки, натренировали бойцов, отработали взаимодействие. И учились, чтоб этот Хагрид обсыпным лишаем покрылся! Они непрестанно учились, запоминая заклинания и возможное противодействие. К примеру, уже на пятой минуте боя они прятались от Авады за телами погибших родичей и тут же выпрыгивали вверх, чтобы упасть магам на головы. Или проломить щиты. Или отвлечь от нападения второй группы — куда более сильных и крупных тварей.       Ворота школы были видны. Но с тем же успехом они могли находиться на другой стороне замка или другой стороне мира.       Удачно соединив заклятие скользкого пола и чары кипячения, Снейп вырвался вперед.       Он должен был попасть в школу во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.