ID работы: 3348597

Битва за Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
1166
автор
Гехейм бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 104 Отзывы 303 В сборник Скачать

Эвакуация гражданских лиц

Настройки текста
Примечания:
      Стычки с пауками начались сразу за порогом.       Школьники визжали как оглашенные. Пауки тоже издавали противные звуки.       Волдеморт был бы рад уничтожить всех скопом, но приходилось пробиваться на выход, следить за тем, чтобы временные союзники не ударили в спину, а Кребб если и сдох от отчаяния, так хоть с пользой.       Безосновательная надежда на то, что Винсент встретится им в коридоре выводила из себя. Ну хотя бы своей нелогичностью.       На лестничном пролете ушлому акромантулу удалось подцепить ловчей нитью грязнокровную подружку Поттера. Союзнички мигом превратились в стадо блеющих баранов, а Поттер решительно применил режущее заклинание.       — Очень умно! — ядовито процедил Волдеморт, подхватывая девчонку левитационными чарами. Не потому, что так уж радел о гриффиндорцах… просто некоторые сделки не нарушают. Тем более, в разгар битвы.       Девица приземлилась за спиной ужаснейшего мага магической Британии, и все заторопились покинуть опасное место, хотя Беллатрикс уже расправилась с пауками.       — Вперед, вперед, не останавливаемся! — торопил всех Люциус. Словно иллюстрация о вреде спешки, из-за ниши с доспехами на Малфоя прыгнул паук размером с большую собаку. Тварь встретили три Авады и одно отталкивающее от не потерявшей хладнокровие Нарциссы, но одна из хаффлпаффок шарахнулась назад. У девчонки случилась натуральная истерика с заламыванием рук. Снейп сделал шаг, уж неизвестно, что он собирался сделать, но девица с визгом помчалась прочь от группы, мгновенно затерявшись в коридорах. Помона, бодро ковыляющая на трансфигурированных Минервой костылях, попробовала догнать идиотку.       — Всем стоять! — признаться, иногда очень удобно обладать голосом, от которого цепенеют окружающие. — Следующий получит Аваду в спину, чтобы не мучиться в коконе. Нотт, проследишь.       «Союзнички» зароптали. Но визги малахольной девицы уже затихли, и профессора отлично понимали что это значит. К тому же, спасать одну — значит гарантированно обречь других.       Колонна двинулась дальше. Флитвик, как мог, накладывал на детей умиротворяющие чары. Чары сбоили, поскольку у самого профессора настроение было далеко не умиротворенным.       Вот и восьмой этаж.       Им нужно выбраться. Нужен проход, не затянутый паутиной — это было главное требование к Комнате.       Дверь оказалась низкой и кособокой. Сразу за ней начинался земляной лаз.       Земляной. На восьмом этаже. Первым мстительная Нарцисса подтолкнула Фенрира. Тот с надеждой оглянулся на Лорда, но тот поддержал миссис Малфой. Следом Белла вытолкнула из строя Снейпа. Тут возмутилась Минерва: доверять детей Пожирателям Смерти?! Она пошла третьей. Затем настал черед школьников.       Хаффлпаффцы, дерганные ученики факультета Рейвенкло… время тянулось медленно, раздражающе-отдышливо сопел профессор Слагхорн.       Первым шелест услышал Флитвик. Шелест и скрежет. Нет нужды гадать, что они означают.       — Двойками в коридоры. — Смерть. Все, чего Том когда-то боялся — смерть. Даже если найдется тот, кто возродит его еще раз, все равно умирать в коконе было мучительно страшно. — Профессора, по одному в усиление двоек. И только посмейте «промахнуться» по паукам! Снейп… Ш-ш-ш! Ты, — он ткнул в профессора Спраут пальцем. — Никакого затора перед лазом. Старосты, держать щит над головами. Эти твари будут прыгать. Слизеринцы, ваш черед.       Что бы ни было, личинок своих последователей он спасет. Потому что он — Лорд Судеб Волдеморт. И пришел сюда спасти личинок. Он всегда выполняет задуманное. Хм. Почти.       Шелест все приближался. Пожалуй, это был самый страшный момент: знать, что они придут. Знать — уже знать — что они сделают. Но пока ничего, совсем ничего не предпринимать. Только стоять, держать палочки наизготовку и до рези в глазах вглядываться в темноту.       Они нахлынули, как наступает ночь: пол, стены, потолок — все было черно от непрерывно движущихся и скрежещущих тварей.       Засверкали лучи Авад.       Мохнатые восьмилапые трупы загромождали пространство. Они сковывали движение, мешали уклоняться от ловчих нитей.       — Эванеско! — выкрикнул девичий голос.       — Эванеско! — поддержали идею еще несколько школьников.       — Как ты смеешь?! — донеслось от лаза. Кто-то из Пожирателей решил, что пора удирать и отпихнул гриффиндорца-первокурсника к паучьим лапам. Лорд и сам бы поступил точно так же и с огромным удовольствием, но поворачиваться спиной к паукам — смерти подобно. Если они сейчас дрогнут, будет просто некому закрыть дверь Выручай-комнаты, устремятся вдогонку пауки, и кто знает, кто останется победителем в волшебном тоннеле? Кто знает, как среагирует школа на Непростительное? Быть может, навеки вмурует в стену агрессора? Лорд никогда не рисковал понапрасну.       — Акцио Селвин, — одуревший от страха маг пулей вылетел из лаза. Лорд продлил движение палочкой, и Пожиратель, визжа от ужаса, улетел в коридор, где тут же скрылся под ворохом тел. Упакованный в кокон, он все еще продолжал визжать, но ни один из соратников не осудил казнь.       — Араниа экземи! — и Том с удивлением отметил, что спасал Поттер именно его спину.       — Мой Лорд! Нужно уходить! Спасайтесь! — Белла. Ну конечно. Уйти, оставив здесь весь ближний круг, и все-таки остаться в одиночестве? Тогда надо было бросать идиотов еще там, у моста. Теперь отступать абсолютно нерационально.       — Нарцисса, женщины-профессора — ваш черед. И заберите с собой школьников. Это эвакуация или детский сад?       Одна из профессоров, имени которой Реддл не знал, ухватила Поттера за воротник мантии и втолкнула в лаз, следом полетели его дружки. За решительной женщиной запрыгнула Нарцисса, приказав подросткам не рисковать чужими жизнями и не задерживать отступление.       Они ушли все, даже израненная, с трудом стоящая на своих костылях Спраут и толстый, неповоротливый Слагхорн, который до последнего боялся застрять, как пробка в бутылке медовухи.       Беллатрикс захлопнула дверь комнаты прямо перед мордой самого шустрого акромантула.       И они долго ползли, мечтая только о глотке свежего воздуха.       И немножечко ликера в крепкий кофе, прибавлял Гораций.       Смертельно уставшие, с горьким осознанием того, что замок остался в лапах нечисти, они вывалились в кабаке Аберфорта Дамблдора.       Под нацеленные на них палочки аврорского отряда.       Битва за Хогвартс была проиграна.       А война с Волдемортом продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.