ID работы: 3348762

Волчье сердце

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

120 год т.э. Луна

Сибил, склонив голову, вежливо постучала в дверь Ее Величества. Она боялась, впервые в своей жизни она боялась заходить в кабинет ее королевы. На Земле, она слышала, сотни лет назад была такая традиция — казнить гонца с дурными вестями. Земля сейчас совсем другая, но вот жители у нее — те же. Они забавляли Сибил. Неразумные, слишком самоуверенные. Такие крохотные и ранимые. Чего стоит одна лунная лихорадка — летумозис — созданная лунными жителями. Они совсем недавно получили первых заразившихся, может, с несколько месяцев назад, а болезни уже удалось выкосить сотни тысяч. Услышав ласковый и мелодичный голос Леваны, позволяющий ей зайти, Сибил вздрогнула, досчитала до трех и раскрыла дверь. — Ваше Величество, — пропела придворный маг, разведя руки, и поклонилась так низко, как только могла. — Здравствуй, Сибил, — равнодушно ответила королева, даже не взглянув на Сибил. Ее безумно увлекала маленькая девочка, что сидела на ковре перед рабочим столом Леваны и переодевала кукол. — Что-то срочное? Сибил дрожала как осиновый лист. Это не Император Рикан, которому она могла сказать что угодно, не моргнув и глазом. Она сделала несколько шагов на встречу к королеве и выложила досье на рабочий стол. Левана вздохнула и нехотя отвела глаза от принцессы Зимы, что так забавляла ее все время. Она протянула руку к тонкому стеклу, размером с два нетскрина и взглянула на появившуюся надпись. Армия Королевы Претендент № 000 086 749 Имя: Серенити Суэн — Сибил, ты считаешь нужным бегать ко мне с досье каждого двенадцатилетнего мальчишки? — придворный маг боялась поднять глаза на королеву и лишь робко покачала головой. — Прошу прощения, моя королева. Но это… Это девочка, подходит по всем параметрам. Мы не знаем, как поступить. Она же… девочка, — Сибил решилась взглянуть на Левану, ее взгляд смягчился, но прекрасное и совершенное лицо искажали нахмуренные брови. Левана взглянула на прозрачное стекло и провела пальцем рядом с записью. Экран загорелся ярче и показал новую запись с фотографией улыбающейся девочки. Претендент № 002 286 749 Имя: Серенити Суэн Дата рождения: 108 год т.э. Родители: М. Суэн, доктор медицинских наук. Р. Суэн, придворная служащая. Статус: Пустышка Место жительства: Обратная сторона Луны, Дом Лишенных №14 — Так значит, пустышка? — Левана закончила читать краткую информацию о девочке и ее личные характеристики. Она с некоторой брезгливостью на лице взглянула на фотографию. Робкая, тихая, застенчивая, абсолютно не интересная. Все, кто жили в домах для пустышек, были такими. Левана не могла им внушить ничего, никто из лунатиков не мог. А потому их забирали из семей под красивой легендой о том, что пустышек ждет всего на всего смерть. Но, Левана не была идиоткой, она никогда не стала бы так тратить рабочую силу своих верных подданных. Всех пустышек ссылали на другое полушарие Луны, где те жили как в далекой глуши. Занимались земледелием под куполами, знали лишь имя их королевы, и даже подумать не могли о том, какой мир за пределами их дома. Сибил не отводя взгляда наблюдала за Леваной, которая определенно что-то задумала. — Не подумай, что я жестока и беспощадна, — вкрадчивым голоском начала Левана. — Ни в коем случае, Моя Королева, — тут же выпалила Сибил, склонив голову в поклоне. — Но мне было бы интересно взглянуть на девчонку, которую подсунут моей своре мальчишек. Моим волчатам определенно скучно сидеть в пещерах на тренировках целыми днями, а мне… Мне скучно во дворце, — продолжила молодая женщина, она бросила взгляд на девочку, которая все так же беззаботно играла с новенькими куклами, совсем не обращая внимания на разговоры взрослых. – Вживите ей экспериментальный образец для контроля пустышек, затем готовьте девчонку, отдайте ее под руководство Магистра Джэйла и его Альфы, того строптивого и... весьма обаятельного юноши.

***

Серенити устало поднялась, разгибая спину, и взглянула на проделанную работу. Сад стал выглядеть определенно лучше. Ей нравилось то, чем она занимается. Высокая цель — она, вместе со сверстниками, работала на благо замечательной королевы Леваны и всего народа Луны. Именно они должны были обеспечить всех жителей Луны пропитанием. Она взглянула на старенькие наручные часики и окликнула всех. Смена, обычно длившаяся шестнадцать часов, сейчас пролетела в один миг. Она еще долго лежала в кровати ночью, надеясь, что серый потолок раздвинется и она сможет увидеть звезды и Землю, которыми она любовалась, мечтая, во время кратких перерывов. В комнате холодало, но это ее несколько не пугало. Девочка прислушалась к размеренному дыханию спящих сверстниц в комнате и натянула до самой шеи тонкое старое одеяльце, поджав колени к груди. Ей нравилось мечтать. Она представила, что видит звезды и задумалась о том, куда хотела бы полететь. На Земле, наверное, скучно — ее воспитатель рассказывала, что они, лунатики, превосходят землян в несколько раз. Но тем не менее, там наверняка очень-очень красиво. Ей было интересно взглянуть на другую жизнь и совсем других людей, ведь она не видела никого, кроме воспитанников Дома никогда в жизни. Кроме того, Серенити было интересно узнать, люди живут в таких же небольших колониях под куполами? Ей нравилось воображать, что там, на Земле, в крохотной точке на необъятном материке, есть такая же девочка, как и она. Девочка, которая ничего не знала о своих родителях, наверное, даже не хотела узнать, мечтающая о том, что бы увидеть звезды , и каждую ночь представляющая себе инопланетную подругу. Серенити даже чувствовала незримую связь с этой выдуманной девочкой, словно давно знакомой подругой. Решив, что настало время спать, Серенити отвела глаза от потолка и подложила ладонь под голову, ей всегда так было удобнее спать. На лице засыпающего ребенка играла улыбка — она была абсолютно счастлива.

***

Зеэв Кесли вошел в кабинет Магистра Джэйла и встал по стройке смирно возле двери. — Вольно, Альфа Кесли, – устало выдохнул чудотворец и даже не взглянул на воспитанника. Это было привычно. В конце каждого дня, между ужином и заключительной тренировкой Зеэв заходил в кабинет придворного мага и давал полный отчет о том, что происходило в стае. — Ты уже знаешь о том, что твоя стая выбрана для особой миссии Ее Высочества. Альфа кивнул, продолжая стоять так же недвижно, как и статуи во дворце королевы. — Через полтора года вы пройдете обряд инициации и будете отправлены… Мага прервал сигнал входящего вызова на экране. Один взгляд на экран заставил чудотворца подскочить и дрожащей рукой ответить на звонок. Альфа Кесли старался не слушать разговора, еще в далеком детстве мать, которой давно нет рядом, приучила его не подслушивать чужие разговоры. Вот только лучшие умы, приставленные к проекту создания королевской армии, модифицировали его гены так, что он не мог не слышать. Не мог не видеть, все было подвластно его зрению, слуху и обонянию в мельчайших деталях. — Новичок? В мою группу и в таком возрасте? Вы же знаете статус моей стаи, это невозможно, – говорил маг. Юноша мысленно напевал песню, чтобы гул из голосов на том конце провода, включая говорящего, не сводил его с ума. Он мог позволить себе слышать мага, не больше. – Особое указание королевы. Я понял. Да. Под личным контролем, ясно. Он понуро опустил голову и отбросил нетскрин в сторону, как только на том конце прекратили звонок. Альфа Кесли терпеливо ждал указаний. — Так, мне сейчас наплевать на отчет. Слушай. В стаю переводят девчонку, она под личным наблюдением Ее Высочества. Ты должен подготовить ее, и ты, и я отвечаем головой. Делай что хочешь, а сейчас, – Джэйл кивком указал на дверь, – ступай. Я представлю ее через час стае в тренировочном зале. Альфа Кесли приложил кулак к груди в знак повиновения и вышел. Он взглянул на часы в коридоре. Он уже опоздал на ужин, а значит, для него либо остались одни объедки, либо совсем ничего. Та стая, в которую он попал, когда ему было двенадцать, претерпела множество изменений. От старого состава остался лишь Бета Войсош, что стал его правой рукой, и две Омеги. Остальные — молодняк, бесшабашный и дикий. За оставшееся время он успел дойти до тренировочных залов и встать по стойке смирно на месте сбора. Спустя ровно семь минут двадцать четыре секунды, от нечего делать, Кесли считал, его стая появилась в зале. Они смеялись и толкались, но заметив его, тут же успокоились и быстро встали на свои места. Он продолжил тренировку, в которой он сам и Войсош давно перестали нуждаться. Лишь контролировали мальчишек с необъятной энергией. Войсош сделал два строгих армейских шага к нему и встал на цыпочки, тихо шепнув: — Опять Джэйл задержал? Кесли кивнул, а затем, склонившись к самому уху напарника и лучшего друга, если среди этих зверей такое вообще возможно, добавил: — Нас ожидает прибавление. Не подарок, мягко сказать. Войсош кивнул и продолжил считать для отжимающихся на полу мальчишек. Кесли почувствовал запахи приближающегося мага и девчонки первым. Девчонка и правда пахла, как девчонка, не как они. Он удивился — ее всего лишь несколько часов назад, утром, наверное, вывели из лаборатории — от нее пахло мылом и медикаментами. Все стаи, что тренировались в зале, подскочили и встали по стойке смирно. Это был скорее не знак почтения и уважения к магу, который даже никак их не касается, сколько удивление к новенькому в чужой стае. Кесли заставил себя одернуться. Новенькой. В его стае он в один миг различил шепоток и зарождающееся беспокойство, нескрываемое любопытство и насмешки. — Молчать, – сердито рявкнул Кесли и положил кулак на грудь, приветствуя мага. Мальчишки повторили его жест, замолкнув ненадолго. — Спасибо, Альфа Кесли. Поздравляю с новым членом стаи, – Джэйл сделал небольшую паузу, взглянув на свору, и добавил, – таким же, как и все вы, равным. Займи свое место в строю, Гамма Суэн. Девочка встала в строй, ведомая силами Джейла. Кесли помнил свой первый день. В первый же день он схлопотал свой первый удар и разбитую губу. Он был парнем, а она — хуже некуда — девчонка. Спустя сорок минут изнурительной тренировки, он вместе с Войсошем довел стаю до казармы, к которой до сих пор не мог привыкнуть. Не добрая сотня человек в одном помещении, а лишь девять, и все его подчиненные. Правда, остальные стаи были совсем рядом, а стены в казармах словно из картона. Он взял чистую стопку вещей, что ждала каждого на подушке, и отправился в душевую, желая смыть усталость минувшего дня. Войсош поспешил за ним, не желая оставаться среди младших. Он частенько жаловался, когда ему приходилось оставаться с ними без Альфы, а самого Кесли его нытье раздражало, но он старался не подавать виду. Любовь к воде стала, наверное, единственным, что осталось от прежнего Зеэва Кесли. Чистые потоки, струящиеся по телу, попадающие в рот и нос с дурацкой надеждой на то, что удастся промыть легкие от вечно оседающей в них пыли, невероятно его расслабляли. Вода ослепляла и оглушала его на краткий миг, именно в этот миг он возвращался в детство, которое было забыто юным солдатом слишком рано. — Знаешь, я не думал, что когда ты сказал «не подарок», все будет настолько плохо, – сказал Войосош, встряхивая мокрыми волосами и заматываясь в полотенце. — Более того, Джэйл отвечает за нее головой, и я тоже. Так что, ближайшие ночи будут бессонными, придется выковать из этой девчонки лучшую, – Зеэв смыл с себя остатки мыльной пены и дотянулся до полотенца на крючке, но вдруг вздрогнул и прислушался. – Слышишь? Войсош напряг слух как только мог, а затем оба подскочили, поспешно натянули брюки, схватив в охапку вещи, и бросились к казармам. С каждой секундой бега дружный и вместе с тем, звучащий в разнобой, крик усиливался. Еще на подходе к их казарме собралась толпа. Расталкивая всех, Зеэв пробивался через толпу, слыша совсем другое сердцебиение. Испуганное, крохотное сердечко дрожало и билось через раз. Он наконец добрался до девчонки, отбрасывая в сторону юнцов, с легкостью поднимая их за воротники мокрых от пота футболок. Они подступились к ней и кричали в лицо. Девчонка забилась в уголок, закрыв лицо и содрогаясь от рыданий, на нее было жалко смотреть. Из его горла вырвался сердитый рык, когда он встал на кровать, чтобы его видели все. Хотя, в этом не было нужды – он и так был самым высоким, выше Альфа из других групп, что тоже собрались здесь. — Предупреждаю в первый и последний раз! Гамма Суэн такой же член стаи как и все остальные! Если увижу кого-то, кто ведет себя с ней не так же, как, например, со мной, сверну шею так же, как и Бруку! Надеюсь, никому про него не надо напоминать? – его голос эхом раздавался в жилых коридорах пещер. Он спрыгнул в освободившееся пространство между все так же плачущей девочкой и отступающими в страхе мальчишками. Он взглянул на них и рявкнул громко и сердито, как истинный Альфа, – Разойтись! Он присел и похлопал девочку по плечу. Нянчиться с этой двенадцатилеткой не хотелось, но иного выхода у него не было. — Встань, – тихо сказал он. Когда она отвела от глаз ладошки, скрывавшие лицо, Зеэв тихо добавил, – Пошли. Он поднялся и строго взглянул на остальных сородичей. Каждый уже занял свое место. Войсош стоял в дверном проеме и стрелял взглядом то в одного, то в другого. Кесли молча кивнул ему в знак благодарности и просьбы побыть за старшего еще немного и вышел. Гамма Суэн следовала за ним, пугливо озираясь. Он искоса смотрел на девчонку, не поспевающую за его широким шагом и вынужденную перебиваться с трусцы на быстрый шаг. Непропорционально длинные руки и ноги, тощая, больше похожа на длинную палку, чем на человека. Короткие темные волосы, которые вероятно, остригли в лаборатории, потому что у нее осталась привычка поправлять длинные пряди, которые внезапно перестали лезть в лицо. Под глазом вспыхивает синяк, руки исцарапаны. Он пригляделся, заметив совсем старые крошечные царапины. Силы — ноль, что паршиво. Если в первый же час на нее набросились все стаи вместе, что еще вытерпит этот подросток до завершения тренировок? Альфа приглядывался к ней от скуки. Нужно, чтобы эти паршивые волчата остыли, уж Войсош об этом позаботится. А девчонку им пока лучше не показывать. Продолжая наблюдать, он отметил походку. Вновь взглянул на худые длинные ноги долговязой девчонки. Если хорошенько ей заняться, она будет быстро бегать. Она никогда, даже если будет стараться, не возьмет силой, зато можно попробовать обучить ее хитрости. Если повезет — девчонка из тощего подростка неопределенного превратится в красивую девушку спустя пару лет, что может стать еще одним ее козырем. Он стал скульптором, получившим прекрасную глину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.