ID работы: 3348817

Миссия: вычислить ЙА!

Статья
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 215 Отзывы 58 В сборник Скачать

Этап 3. Кульминация фанфика/ характер ГГ

Настройки текста
Продолжаем путешествие по миру ЙА! Пейринг: кумир/ОЖП. 3. Кульминация фанфика. ЙАшные фики обладают такой особенностью: слишком (!) быстрое развитие сюжета. В прошлой главе я писала про завязку в таких работах, на самом же деле она почти всегда смазана, это все объясняется тем, что у ЙА не хватает терпения продумать фанфик и не спешить с главным действом. В большинстве фиков такого рода в первой главе у ГГ обычная жизнь, а во второй – сразу романтика с кумиром. Аффторы не понимают, что спонтанно в любви так ничего не случается, ибо они еще сами дети, поэтому все основано на фантазиях и личных представлениях. А вот и реальный пример такого ляпа (орфография и пунктуация автора сохранены): "-Ой извините пожалуйста я не хотела.- я врезалась в какого-то парня. Через несколько строчек текста -Дай свой номер я тебе позвоню." (П.А.: девушка врезалась в Артема Пиндюру из группы Mband) В этом примере мы видим сразу два признака ЙА: безграмотность и быстрое развитие сюжета. Запятые, где они? Их нет! Пожалуй, приведу еще пример для наглядности. Он будет относиться к разряду встречи с кумиром "Концерт" (см. предыдущую главу): "Через 15 минут начнется концерт." Через несколько строчек текста "Мы танцевали с Никитой,смотря друг другу в глаза." Только не знали друг друга и в этой же главе уже танцуют! Ну да, во всех ЙАшных фиках любовь именно "с первого взгляда". А что же в следующей главе того же фанфика? Правильно: "-Ой,сорри. Я.Я не знала.Я так люблю тебя. -И я тебя.-Никита поцеловал меня." Кстати, ко всему этому хочется добавить, что главы ЙАшных фиков, как правило, в одну страницу...редко больше. Ну, а теперь пример, который побил все рекорды ЙА. Ахтунг! #Горячая_нца_шф! "Когда мы зашли домой Никита стал меня целовать и у нас было 18+." Во всех NC-17 всё так подробно, а тут прям известное высказывание навязывается: "краткость – сестра таланта." Вот и у Аффторши явный "талант". Теперь рассмотрим кульминации "недофиков" поподробнее и разделим их на группы: • Любофф: Если вы встретили такой тип, то ожидайте только розовых соплей. У ГГ с кумиром все прекраснее не бывает: они вместе навсегда, умрут друг за друга и все в этом духе. Казалось бы, олицетворение истинной любви. Так нет же! На самом деле это не более чем розовые фантазии Аффторши, логики в такой любви нет. Почти у любой пары периодически случаются разногласия, несостыковки во мнениях, даже ссоры. В фиках ЙА этого ничего нет. На словах автора это выглядит так: "История о большой, о самой сильной любви." Конечно, для Аффторши ее любовь к кумиру самая преданная. • Люблю не тебя, а твое тело: Как правило, в фиках этого типа описывается только беспощадная НЦа (о ней подробнее в будущих главах). Рейтинг не ниже NC-17, почти в каждой части обязательно присутствует секс героини с кумиром. Особой любви тут даже нет, только постельные сцены. Это объясняется тем, что у Аффторши "недотрах", а если быть вернее, то ей просто хочется, а пока не с кем, так как, напомню, ЙАшкам в среднем от 11 до 16 лет. Вот бурная фантазия, которую описать словами не так-то уж и просто, оказывается, и изливается на бумагу. К этому типу фанфиков относятся самые убогие и бессмысленные, на мой взгляд (П.А.: ибо я просто не люблю жесткое порево без сюжета – PWP). • Они жили долго и счастливо: К этому виду относятся фики, в которых автор предвидел будущее главных героев. События настоящего могут даже толком и не описываться, главное то, что они поженились и у них родились дети. Тип отличается от первого тем, что присутствует описание семейной жизни, а не подростковая любовь. С этим все выяснили.

***

4. Характеры ГГ и кумира.Характер кумира: Хочу сразу отметить, что поведение парня в йашном фф смахивает на десятилетнего мальчика, который при виде понравившейся девочки начинает размышлять, что она идеал и что "таких я раньше не встречал". Тут тоже все понятно: автор же не знает, как на самом деле поведет себя взрослый юноша, вот и описывает так, как ему бы хотелось: сразу невероятные комплименты и знаки внимания. Один из таких комплиментов: "Что сказать о внешности. Она была идеальна." - мысли Джастина Бибера о только что увиденной девушке. Однако не всегда кумиры автора такие милые и нежные. Очень часто ЙА пытаются изобразить их крутыми мачо, бунтарями, опасными, которых боится вся школа. Это те самые "короли школы". Из-за их чрезмерной крутости, а в ЙАшных фиках именно так и бывает, за ними гонятся все девчонки, но получают грубый отказ. И только наша героиня смогла влюбить в себя никому не подвластного парня, ибо она особенная. • Характер ГГ: Тут уже больше вариантов. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет – каждая ЙА считает поведение своего персонажа самым правильным. Я разделила поведение на классификации: – Милая и добрая – няша. Эти девочки настолько милы и безобидны, что у кумира случается "у-тю-тю". Они женственно одеваются, красиво ходят, не ругаются, да и вообще, желают всем добра и печенек. – "Серая мышь". Этот тип я поставила в кавычки не зря. Дело в том, что в начале фика, при описании ГГ, аффторши любят добавить: "Она серая мышь.", хотя на деле это вовсе не так. Такие "неприметные" запросто носят туфли со шпилькой в десять сантиметров, короткие платьица, что открывают их ноги полностью, красятся, как на карнавал; в итоге не ясно, где тут автор увидел серую мышь и куда убежала логика. – "Не для тебя моя роза цвела!" – дерзкие и опасные. Стервозные сучки. Они развратно одеваются, курят, пьют, цепляют всех парней, даже если им всего 16-17 лет. Могу смело привести пример. Однажды читала я фанфик, где в главной роли была шестнадцатилетняя стриптизерша. А то, что несовершеннолетние в легальных заведениях этим не занимаются, ЙА не знала. Но надо же было сделать свою Мэри горячей телкой. А еще эти "опасные" матерятся. Причем очень убого. Запас их нецензурной лексики ограничивается на "блядь" и "иди нахуй", которые они вставляют через слово. Получается, блядь, нечто такое, блядь, некрасивое и нелепое, что, блядь, делает ГГ не крутыми, а смешными в глазах читателя, все нах. А вот парочка цитат из того фика про стриптизершу (орфография и пунктуация автора сохранены): "Всем хай, я Моника Бликс, живу в Лондоне, обожаю рок, мне 16." "Вы только представьте себе там только одно объявлении о приёме танцовщицей в стриптиз-клуб," "Кстати забыла вам сказать в клубе зарплата приличная так как в клубе иногда заседают разные звёзды..." Глупо, неправдоподобно. Что еще сказать? Третий этап миссии завершен!

В следующей главе: ЙА в реальной жизни. Чем опасно? Как порождаются ЙАшные фанфики?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.