ID работы: 3348817

Миссия: вычислить ЙА!

Статья
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 215 Отзывы 58 В сборник Скачать

Этап 2. Сюжет фанфика. Начало и завязка.

Настройки текста
Идем дальше. 2. Сюжет фанфика. Он прост и банален, а также нередко абсолютно нелогичен. • Школьное начало: Почти все (~95%) ЙАшные фики начинаются так: "Привет! Меня зовут (имя), мне (число) лет, у меня такие-то глаза, такой-то рост/вес, такого цвета волосы, пухлые губки (очень часто!) и аккуратный носик. Моя фигура хорошая!" Описание ГГ (почти всегда девушки) также скупо и неинтересно. Также довольно популярно такое начало: "Дзыыынь! Зазвенел будильник, и я проснулась. Блин, снова в школу." Как правило, первая глава таких работ заключается в том, что некая девушка идет в школу, учится там, кажется, ничего особенного. Но так оно только в первой части. Обычный школьный день тоже бывает разным у ЙА: – Какая-то скукота: Тут обычно почти нет описаний, девушка просто пришла-звонок-ушла. Уроки не описаны, перемены – тоже. Школьный день проходит менее чем за одну страницу текста. Автору надо как-то показать, что изначально его жизнь скучна и монотонна, но не описывать же такое, ведь в следующей главе ее уже ждет кумир. – Ненавижу школу: Почти всегда негативное отношение ГГ (да и самого автора) к школе видно сразу. Девушка может проснуться и начать беситься из-за того, что снова на учебу, опять уроки и прочее. Если это встречается, то нередко в таком случае героиню презирают в школе/ у нее нет друзей/ она плохо учится. – Я Королева: Тут все поинтереснее. Описаний учебного дня становится больше, так как центр внимания во всей школе – наша героиня. Она красива и популярна, богата, поэтому очень красиво одевается, и за это ее все любят. Я встречала фики, где таким "королевам школы" не надо учиться: они могут дать взятку любому учителю или соблазнить его (только мужчину) своей красотой так, что им будут сразу ставить отличные отметки. Характер королевы описывается как наглый и стервозный. Но королева бывает и другой. Вернее, даже уже не королева, а Мисс ЗнаюВсе. Это отличницы, участвующие во многих олимпиадах и, естественно, побеждающие, за это их любят все учителя, одноклассники просят списать и вовсе не считают ГГ зубрилой, как это обычно случается в реальных школах. • Летние каникулы. Иногда в фиках описываются неучебные периоды. В таких случаях девушка просыпается, идет вниз завтракать (вниз, потому что дом двухэтажный), мама готовит дочке завтрак, да и вообще ничего особенного. Но сразу после завтрака начинается нелогичное: родители неожиданно заявляют дочке, что они уезжают в командировку на все лето, а поэтому отправляют дитя не к бабушке/ тете/ сестре, а к каким-то знакомым родителей, до этого неизвестным ГГ. И да, это и есть всемирно известная музыкальная группа. Вот и будет она жить в сказке с парнями все три месяца, а заодно и успеет со всеми заварить чай. С началом разобрались, переходим к завязке фанфика. • Встреча с кумирами: Тут также все по-разному, но разобраться несложно. – Неожиданно: Самый нелогичный вариант, на мой взгляд. Девушка просто идет по улице и врезается в известного человека, который тут же просит у нее телефончик. И она дает. Раньше мне казалось, что знаменитости просто так вот не стоят в обычном супермаркете или на автобусной остановке. Хм-м. – Школьные истории: Этот случай делится на несколько. Первый: ГГ – королева школы, кумир – король школы. Они знакомятся и, в силу своей популярности, просто обязаны быть вместе. Сказать честно, этот вариант развития событий мне кажется наиболее правдоподобным. Второй: ГГ – обычная ученица, кумир – новичок/ молодой учитель. В один прекрасный день директор представляет перед классом новичка, и так выходит, что героиня сидит одна за партой, к ней и подсаживают кумира. С учителем примерно то же самое, только они не сидят вместе. В школьных случаях ГГ обычно изначально ненавидит кумира автора, однако он подает явные признаки внимания. – Концерт: Очень часто встреча фанатки с кумиром происходит на его концерте. Девушка сто лет мечтает о визите на выступление, но билет получить не может. Таким образом, в один день, допустим, на День Рождения героини, родители дарят ей заветный пропуск на концерт. На концерте, среди кучи других фанатов, кумир замечает только ее, прям выделяет из миллиона, а затем, когда все закончилось, встречается с ней у заднего выхода, либо знакомится во время раздачи автографов. Опять же логика отсутствует. Если же знакомство происходит с группой кумиров, а не одним человеком, то Аффторша мысленно выбирает наиболее привлекательного для нее члена группы, с тем и будет роман у ГГ. – Никого я не люблю: Героиня в данном типе часто "пофигистка". В этих фанфиках у нее нет кумира, ни на какой концерт она не хочет, зато есть младшая сестра, которая безумно кого-то обожает, заполучает билеты на концерт и тащит старшую с собой. А дальше все, как в графе "концерт". Вот только на деле автор фанфика просто сохнет по тому человеку, а пытается изобразить, что ей всё равно, использовав ГГ. • Отношения ГГ к кумиру: – Фанатка обожает известную личность, мечтает с ним встретиться и познакомиться. – Героиня знать не знает о своей будущей пассии. Подходит для школьных историй или встреч на улице. – ОЖП ненавидит того человека, но потом влюбляется. • Окружение ГГ: Она не одинока (за исключением случаев, когда ее все ненавидят). Всегда есть лучшая подруга, которая разделяет с ней любовь к кумиру. Две девочки не разлей вода, они везде вместе, иногда даже живут в одной квартире и, конечно, вместе попадают на концерт. Родственники. Старший брат. У ОЖП он присутствует очень часто, иногда он же и знакомит героиню с его друзьями – известной музыкальной группой. Родители бывают не всегда. Иногда, чтобы не "стирать" их из истории, у ГГ изначально они погибли, скорее всего, в автокатастрофе. Ничего оригинального тут не придумывают. Реже встречаются друзья-одноклассники, кроме подруги, конечно. Это могут быть, как парни, так и девушки, но большой роли они не играют. Тут вопросов нет, так как почти во всех фанфиках про молодежь у ГГ есть друзья, и это хорошо. • Переезды: Скорее всего, если героиня будет знакомиться с иностранным кумиром, то она переедет в его родной город/ место проживания. Это также всегда происходит спонтанно: иногда родители могут просто заявить дочери, что завтра они улетают в ЛА (Лос-Анджелес написать, конечно, ЙАшке очень сложно) или Лондон. Реже Нью-Йорк. При таком развитии событий все проходит "гладко", то бишь без проблем. Семья прилетает, и перед ними сразу их купленный трехэтажный особняк. Странно ведь, почему ОЖП ничего не знала о покупке дома и переезда заранее? Вроде не малышка пятилетняя уже. Героиня, как правило, не упирается при переезде, не жалеет, что расстается с друзьями, родным городом и квартирой, что опять же вводит читателя в заблуждение. Там героиня начинает жить, как раньше, переходит в новую школу. Тут возможно два варианта развития событий: – В новой школе ее одноклассником оказывается объект воздыхания Аффторши; – Девушка просто встречает парня по одному из описанных мною вариантов (см. выше). Иногда ГГ не переезжает, а просто едет отдыхать с подругами на пару недель.

В следующем этапе: кульминация фанфика и характер ГГ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.