ID работы: 3348929

Дьявольская картина

Джен
G
Завершён
124
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Художник без вдохновения

Настройки текста
      Десятилетняя девочка, в коротком зеленом платье стояла рядом с мольбертом, задумчиво вертя кисточку в руках. Карие глаза напряженно всматривались в очертания парка, что простирался перед ней. Она уже несколько часов провела неподвижно, но кисть ни разу не коснулась белого холста. Венди обреченно вздохнула, вдохновения не было совсем, а за это лето ей просто необходимо нарисовать картину, для художественной школы в которой она училась.       Девочка неуверенно обмакнула кисть в зеленую краску и провела одну единственную линию на бумаге и снова замерла. Казалось, что она просто разучилась рисовать, ни что - ни природа, ни люди, ни животные, ни даже абстракция не привлекали маленькую художницу. Тяжелый вздох сорвался с её губ. Почему все именно так? Она всегда писала прекрасные картины, а сейчас… сейчас она не может ничего. Что с ней произошло? Венди не могла понять, как справится с этой напастью.       Неожиданно грязный футбольный мяч ударился о мольберт, уронив его. Девочка вздохнула с облегчением, наконец-то, эта мука закончена. Присев на землю, она начала убирать краски и бумаги.       - Прости, - к ней подбежал мальчик лет двенадцати, черные глаза сверкали от восторга и радости, но все же, было видно, что он чувствовал себя виноватым.       - Не страшно, - безразлично отмахнулась от него девочка, поправляя бантики на хвостиках. – Все равно вдохновения нет.       - Вижу, - мальчик поднял с земли грязный холст с одной зеленой полоской. – Меня, кстати, Ромео зовут.       - А я Венди, – девочка протянула новому знакомому руку.       - Рад знакомству, хочешь с нами поиграть?       - Нет, я лучше пойду, - смущенно улыбнулась Венди, - может быть в следующий раз.       - Тогда приходи сюда завтра, мы всегда здесь играем.       - Хорошо, - девочка направилась к выходу из парка, после знакомства с брюнетом её настроение улучшилось. Но все же она продолжала грустить, её хотелось что-то нарисовать, её душа требовала этого, но руки не желали слушать хозяйку. Идя по городу, Венди заметила яркую вывеску картинной галереи, которую раньше не видела. Немного подумав, девочка вошла внутрь, может быть здесь, среди картин и скульптур она найдет вдохновение.       Медленно бредя по залам, Венди рассматривала прекрасные полотна, что были написаны настолько искусно, что казались реальностью. Они завораживали и поражали воображение. Восторг большой волной накрыл девочку, если бы только она могла рисовать, хотя бы в половину так же хорошо!       - Вам нравится? – К Венди подошла высокая брюнетка, в длинном синем платье. Она ободряюще улыбнулась маленькой художнице.       - Они прекрасны!       - Благодарю, моё имя Минерва, я хозяйка этой галереи, - женщина довольно осмотрела свои картины. – Кто знает, может однажды, и твоя картина будет висеть на этих стенах.       - Вряд ли, - Венди понуро опустила голову.       - Почему же?       - Похоже, я больше ни на что не способна, - голос девочки дрогнул, а на глаза навернулись слезы. – Вдохновения нет совсем, я даже простой пейзаж нарисовать не в состоянии.       - Не стоит плакать, - ласково ответила женщина, вытирая слезы с лица Венди, - у всех художников бывает кризис. Но думаю, я могу тебе помочь.       Минерва взяла девочку за руку и повела за собой, девочка покорно шла за брюнеткой. Она была словно под гипнозом, но почему-то ей хотелось довериться этой странной незнакомке. Женщина привела её в мастерскую где работали несколько художников.       - Я позволяю талантливым людям пользоваться моей галерей, - брюнетка подвела девочку к полке с холстами. – Это все незавершенные картины, что ждут когда же их закончат. Если нет своего вдохновения, то стоит воспользоваться чужим.       - Как это? – Венди взяла в руки набросок будущего холста, на которой была изображена танцующая пара. Этак картина завораживала и манила её, где-то внутри, появился огонек желания творить. Хотелось прямо сейчас взять кисти и краски и начать рисовать.       - Я предлагаю тебе закончить этот холст, - мягко улыбнулась Минерва, в то время как в зеленых глазах пылал холодный огонь. Но завороженная картиной девочка не замечала всего этого.       - А так можно?       - Конечно, но есть одно условие. Ты будешь рисовать в моей мастерской и только одной кистью.       - Одной, - нахмурилась Венди, поднимая взгляд на хозяйку галереи, - но это неудобно, линии и мазки должны быть разными.       - Профессионал справится с этой задачей, - пожала плечами брюнетка, - да и для тебя это будет хороший опыт… Ну так что? Согласна на мое предложение?       - Да, - девочка вновь посмотрела на набросок картины, что словно затягивал её в свой мир. Вдохновение, просто захлестнуло её, как и восторг от ощущения, что она снова может творить. Это было похоже на безумие, но сейчас, девочка не могла думать ни о чем другом, только о незавершенном холсте в своих руках.       - Вот и хорошо, жду тебя завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.