ID работы: 3348929

Дьявольская картина

Джен
G
Завершён
124
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мастерская

Настройки текста
      Венди осторожно вошла в мастерскую и огляделась, здесь было несколько других художников, что кропотливо писали картины, но все они были взрослыми людьми. Девочка до сих пор не могла поверить, что все происходящее с ней реально.       - Надо же какая малышка, - к девочке подошел высокий блондин с голубыми глазами, весь перепачканный в краске. - Видимо, ты очень талантлива, раз Минерва пригласила тебя сюда.       - Даже не знаю, - смутилась Веннди. - Последнее время я ни на что не способна.       - Да ладно тебе, Все мы здесь потеряли вдохновение, но эти незавершенные холсты вернули его нам. Меня зовут Стинг, а тебя? – Блондин присел за свой мольберт.       - Я, Венди, а что ты рисуешь? – девочка с интересом рассматривала почти завершенную картину, на которой была изображена влюбленная пара, прогуливающаяся по парку в дождливый день. Все было настолько реалистично, что Венди даже слышался звук падающих капель и тихий смех влюбленных. Картина затягивала её в свой мир и казалась реальной, словно это окно, сквозь которое она наблюдает за людьми. Это было просто невероятно, словно волшебство.       - "Дождливый день", - улыбнулся Стинг, мечтательно смотря на холст. – Этот набросок, просто заворожил меня. Он словно кричал: «Стинг – заверши меня!». Я не смог противиться этому зову.       Взяв в руки кисть, художник начал наносить уверенные резкие мазки, с каждым его движением рисунок приобретал глубину, реалистичность. Венди с восхищением наблюдала за художником, он был настоящим мастером, уровня которого ей еще долго не достичь.       -Венди, - ласково позвала девочку Минерва, - я рада, что ты пришла.       Женщина проводила её к свободному мольберту, на который уже было установлено полотно, что привлекло вчера внимание маленькой художницы. Рядом стояли краски, вода, губки, уголек – все, что может понадобится для работы.       - Держи, это мой подарок тебе, - брюнетка протянула девочке кисть с мягким ворсом, – ей ты сможешь завершить картину.       - Спасибо, - смущенная девочка приняла подарок и посмотрела на почти белый холст, на котором были только наброски двух танцующих фигур. Картина вновь начала звать Венди, совсем как говорил Стинг. Она просто молили закончить её.       - Не буду тебе мешать, в моей мастерской, ты всегда найдешь все, что тебе может понадобиться.       Минерва окинула довольным взглядом, работающих художников, что были полностью погружены в созидание прекрасных картин. Скоро, очень скоро её галерея получит новые шедевры.       Венди осторожно прикоснулась кистью к ярко-алой краске и провела первую цветную линию на холсте. Сердце сладостно забилось от нахлынувшего на нее ощущения восторга. Девочке казалось, что она начала слышать музыку, что играет в бальном зале, где двое, позабыв обо всем двигаются в танце, глядя друг другу в глаза. Взгляд девочки помутнел, её душа, словно покинула тело. Вдохновение странная вещь, сейчас Венди ничего и никого не замечала, она творила свою реальность, ту которую видела в своем воображении. Её легкие движения кистью оживляли картину, делали бледные фигуры рельефными, маленькая художница понемногу дарила картине жизнь. Она потеряла счет времени, все что имело значения для нее в этот момент – это холст. Еще никогда она не испытывала ничего подобного, это был невероятный восторг, эйфория от осознания того, что она создает нечто невероятное. Весь мир сузился до размера куска бумаги, что был перед ней. Эта картина поглотила ее, стала смыслом существования маленькой художницы, больше ничего не именно значения, только образ, что с каждым мазком кисти становился все отчетливее, а девочка все бледнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.