ID работы: 3348929

Дьявольская картина

Джен
G
Завершён
124
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Дождливый день» Стинга

Настройки текста
      Венди чувствовала себя, неловко идя за руку с Ромео по городу, но все же ей было приятно, как впрочем, и то, что друг захотел увидеть её картину. Когда они зашли в галерею, там было только несколько посетителей, что с восторгом рассматривали прекрасные шедевры.       - Просто невероятно, - брюнет восхищенно рассматривал полотна, что были словно окна в другие миры, такие живые, манящие и завораживающие.       - Я рада, что тебе нравятся, кто знает, может моя картина тоже здесь окажется, - мечтательно улыбнулась девочка.       - Конечно, окажется, - улыбнулась подошедшая к ним Минерва. – ты очень талантлива. А кто твой друг? Тоже художник.       - Что вы, - рассмеялся Ромео, - я и рисование вещи не совместные, я просто хотел посмотреть на картину Венди.       - Что ж, не буду вам мешать. – Брюнетка уже собралась уходить, но её остановил голос маленькой художницы.       - Стинг уже закончил картину? – девочка стояла у картины «Дождливый день», той самой, что рисовал блондин.       - Да, - глаза хозяйки галереи довольно сверкнули, - он нашел свое вдохновение и отправился дальше, создавать другие шедевры.       Минерва, улыбнувшись детям, направилась в свой кабинет, а Венди с другом остались стоять у картины. Девочка не могла оторвать взгляда от прекрасного полотна, что поразило её еще на стадии создания, но что-то не давало ей покоя, она пристально всматривалась в уверенные мазки краской, четкие линии, яркие краски. Венди рассматривала лица влюбленных, которые были как живые. Казалось, что стоит протянуть руку и можно прикоснуться к ним.       - Что с тобой? – Ромео обеспокоено посмотрел на подругу.       - Не знаю… эта картина… с ней что-то не так.       - О чем ты? – мальчик перевел непонимающий взгляд с девочки на картину, он не видел в ней ничего странного. Просто очень красивый рисунок.       - Я видела полотно, когда Стинг рисовал его… оно было другим.       - В смысле?       Венди подошла ближе внимательно рассматривая холст, и вот , она уже слышит шум дождя, шелест листвы на ветру, смех влюбленной пары, что прячется под зонтом от холодных капель. Она словно очутилась там, рядом с ними, теперь маленькая художница поняла, что же её напрягает.       - Это Стинг, - голос Венди дрогнул.       - Ну да, это его картина, - Ромео не понимал, что происходит, но мальчику не нравилось поведение подруги и её напуганный взгляд.       - Ты не понимаешь, на картине изображен сам Стинг… но он рисовал другого человека, то был смуглый брюнет.       - Может быть он переделал её?       - За одну ночь?- девочка недоверчиво покачала головой, - это невозможно.       - Тогда, как это произошло?       - Не знаю, - Венди вновь посмотрела на картину, от нее становилось не по себе.       - Ладно, пошли, покажешь мне свой рисунок. - Ромео, взяв девочку за руку, потащил её подальше от странной картины. Ему не нравилось это место, было в нем что-то неправильное, пугающе.       - Да ты прав, - неуверенно улыбнулась маленькая художница, отбрасывая ненужные мысли. Она провела его в мастерскую и показала свою картину, заполненную красками. Сейчас это уже не был бледный набросок, наоборот, перед детьми стояла полное красок и чувств полотно. Танец на картине был настолько реалистичен, что казалось, что еще немного и пара сойдет с нее и будет кружиться в вихре вальса по мастерской.       - Это потрясающе! – Ромео восторженно смотрел на подругу, которая создала это. Да! Его восхищало не само полотно, а Венди, которая нарисовала это чудо. Он никогда не сомневался, что у нее талант, с самой первой встречи, когда на холсте была всего одна линия, но сейчас он знал, что девочка, невероятно талантливая.       - Спасибо, - покраснела польщенная малышка. – Когда я завершу ее, будет намного лучше. Осталось совсем немного.       - Ты главное не увлекайся, - рассмеялся брюнет, - я зайду за тобой вечером, чтобы ты не задерживалась. И вообще теперь буду тебя все время провожать.       С этими словами, не дав девочке ничего возразить, Ромео выбежал их мастерской.       Мальчик шел по галерее к выходу, когда заметил, что одна из дверей приоткрыта, он не смог совладать с любопытством, и заглянул туда. Это был склад кисточек, посреди которого стояла Минерва, с улыбкой рассматривая одну из них.       - Теперь ты мой, - женщина положила её на маленькую бархатную подушку и направилась к выходу. Ромео быстро спрятался, чтобы его не заметили. Эта брюнетка была точно странной. Как только она скрылась из виду, мальчик направился домой, хотя мысли об увиденном, не давали ему покоя. Ему не нравилось, что Венди проводит столько времени в галере. И что это за склад кисточек? Зачем вообще их столько, да еще в одной комнате?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.