ID работы: 3348929

Дьявольская картина

Джен
G
Завершён
124
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Подпись

Настройки текста
      Венди продолжала работать над картиной, с каждым новым днем, она становилась все реалистичней. Маленькой художнице даже не верилось, что это все сделала именно она. Скорее было похоже, что это работа талантливого, опытного мастера. Еще немного, еще пара штрихов и все будет идеально. Девочка придирчиво посмотрела на картину, все было почти идеально, но все же чего то не хватало.       Венди встала из-за мольберта и отошла в сторону. Иногда со стороны все выглядит намного понятней. Сейчас глядя на то, что получилось, Венди вновь почувствовала, как что-то зовет её. Разум словно отключался от взгляда на то, что было изображено на полотне.       - Прекрасно, - Минерва, стоящая позади маленькой художницы, хлопала в ладоши. – Но не хватает последнего штриха… тебе не кажется?       - Да, - Венди снова напряженно посмотрела на картину, пытаясь понять, какой же он… последний штрих, который завершит её творение. – но я не могу понять, чего именно.       - Подписи, - мягко улыбнулась брюнетка, подходя к девочке. – Картина не может быть завершенной, пока художник не поставит свою подпись.       - Но я не могу, - смутилась Венди, - я только дописала её, я не могу поставить под ней свою подпись… это неправильно, ведь идея не моя.       - Не говори глупостей, это твоя картина, ты вдохнула в нее жизнь, - продолжала улыбаться хозяйка галереи, подводя девочку к холсту. – Ты имеешь полное право поставить под ней свое имя.       Женщина протянула маленькой художнице кисточку, ту самую, которой была написана вся картина. Венди, как завороженная, протянула к ней свою руку и посмотрела на полотно. Девочка словно лишилась воли, её взгляд стал пустым и безжизненным, всего одно легкое движение руки и в углу картины появилось имя «Венди Марвел».       Как только это произошло, мир начал стремительно меняться, перед глазами все поплыло и поблекло. Девочка не могла удержаться на ногах и начала оседать на пол, но ей не позволили упасть сильные мужские руки. Где-то рядом послышалась дивная мелодия вальса, все вокруг кружилось и плыло, Венди пыталась понять, где она и что происходит, но мысли путались, она не могла сосредоточиться и только слышала тихий бархатистый голос: «Раз, два, три. Раз, два, три».       Девочка танцевала вальс, среди других пар, она не могла остановиться или сбежать. Все что она могла это кружиться в вихре танца, маленькая художница с ужасом осознала, что очутилась в собственной картине, и из этой ловушки нет выхода. Теперь ей стало понятно, почему изменилась картина Стинга, он тоже стал пленником. Венди не сомневалась, что во всех прекрасных картинах в галереи заточены художники. Вот почему они такие манящие и живые. Отчаяние захватило девочку, но она продолжала танцевать. Теперь этот миг будет длиться для нее вечно, пока существует эта картина. - Ну вот, еще один шедевр в моей коллекции, - Минерва нежно поглаживала перепачканную в краске кисточку. На её лице блуждала счастливая, почти безумная улыбка, а зеленые глава светились восторгом. - Нужно найти для тебя достойное место в моей галерее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.