ID работы: 3348929

Дьявольская картина

Джен
G
Завершён
124
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сломанная кисть

Настройки текста
      Венди танцевала вальс, она всей душой хотела остановить, но не могла, в голове звучал счет: «Раз, два, три. Раз, два, три». Девочка кружилась по залу, среди других пар, она даже не могла повернуть голову в другую сторону, чтобы осмотреться. Неожиданно все началось трястись, но даже это не остановило безумный вальс. Девочке было страшно, она не понимала, что происходит, но чувствовала, что скоро произойдет что-то непоправимое. Маленькая художница изо всех сил пыталась остановиться, вырваться из этого танца, что не желал отпускать её. Вскоре она почувствовала, что стало жарко и что-то стало потрескивать. Скосив взгляд, маленькая художница увидела огонь, что бушует рядом. Истошный крик ужаса сорвался с ее губ, но никто не обратил на это внимания. Все продолжали танцевать. Раз, два, три. Раз, два, три. Венди отчаянно вырывалась, но тело не подчинялось ей, она продолжала танцевать, несмотря на то, что краски на её картине оплавлялись, а края чернели. Девочка понимала, что еще немного, и она заживо сгорит вместе с этой картиной. ***       Ромео даже не думал уходить, он понимал, что никто не поверит ему и не поможет. Сейчас только от него зависит, что станет с Венди. Он должен её спасти, чего бы это ему не стоило. Мальчик сжал в руке кисть и почувствовал, как она немного дрожит, словно от страха. Мальчик бросился к черному ходу, он понимал, что идет на преступление, но ради подруги готов был рискнуть. Ему нужно проникнуть в галерею и найти картину. Ромео не знал, что будет делать дальше, но он чувствовал – Венди в опасности.       Когда он подошел к черному входу, то увидел, как двери открылись, и появилась Минерва. Женщина бросила полотно в мусор и зажгла спичку.       - Прости, Венди… но нам придется расстаться.       Мальчик с ужасом смотрел, как огонь, разгораясь с каждой секундой сильнее, уничтожет картину, а довольная брюнетка любуется пожаром. Кисточка в его руке, начала дрожать сильнее, Ромео казалось, что он слышит крик подруги, в котором воедино сплелись страх и отчаяние. Парень не мог дальше стоять и смотреть, как сгорает полотно, в котором заточена маленькая художница. Он бросился вперед, снимая с себя куртку, мальчик начал бить ей по картине, пытаясь сбить пламя. Вскоре ему это удалось, но полотно сильно пострадало.       - Можешь забрать его, мне оно больше не нужно, - рассмеялась брюнетка, заходя обратно в галерею, ты ничего не сможешь изменить.       - Верни её, - Ромео бросился за Минервой, он не сдаться и добьется своего.       - Не понимаю о чем ты, - усмехнулась женщина, закрывая за собой дверь, она даже не обернулась.       - Верни её, - мальчик колотил кулаками в зарытую дверь, отчаяние полностью захватило его. – Верни.       Ромео опустился на землю. На что он надеялся? У него даже плана не было, и что теперь? Как спасти Венди из этой обгорелой картины? Отчаяние полностью захватило его. Он ничего не может изменить, мальчик с силой сжал кисть, от чего она треснула и сломалась на две части. В следующее мгновение, картина задымилась и на её месте появилась перепачканная в золе девочка.       -Венди! – брюнет обнял плачущую подругу, которая была напугана. – Ты в порядке?       - Я ненавижу вальс, - всхлипнула девочка. – Как ты вытащил меня?       - Не знаю…- Ромео задумался и посмотрел на сломанную кисть, неужели все дело в ней? Тогда становится понятно, зачем нужна эта странная комната. – Все дело в кисти. У нее их целая комната.       - Нужно спасти остальных, - Венди поднялась на ноги, карие глаза лихорадочно блестели. – Это настоящий кошмар наяву, мы должны всех вытащить!       Девочка решительно потянулась к ручке двери, которая к удивлению детей оказалась не заперта. Они осторожно вошли в галерею и замерли, не веря собственным глазам. Все исчезло, остались только голые стены и мусор. Не было ни мастерской, ни скульптур, ни картин. Венди испугано сжала руку друга.       - Но как?       - Я не знаю, но после всего, что видел - это меня не удивляет.       - Но как же остальные? – девочка озиралась по сторонам, пытаясь понять куда все делось и что теперь делать.       - Боюсь, мы не можем им помочь, - Ромео потянул подругу к выходу. – Пообещай мне кое-что…       - Что? – девочка бросила последний печальный взгляд на пустое помещение, что пару минут назад было полно прекрасных картин.       - Не рисуй больше странных картин.       - Я постараюсь, - смущенно улыбнулась Венди. Она была рада, что для неё все кончилось хорошо, но все же, на душе было тоскливо от осознания того, что остальные художники, так и остались пленниками своих картин. Они просто хотели вернуть утраченное вдохновение и попали в ловушку, в которой проведут теперь вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.