ID работы: 3348929

Дьявольская картина

Джен
G
Завершён
124
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Догадка

Настройки текста
      Ромео вошел в галерею в прекрасном настроении, Венди уже почти закончила картину, а значит, скоро будет больше времени проводить с ним. Это не могло не радовать парня, все же было что-то в этой картине странное. Когда девочка была рядом с ней, она менялась… да еще эта комната с кистями, Ромео не мог забыть о ней.       - Ты за Венди? – перед ним из ниоткуда появилась хозяйка галереи, она как всегда, была красивой и холодной.       - Да, - кивнул мальчик.       - А она уже ушла, - улыбнулась брюнетка.       - Как это ушла? Куда? Когда?       - Вот так, она закончила картину и пошла домой, - Минерва продолжала улыбаться, но что-то в её взгляде, подсказывало Ромео, что она врет. Венди была обязательным и ответственным человеком, она бы не ушла без него.       - Ясно, - мальчик развернулся к выходу, сопровождаемый довольным взглядом брюнетки. Но по пути он увидел картину, он не сомневался, что это полотно написала Венди, он даже увидел подпись подруги. Но картина была другой, она изменилась. Ромео отчетливо помнил, что девочка рисовала двух взрослых людей, танцующих вальс, а здесь скорее были отец и дочь, которую он учит танцевать. Милая, нежная и чарующая картина. Мальчик подошел ближе, что-то в образе этой девочки, показалось ему знакомым.       Чем больше он всматривался в картину, тем отчетливее видел, Венди в танцовщице. Но разве это возможно? Брюнет продолжал напряженно рассматривать картину, его сердце болезненно сжалось от нехорошего предчувствия, сразу же вспомнились слова Венди о том, что на картине «Дождливый день» изображен автор, хотя рисовали другого человека. Неужели, картины затягивают своего создателя и служат ловушкой для него. Это было просто немыслимо, но чем больше он смотрел на нарисованную Венди, тем больше понимал, что он прав.       Осмотревшись вокруг, и убедившись, что никого рядом нет он помчался к той странной комнате с кисточками, что-то подсказывало ему, что там он найдет все ответы. К его счастью помещение оказалось не запертым, и он смог войти. Там на многочисленных полках, на бархатных подушечках лежали кисти, рядом с которыми были таблички с именами. Тут он увидел кисточку своей подруги и схватил её. Она была теплой, словно живой, и от этого становилось только страшней.       - Что ты здесь делаешь? – Минерва злобно посмотрела на Ромео. Как она могла забыть закрыть хранилище?       - Где Венди?! Что вы с ней сделали? – брюнет не собирался отступать, он узнает, что здесь произошло.       - Я уже сказала, твоя подруга ушла домой, - раздраженно вздохнула женщина, выводя ребенка из помещения, куда ему не стоило совать нос.       - Это неправда, я все расскажу полиции! – не унимался Ромео, понимая, что ничего не может сделать, он всего лишь ребенок, ему никто не поверит, да он и сам бы не поверил тому, кто расскажет что, кого-то заперли в картине.       - Уходи, - Минерва выставила парня из галереи и закрыла дверь на ключ. Она чувствовала, что этот мальчишка может все испортить… а значит, она должна уничтожить картину, пока не поздно. Сорвав полотно со стены она вышла из галереи через черный ход и бросив полотно рядом с мусорными контейнерами, зажгла спичку.       - Прости, Венди… но нам придется расстаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.