ID работы: 3349373

Возвращение

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. СМС

Настройки текста
Этот день был очень тяжёлым для всей опергруппы. Вчера Калитина, Самойлов и Жаров с Мухтаром весь вечер просидели в засаде, чтобы поймать серийного маньяка на живца. Задержание было тяжёлым - погоня, перестрелка, долгий допрос, а главное, что Катю чуть не ранили, когда она вышла из машины, чтобы помочь своим операм. Но сегодня утром, несмотря на хорошо проделанную работу ночью, друзьям всё же пришлось мчаться на очередное место преступления. На этот раз было ограбление совсем недавно застрахованного магазина. Только Катя предположила, что к делу причастен его немного странный хозяин, как вдруг поступила информация, что в Бусиново совершено такое же ограбление. - Похоже, опять "серия", - грустно вздохнула Катя, после звонка, - Ребят, в Бусиново совершено ограбление магазина "Виктория", находящегося по улице Маршала Федоренко. Судя по описанию, преступления идентичны. Максим, Лёш, вам бы там с Мухтаром походить, может, найдёте что. - Ну, хоть ехать далеко не надо, - ответил Максим, - Кать, ты с нами? - Нет, Макс. Я с Садовским в ОВД поеду, ко мне же в двенадцать Башарова придёт, которая хотела о Якушевом что-то рассказать. Парни поехали на новое место преступления. Оно действительно ничуть не отличалось от предыдущего. - Ой, Макс, ну, ты глянь! И жалюзи так же раздолблены, и окно разбито... Не удивлюсь, если и касса перевёрнута, - усмехнулся Лёша. - А я не удивлюсь, если след так же оборвётся на ближайшей парковке, - ответил Макс, выпуская Мухтара из машины. Ни Макс, ни Лёша не ошиблись. Касса была перевёрнута, а след Муха потерял на парковке. Зато он нашёл кое-что новенькое - за магазином, где и была это парковка, пёс нашёл одну чёрную перчатку. Видимо, бандит потерял её, когда скрывался с места преступления. Но, поговорив с хозяином магазина, полицейские выяснили, что этот магазин не застрахован, а хозяева обоих ограбленных магазинов никак не связаны. Когда ребята вернулись в отделение, Катя отправила их в один дачный посёлок, где подозреваемый по другому делу Якушев хранил со своей бандой экстези. Опера весь день ждали, когда хоть кто-нибудь приедет на дачу, но никто так и не появился, а в самом доме и на его маленьком участке никого не было. Всё то время, что полицейские ждали членов банды, Лёша не находил себе места, был каким-то огорчённым и раздражительным. Когда ребята уже ехали в Москву, Максим решил заговорить с другом: - Лёх, ты чего такой нервный сегодня? - Да, ничего Макс. Не выспался просто, - ответил Лёша и зевнул для достоверности. Дальше они ехали в тишине, Жаров думал, что Лёха немного вздремнёт, но тот лишь задумчиво всматривался в какую-то грязную точку на лобовом стекле. Небо из пасмурного превратилось в тёмно-серое. Налетела огромная туча и принялась выливать из себя целое море дождевых капель. Из-за них Самойлов не смог видеть свою точку, а тут ещё и Макс включил дворники, так теперь она просто сливалась с мокрыми полосами на стекле. Настроение Лёши ещё больше испортилось. Гремел гром, сверкала молния. От скуки опер решил заговорить с другом о наболевшем: - Макс, а вы с Катей почему расстались? - Да... Понимаешь, мы... Ну, разные мы, не подходим друг другу. Мы поняли, что мы просто друзья, - ответил Макс, немного удивившись тому, что Лёха говорит с ним на сердечные темы, - а ты чего это спрашиваешь? - Да так, просто. И ты даже ревновать не будешь, если у неё кто-то появится? - опять спросил Лёша, стараясь не смотреть на Жарова, который переодически на него поглядывал. - Нет, конечно, мы же всё такие же хорошие друзья, желающие друг другу счастья! - бодро ответил Макс, но, заметив, как сильно Лёша хандрит, сменил тон на спокойный, - Лёх, ты меня извини, но ты, по-моему, как-то изменился после развода. - Я? - Самойлов всё же поднял глаза на друга, - Да нет, я не изменился. Это жизнь, Жаров, круто поменялась. Кстати, может по пивку? Сегодня же футбол! - О, узнаю старого-доброго Самойлова! Только я сегодня не могу, потому что мы с Мухой идём в ветеринарку. Да, Муха? - Гав! - раздался бодрый лай пса, который молчал почти всю поездку, лёжа на заднем сидении автомобиля. Лёша опять немного расстроился, но потом нормализовался. "Может, к Никитосу с Ольгой в гости забежать?" - подумал он. Но позже мужчине не захотелось возвращаться в старую семью. Ему захотелось побыть одному и поразмышлять о жизни. Ведь развёлся он не просто так. Дело было как раз тогда, когда они с Олей в очередной раз поссорились. Лёша переночевал на работе, а Катя пришла раньше времени. Между ними завязался личный разговор, парень обмолвился о том, как ему надоела такая семейная жизнь. Калитина, в свою очередь, для поддержания разговора сказала ему фразу, которую теперь он вспоминает почти каждый раз, когда думает о ней: "А я люблю человека, которого мне нельзя любить... И даже отношения с Максом не помогли мне, я всё равно люблю те...". Её взгляд был напуган, она хотела сказать что-то другое, но Лёша не дал ей сделать этого и поцеловал её. В тот день Макс с Мухтаром ездили к тёте Нине, чтобы отвезти лекарства, поэтому на очередном выезде он присутствовать не смог. День, проведённый вдвоём, остался в памяти Кати и Лёши как один из лучших. Потом он плавно перетёк в совместную ночь и утро. И после этого у них ещё было много таких дней... А потом Самойлов и вовсе развёлся. Катя к тому времени уже давно была свободна от отношений с Жаровым, но роман с Лёшей до сих пор был полностью тайным. И только Мухтар догадывался, что между ними что-то есть, но он, к сожалению, а может и к счастью, ничего никому не мог рассказать. Неожиданно тишину прервал звук оповещения о входящем сообщении на телефоне Лёши. Нехотя введя пароль, он оживился, увидев, что это сообщение от Кати. Она написала: "Срочно приезжай ко мне. У меня важные новости. Никому не слова!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.