ID работы: 3349373

Возвращение

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Встреча старых друзей

Настройки текста
День Майкла тоже был не самым лучшим. Утром армянин проснулся в отличном настроении, ведь вчера он получил премию за то, что один из его студентов победил в каком-то всероссийском историческом конкурсе. Аспирант хотел поехать с Антохой в клуб, но друг испортил ему весь день, да и премию из-за него пришлось тратить не по назначению. Майкл вышел из комнаты и направился к столу. Там уже сидели спорящие о своём Маша с Валей и раздражённая Кристина. Остальных пока видно не было. В принципе, всё было как обычно, ничего не предвещало беды. Начав присаживаться за стол, Микаэлян бодро спросил: - Всем доброго утра! Чего такие кислые? - Да, чего-чего, - принялась жаловаться Маша, - Валя не хочет меня сегодня вести кафе! А туда сегодня всех моих подружек парни ведут... - Да, Маша. Просто у меня сегодня важное мероприятие - я еду на студенческую конференцию, чтобы защитить свою работу. А ты, как моя девушка, могла бы поехать со мной и поддержать меня, - ответил Валя, сделав очередной глоток чая. - Что?! - Маша вскочила с места, уставившись на ботаника, - То есть я, молодая, красивая и современная девушка, вместо того, чтобы ходить с однокурсниками в кафе, должна идти на какую-то нудную конференцию по каким-то морским конькам? - Не по каким-то, а по очень важным морским конькам! И, если я займу на этой конференции первое место, то мне автоматом поставят "5" за зачёт. И тогда я, может быть, смогу сводить тебя в кафе, - Валя, договорив фразу, отвернулся от Маши и откусил очередной кусок бутерброда. - Ах, "может быть"?! - вспылила Белова и ушла в свою комнату, хлопнув дверью . Валя успел только вскочить с криком: "Мария!" и пойти за ней. Парень вошёл в комнату и закрыл за собой дверь. - Та-ак, с голубками всё понятно, - усмехнулся Майкл, - ну, а ты чего такая хмурная? - Да, потому что с Мартыновым другой не будешь! Эта сволочь как всегда в своём стиле! - выругалась Кристина и продолжила пить кофе. - Ой... Всё с вами ясно. Позитивнее жить надо! - Артур взял последний бутерброд из общей тарелки и пошёл в свою комнату. Доедая свой маленький завтрак, парень прихватил полотенце и направился в ванную. Он почистил зубы и принял душ. Потом опять вернулся к себе, оделся, надухарился, причесался и посмотрел в зеркало. "Мда, Артур Тигранович... А раньше бы ты просто зашёл в кафе, и все цыпочки уже были бы твоими" - подумал парень. Не сказать, что он был недоволен собой, просто такой образ жизни ему ка-то наскучил. Всё чаще он уходил в серьёзные отношения: влюблялся, красиво ухаживал, долго добивался и, конечно же, всегда перезванивал после секса, что раньше он делал только в особых случаях. Майкл уже и сам понимал, что он становится старше и ему пора бы остепениться. Да только не было подходящей кандидатуры... Как только Майкл вышел из комнаты, он увидел следующую картину: Антон лежит на полу, головой на беговой дорожке, весь в крови, а Кристина плачет над ним, приговаривая: "Антон! Антоша! Ну, я же люблю тебя, ну, не умирай, Мартынов!". Микаэлян понял, что если уж и Кристина льёт слёзы, то произошло действительно что-то ужасное, и это не очередной прикол. - Антоха! - Майкл схватился за голову и упал перед его телом на колени, - Что случилось?! Это как же?! - Я не знаю, выхожу, а он тут лежит, думала, шутит, а он, похоже, правда... - прорыдала Кристина, убрав руки от лица. - Антон... - повторил Майкл и прикоснулся к другу. Ладони Майкла были полностью в крови, он решил попытался пощупать пульс на шее друга, говоря при этом: ""Скорую"! Надо срочно "Скорую"! Пульс есть, Кристина, звони в "Скорую"!". Только Кристина кинулась к телефону, как Антон простонал: - Не надо "Скорую"... Я же всего лишь... краской облился! А дальше начался дикий ржач. Майкл и Кристина переглянулись, а потом переключили своё внимание на уже задыхающегося от смеха Мартынова. Тот уже сидел и продолжал ржать. Ему было всё равно, что друзья подумали, что он умирает, в прочем, как и всегда. Да только Кристине и Майклу было не до шуток. Соколовская сидела на коленях, вся заплаканная, с потёкшей тушью, с солёными от слёз руками и щеками. Майкл был в оцепенении, глядя на смеющегося Антона и свои кроваво-красные руки. - Да, вы чё такие? Чё, не смешно, что ли? - еле смог выдавить из себя "оживший" приколист. Кристина и Майкл снова переглянулись. В их взглядах читались злоба и ненависть, и только глаза Антона были невинны и чисты, как у младенца. А ему ведь и правда казалось, что он белый и пушистый, что его шутка была безобидной и что ребята просто его не понимают. - Какая же ты сволочь, Мартынов! - Кристина дала ему пощёчину и пошла в свою комнату. Ей даже не хотелось ругаться, она просто не отошла ещё от шока, который ей пришлось пережить. - Кристин, ну, я же, ну... - пытался что-то сказать Антон, быстро встав на ноги, но тут же его перебил Майкл, повернувший его к себе хватом за плечо: - Так, перед Кристиной потом извинишься! Сначала мне объясни, что ты здесь устроил! - Блин, Майкл, ну, чё ты со мной как с первокурсником? Я не твой студент, так что не... - сын олигарха хотел было отшить друга, но, увидев строгий, то ли отцовский, то ли преподавательский, взгляд Артура, он всё же решил объясниться, - Ну, Кристину я решил проверить, как она отреагирует на мою смерть. Всё ещё ошарашенный Майкл скрестил руки на груди и оценивающим взглядом обсмотрел окровавленного Антона. Сам Майкл тоже был весь в его "крови", потому что несколько раз грязными руками прикасался к своей кожанке. Наконец, парень спросил: - А кровушка твоя из чего? Я надеюсь, её можно с куртки убрать? - Можешь попробовать потереть ацетончиком... - усмехнулся Антоха, - Хотя, я думаю, мой розыгрыш оказался отличным поводом, чтобы сменить гардероб. - Да, это не розыгрыш, это сплошной развод! Деньги на новую куртку давай. - Ну, во-первых, ты сам её себе изгадил, а, во-вторых, ты же помнишь, что мне пять штук должен? - поняв, что Майкл ничего вслух не ответит, но, прочитав положительный ответ по глазам, парень продолжил, - Считай, что я на них купил тебе кожанку. Антон вышел из блока и пошёл куда-то в сторону лифта, видимо, он решил поехать в клуб. Раздражённый Майкл кинул куртку в лужу "крови" Антона и ушёл в ванную, чтобы попробовать отмыть руки, но это было безрезультатно. Поэтому ему пришлось идти к коменде и просить растворитель. Снова оказавшись в ванне, он достал из упаковки один ватный диск девчонок и слегка промокнул его в жидкости. Через 10 минут руки были уже чистыми, правда ещё 5 Майкл потратил на то, чтобы они не имели специфический запах. Выйдя из ванны, армянин понюхал свои руки и, убедившись, что они имеют аромат яблочного мыла, зашёл в комнату, чтобы накинуть пиджак. Нигде не найдя денег, парень вспомнил, что они остались в испорченной куртке. Он подбежал к ней, всё так же лежащей на полу, и принялась обыскивать карманы. В итоге, оказалось, что в ней была не только премия, но и ещё тысяча в одном кармане, а так же 500 рублей в другом. Во внутреннем кармане лежали ключи от машины, синий носовой платок, оставшийся там после простуды, а так же ещё 150 рублей. Положив всё это в карман пиджака, Майкл ушёл из блока, чтобы отдать коменде растворитель, а сразу после он поехал в магазин. Выйдя из магазина с обновкой в пакете, Майкл закинул её на переднее пассажирское сидение. Новая куртка толком и не отличалась от прежней, но парень этого и не особо желал. Менять свой образ он не планировал, т.к. он устраивал и его, и всех окружающих. Только Артур собрался отъезжать, как вдруг, дав задний ход, врезался в какую-то машину.

***

Максим закрыл за Мухтаром дверь автомобиля и сел на водительское кресло. - Ну, что домой, Мух? - спросил опер пса и погладил его по макушке. Услышав положительный "Гав" Мухи, Макс завёл машину и собрался попить воды. Он наклонился за бутылкой минералки и... почувствовал толчок. Подняв голову, Жаров увидел, что в его машину врезалась другая, из которой уже выходит армянин в белом пиджаке и чёрных очках. Одет он был явно со вкусом, поэтому Макс подумал, что в него въехал какой-то мажор. Но мужчина был смелым, не растерявшись, он тоже вышел на разговор с виновником происшествия. - Так, я не понял, - начал говорить Макс, закрывая дверь своего авто, - зеркала заднего вида для чего придуманы? Армянин замер на месте, не много раскрыв рот. Он резко снял очки и, заулыбавшись, спросил: - Макс? Макс, Жаров, это ты, что ли? - Ну, да... - так ничего и не поняв, ответил Макс. Он даже не догадывается, с кем разговаривает, - Мы знакомы? - Конечно! Ну, вспоминай: лето, Адлер, море!.. - ответил знакомый незнакомец. - Адлер? - повторил Макс и аж вскрикнул от неожиданности, - Артур? Микаэлян, ты? - Ну, да, я! - сказал ему Майкл, и они по-братски обнялись, - Только Артур остался в Адлере, а в Москве я, для студентов, - Микаэлян Артур Тигранович, аспирант исторического факультета, а для друзей - Майкл. Оказывается, оба парня уже очень давно знакомы. В детстве Макса его семья каждое лето ездила на море в Адлер и всегда снимала комнату в доме у одних и тех же хозяев, которые были родителями Майкла. Братья Жаровы, Андрей и Максим, всегда с радостью приезжали в этот дом, потому что там жили их друзья, братья Ашот и Артур Микаэляны. Ашот больше дружил с Андреем, а вот Артур, как раз-таки, с Максом. Только потом парни выросли, Жаровы уже не ездили к Микаэлянам, и друзья не могли общаться. И, кто бы знал, что теперь они встретятся, при чём вот так вот случайно. Конечно, на маленькое ДТП всем было уже абсолютно всё равно и, после знакомства Майкла и Мухтара, было принято решение заехать в кафе и вспомнить былые времена, а так же поговорить о теперешней жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.