ID работы: 3349396

- Профессор Петунья Амбридж? Тетушка Долорес Дурсль?

Джен
G
Заморожен
29
автор
NatalyaN бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Этим воскресным утром Петунья открыла глаза и озадачилась. Она оказалась в большой спальне на огромной кровати. Вокруг все было нежно-розовое, и на стенах висели тарелки с котятами, которые... мяукали! У Петуньи глаза на лоб полезли от удивления. Что она здесь делает? Как она вообще здесь оказалась? И вообще, где это "здесь"? - Доброе утро, любовь моя! - Ах! - испугано воскликнула она. Она начала плакать. Петунья его вспомнила... - Что случилось, дорогая? Она начала рыдать. Ведь пять лет назад он вломился к ней в дом и выломал дверь! А еще изуродовал ее любимого сынишку! - Не приближайся, чудовище! - завопила она. Перед ней возвышался гигант. Монстр. По сравнению с ней...он был огромен. *Теперь неудивительно, зачем такая большая кровать. Стоп. Кровать?* От этой мысли она упала в обморок. Все вокруг закрутилось, картинка начала размазываться. Она почувствовала боль в голове. И все...темнота. *** * Что-то влажное на лбу. Ох, и что за запах? Ужас, уберите!* Петунья начала во всю махать руками. Она задела что-то твердое. Открыв глаза, она поняла, что это была кожаная безрукавка гиганта. Он сидел рядом с ней на кровати и прикладывал влажный компресс к ее лбу. А такая вонь исходила от настойки, которую он поднес к ее носу, чтобы она быстрее очнулась. Хагрид догадался, что это явно не Долорес. Она бы так себя не повела. А то, сколько лет он связан с магическим миром, дало ему понять, что это не сверхъестественное происшествие. - Как вас зовут? - спросил он. - П.. Петунья... - неуверенно произнесла "спящая красавица". - Петунья? Петунья Дурсль? Тетка Гарри, что-ль? - удивился Хагрид. Петунья кивнула, согласившись. - Так, сейчас поедем в Хогвартс. Нужно что-то с тобой сделать, чтобы вернуть тебя в собственное тело, - сказал Хагрид, поднимаясь. - Я принесу тебе перекусить, и затем мы отправимся в путь. Она не поняла, что он имел в виду под словами "вернуть в свое тело", но решила над этим не задумываться. Мало ли, что придет в голову громиле, который жил в каком-то лесу всю жизнь. Он оставил ее в комнате минут на десять. Вернулся, держа в одной руке тарелку с печеньем, а в другой кружку. Петунья взяла печенье и чуть не сломала зуб, когда попыталась откусить. Хагрид посоветовал ей обмакнуть печенье в напиток. Так она и сделала. Напиток оказался на удивление приятным. Сладкий, с легким привкусом... очень необычным. - Что это? - спросила Петунья, указав на кружку. - Это разбавленный желудочный сок Дако-ящера, - спокойно ответил Хагрид. Петунья выпучила глаза, но ничего не сказала. Она решила больше не есть. Женщина надела розовое платье, которое нашла в шкафу и решила посмотреться в зеркало. Подойдя к нему, Петунья остолбенела. Не в состоянии закричать, она лишь издала тихий писк. Хагрид подошел к ней и взял на руки, сказав: "Все вернется на свои места, не волнуйся".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.