ID работы: 3349396

- Профессор Петунья Амбридж? Тетушка Долорес Дурсль?

Джен
G
Заморожен
29
автор
NatalyaN бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этой ночью был сильный ливень с грозой. От ветра Гремучая ива совсем измучилась. Ее ветки бросало во все стороны, покуда ветер не стих. Утром на территории Хогвартса валялись разбросанные ветки и палки от деревьев. Все выглядело так, словно ураган длился вечность. В лес было невозможно пройти. Но, как ни странно, ива стояла как ни в чем не бывало. Многие не выспались, ибо ветер мешал уснуть. В том числе и Гарри. Он еле встал с постели и начал ковылять к ящику с одеждой. Его волосы были взъерошены, лицо помято. Уставшим взглядом он огляделся вокруг. Напялив мантию, он дождался Рона, и они пошли в зал на завтрак. Рон выглядел не лучше. Они даже не разговаривали. Нет, они не были в ссоре, просто несладкая ночка окончательно вымотала их. Казалось, что она длилась долго, настолько долго, что можно было вспомнить всю свою жизнь от начала до конца. Гарри, собственно, это и делал. Он вспоминал предыдущие годы в Хогвартсе: все, что с ним произошло. Усевшись за стол, они не обнаружили Гермиону. Подумали, что она тоже не выспалась и осталась в комнате. В общем, волноваться они не стали. Начинался второй семестр, и за столом учителей были все, кроме двоих. Но и о них пока что никто не беспокоился, ибо уроки начинались только завтра. *** - Нам очень повезло, что мы успели добраться до Хогвартса перед бурей, - сказал Хагрид. Петунья ничего не ответила, так как не каждый день летает на мотоциклах. Она до сих пор находилась в шоке. "Учителя" сидели в домике Хагрида. Он протянул Петунье ее палочку. Женщина взяла ее дрожащей рукой. Оба понимали, что она не умеет ею пользоваться. А самое ужасное заключалось в том, что с завтрашнего дня у Амбридж уроки, а Петунья - не очень хороший кандидат на ее место. *Сомневаюсь, что она даже самое простое заклинание сможет выполнить*, - подумал Хагрид. В глазах Петуньи Амбридж затаился страх. Она никогда не находилась в волшебном мире и, естественно, никогда не держала в руке волшебную палочку. Плюс ко всему, по словам Хагрида, женщина была высокопоставленной особой. Безысходность и непонимание пугали ее больше всего. *** После завтрака все разошлись, и в коридорах школы воцарилась тишина. Только где-то в дальнем крыле было еле слышно цоканье каблуков. Шла Долорес Дурсль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.